Событие, достойное быть отмеченным именно 1 апреля, в корне изменило биографию нижегородца, который предложил автоинспектору взятку, незначительно превышающую сумму штрафа за нарушение ПДД, но "приобрел" первую судимость, в соответствии с чем наверняка заплатит в качестве "отступного" многократно большую сумму.

Советский райсуд Нижнего Новгорода принял к рассмотрению уголовное дело по обвинению автомобилиста в попытке подкупить инспектора ГИБДД.

Днем 20 февраля обвиняемый на своем автомобиле марки "ГАЗ-3302" двигался по улице Бекетова, когда его за нарушение правил дорожного движения остановил инспектор ГИБДД. Водитель не был пристегнут ремнем безопасности, поэтому его пригласили в служебный автомобиль ГИБДД для составления протокола об административном правонарушении, за совершение которого предусмотрен штраф в размере 500 руб., сообщает НИА "Нижний Новгород" со ссылкой на СУ СК при прокуратуре РФ по Нижегородской области. В салоне милицейской машины водитель предложил инспектору взятку в размере 300 рублей за то, чтобы тот не составлял протокол. Деньги он положил между сиденьями машины.

В результате в отношении водителя было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки). Свою вину в предъявленном обвинении признал полностью. В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено для рассмотрения в суд Советского района. Напомним, что штраф по данной статье может достигать нескольких десятков тысяч рублей.

Источник