Госавтоинспекция украинского города Сумы из-за излишнего служебного рвения своего сотрудника может лишиться средств, обещанных администрацией на покупку камер видеофиксации.

Асфальтоукладочный каток коммунального предприятия "Дорремстрой" был оштрафован работником ГАИ на 75 грн (порядка 300 российских рублей) за то, что тот нарушил скоростной режим и якобы не пропустил пешеходов на пешеходном переходе, сообщает Rupor.Info.

Данное решение, напрямую касающееся ведомства, подчиненного местной исполнительной власти, вызвало искреннее изумление в мэрии.

"Я не понимаю, как каток, с его черепашьей скоростью, мог не пропустить пешеходов! - возмутился мэр города Геннадий Минаев, узнавший об этом случае. - Почему-то работники ГАИ не штрафуют водителей, которые носятся по улицам со скоростью 170 километров в час, а вот наши катки штрафуют! "

Градоначальник по-дружески посоветовал ГАИ изменить свое отношение к наведению порядка на сумских дорогах, иначе, пригрозил он, власти не выделят деньги на покупку и установку комплекса видеокамер на наиболее аварийно-опасных перекрестках города Сумы, о чем давно уже просят люди "с полосатыми палками".

Источник