На Петербургском заводе уже в мае начнут собирать Nissan X-Trail. В продажу кроссовер отечественной сборки поступит летом.

Как сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на агентство «Автостат», изначально выпуск модели X-Trail планировалось начать в конце года, а в мае с конвейера в Каменке должен был сойти только Teana. Однако из-за повышения пошлин на ввоз автомобилей в Россию производитель принял стратегическое решение и предложил запустить два конвейера одновременно. Таким образом, уже в мае под Питером начнут собирать не только Teana, но и долгожданный X-Trail.

По мнению руководства компании, качество собранных на территории России автомобилей, не будет уступать заграничным аналогам. Для достижения этой цели персонал петербургского завода отправят на стажировку на предприятия концерна в Японии и Великобритании.

Напомним, что петербургский завод рассчитан на максимальную мощность 50 тыс. автомобилей в год. До конца текущего года (то есть за семь первых месяцев сборки) планируется выпустить 20-30 тыс. кроссоверов. Получается, что ежемесячно с конвейера будет сходить три-четыре тыс. машин.

В данный момент на сборочной площадке ведутся пуско-наладочные работы и тестовая сборка автомобилей.

Источник