Как известно, в Японии всего 10 фирм обладают правом выпускать автомобили. Но если Toyota, Nissan, Honda, Mazda, Mitsubishi, Subaru, Suzuki, а также Isuzu и Daihatsu похожи на обычные автоконцерны Европы или США, то компания номер 10 – Mitsuoka – больше напоминает большую тюнинг-контору.

Судите сами – они занимаются фактически глубокой переработкой машин других производителей (как правило, Nissan), делая из приличных автомобилей ретро-страшилищ. Причем это то лимузины в стиле Роллс-ройсов военных времен, то гольф-кары, то вовсе что-то невообразимое.

Очередной проект сумасшедшей компании опять поразил – японцы будут продавать подержанные автомобили как новые. Свежая модель со вполне европейским названием Mitsuoka Cute будет представлять собой старую подержанную Mitsuoka Viewt, прошедшую переделку на заводе компании. «Бэушный» Viewt получает новое лицо и новую заднюю часть, а также изменения в салоне, а также полную реставрацию изношенных частей – и приходит в автосалон Mitsuoka уже в качестве нового автомобиля. С заводской гарантией и т.д.

Стоит напомнить, что исходный Viewt, в свою очередь, собирался из Nissan Micra. Такое вот антикризисное предложение…

Источник