На несколько месяцев опередив намеченный график, согласно которому выход минивэна на рынок намечался на начало лета, родоначальник новой линейки минивэнов Nissan NV200 с дебютной площадки недавно завершившившегося Geneva Motor Show под новым именем появился в салонах официальных японских дилеров автоконцерна.

Nissan NV200 будет выпускаться в трех разных конфигурациях под наименованием NV200 Vanette. Первая из них предназначена для транспортировки грузов, вторая - только для перевозки семи пассажиров. Третья версия минивэна (Combi), также рассчитанная на семь посадочных мест, идеально подойдет для большой семьи, которая сможет использовать машину и для перевозки крупной поклажи. Новый автомобиль - глобальный продукт, адаптированный к различным условиям эксплуатации и рынкам сбыта, говорится в пресс-релизе. Длина автомобиля Nissan NV200 составляет чуть более 4,4 м, в него может поместиться груз до 2 м в длину и весом 771 кг.

Модель станет предлагаться с двумя двигателями - 108-сильным бензиновым мотором HR16DE, также устанавливаемом на Note и Qashqai объемом 1,6 л, и дизельной установкой мощностью 86 л.с. с максимально крутящим моментом 200 Нм. Оба двигателя работают только с пятиступенчатой механической коробкой передач. В списке дополнительного оборудования покупатель найдет камеру заднего вида, которая обеспечит водителю комфорт и уверенность при парковках в любых условиях. В "базе" присутствуют ABS с EBD, ESP, электропакет и передние подушки безопасности.

Информация о сроках освоения новинкой иных рынков, в сообщении умалчивается.

Источник