Аналитики компании BCA провели исследование, касающееся цен подержанных автомобилей. Оказалось, курильщики теряют при перепродаже больше всего денег.

Английская компания BCA занимается продажей подержанных автомобилей. По словам представителя фирмы Тима Нейлора, спрос на бывшие в употреблении автомобили из-за кризиса заметно поднялся, но покупатели стали более привередливыми и обращают свое внимание не только на состояние мотора и подвески, но и на запах в салоне, сообщает Autonews.

Между тем, даже если выкуривать всего одну сигарету в день, то через год уже никакой освежитель воздуха не сможет перебить стойкий табачный запах в салоне такой машины.

Кроме того, смолы, содержащиеся в сигаретном дыме, вызывают обесцвечивание тканей и пластика, да и найти дырочки в обивке кресел можно почти в каждой машине курильщика.

Эксперт признаёт, что химчистка может снять эти проблемы, но хорошая обработка салона тоже стоит денег, поэтому лучше всего избегать курения в салоне последние полгода перед продажей машины.

Источник