Нью-Йоркский автосалон

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Нью-Йоркский автосалон

    Автошоу вчерашнего дня

    Открыл свои двери Международный автосалон в Нью-Йорке. Основное внимание привлекли крупные внедорожники и прокачанные версии обычных машин. Они традиционно любимы в Америке, но практически не востребованы в условиях кризиса.

    В Нью-Йорке стартовал Международный автосалон. Эта выставка относится к классу В и уступает по своим масштабам Женевскому и Детройтскому автошоу. Однако в этом году, несмотря на кризис, некоторые автопроизводители приберегли именно для «большого яблока» мировые дебюты своих новинок. Несмотря на то что американский рынок сильнее всего пострадал от кризиса, США остаются безусловным лидером по продажам новых машин, а потому многие автомобильные компании по-прежнему готовят модели специально для североамериканского рынка.

    И хотя большинство новинок ориентированы на местный рынок, среди американских «дебютантов» есть экземпляры, интересные и российским автомобилистам.

    Компания Land Rover готовится показать сразу три модели, которые уже до конца года будут доступны и россиянам. «Новый Land Rover Discovery 4 и обновленные Range Rover и Range Rover Sport 2010 модельного года положат начало кардинальному обновлению всей линейки марки, – обещает менеджер по связям с общественностью компании Юлия Мальина. – Discovery изменился полностью, как снаружи, так и изнутри». В дизайне автомобиля использовано больше плавных линий. Внешность Range Rover также претерпела заметные изменения. В результате все три автомобиля объединила общая стилистическая концепция, которая до сих пор прослеживалась менее четко. «Заказы на Range Rover дилеры начнут принимать уже в ближайшее время, а физически автомобили доедут до дилеров в начале лета», – пояснила Мальина.

    Еще один внедорожник, дебютировавший в Нью-Йорке, – Jeep Grand Cherokee.

    Эта машина доедет до отечественного рынка не раньше середины следующего года. Grand Cherokee нового поколения стал экологичнее и увеличился в размерах: на 5 см подрос в длину и на 7 см в ширину, но при этом потребляет на 11% меньше бензина, чем раньше. По словам представителя Chrysler Брайана Звиблемана, компания потратила $1,8 млрд на модернизацию завода в Детройте, где выпускают эти внедорожники, передает агентство Bloomberg.

    Японцы, давно доминирующие на американском рынке, именно сюда привезли свои самые яркие новинки.

    Большой ажиотаж вызвал новый родстер 370Z, подготовленный Nissan.

    Мягкий тканевый верх автомобиль скидывает за 20 секунд. Родстер сделан на базе 370-го купе и в линейке производителя пришел на смену 350Z. Колесная база автомобиля короче, чему у 350Z. А под капотом у родстера тот же мотор на 3,7 литра (332 л. с.), что и у 370-го купе. Он работает в паре с 6-скоростной механической КПП либо 7-ступенчатым «автоматом». Эта модель ожидается в России до конца лета. Похожая ситуация и с Subaru. Новую Legacy европейцы увидят только в сентябре, а в США с середины апреля, сразу после мировой премьеры в Нью-Йорке, уже начнутся продажи автомобиля. Для североамериканского рынка модель слегка увеличили и оборудовали новыми двигателями. Новая Legacy будет комплектоваться тремя типами оппозитных двигателей. Самый быстрый – 2,5-литровый мотор на 172 л. с.

    Кроме того, среди мировых премьер Нью-Йорка на российский рынок до конца года доедут самая быстрая модификация E-класса Mercedes-Benz E63 AMG и «усиленные» версии BMW X5 и X6. Под капотами этих машин силовые агрегаты мощностью более 500 лошадиных сил.

    Среди новинок, которые в Россию не попадут, оказались японские модели: кроссовер ZDX Acura (премиум-подразделение Honda), обновленная Mazda CX-9, а также двухместный компакт iQ Scion (Toyota в США).

    Источник

  2. #2
    Kostiks
    Автор темы

    Nissan 370Z Roadster. «Игрушка» на лето


    8 апреля в рамках Международного автосалона в Нью-Йорке присутствующей на церемонии прессе был представлен открытый двухместный Nissan 370 Roadster. Как в случае с купе 370Z в составе родстера используется тот же 3,7-литровый двигатель V6 мощностью 332 л.с.

    Nissan 370Z с двухместным открытым кузовом предлагает клиенту на выбор два вида трансмиссии: 6-ступенчатую «механику» или 7-скоростной «автомат». В последнем случае водитель имеет возможность переключать передачи вручную: либо с помощью подрулевых переключателей, либо на селекторе.

    Съемная крыша мягкого типа со встроенным стеклянным задним окном поднимается и опускается автоматически. Причем, сделать это можно как изнутри, так и снаружи. Во втором случае сделать это можно нажатием на кнопку, расположенной в ручке двери.

    Новый родстер Nissan 370Z предлагается в двух модификациях: 370Z Roadster и 370Z Touring Roadster. «Туринг» имеет в базовом оснащении кожаные кресла собогревом (охлаждением), а также ряд опций в плане систем навигации и развлечений. Есть также два отдельных пакета опций для модели Nissan 370Z Touring Roadster: «Спорт» и «Навигация».

    Nissan 370Z Touring Roadster поступит в продажу в Северной Америке в конце лета 2009 года. Цены будут опубликованы позже.

    Источник

  3. #3
    G.Angel
    Старожил

    Нью-Йоркский автосалон

    Ух!! шикарный автомобиль)

  4. #4
    Kostiks
    Автор темы

    Acura представила в Нью-Йорке конкурента BMW X6


    В четверг на моторшоу в Нью-Йорке компания Acura, являющаяся люкcовым брендом фирмы Honda, представила концептуальный кроссовер ZDX. Оформление задней части кузова автомобиля практически в точности копирует дизайн BMW X6, а "спрятанные" ручки на задних дверях делают машину похожей на купе.

    Габаритная длина новинки, построенной на платформе внедорожника MDX, составляет 4,89 метра, ширина – 1,99 метра, а колесная база – 2,75 метра. Отметим, что размеры Acura ZDX и BMW X6 также схожи. Длина немецкого кроссовера равна 4,88 метра, ширина – 1,98 метра, а колесная база - 2,93 метра.

    Как говорится в официальном сообщении, кроссовер оснащен фирменной системой полного привода SH-AWD и полностью алюминиевым шестицилиндровым бензиновым двигателем, который работает в паре с новой шестиступенчатой автоматической коробкой передач. Динамические характеристики и мощность мотора Acura ZDX пока не сообщаются, однако некоторые зарубежные издания предполагают, что двигатель кроссовера будет развивать более 300 лошадиных сил.

    На американском рынке серийная версия кроссовера Acura ZDX появится в продаже осенью текущего года.

    Источник

  5. #5
    Kostiks
    Автор темы

    Honda представила в Нью-Йорке Element для собаководов


    Компания Honda Motor представляет а автосалоне в Нью-Йорке концепт кроссовера Element под названием Dog Friendly, пишет WorldCarFans. В багажнике Element установлена комфортабельная собачья будка, а также выдвижные сходни для четвероногих пассажиров больших размеров, а для более мелких собак на заднем сидении располагается переносная будка более скромных размеров. Кроме того, полы в салоне и багажнике устланы всесезонными резиновыми ковриками.

    Источник

  6. #6
    Kostiks
    Автор темы

    Американская версия Toyota iQ дебютировала в Нью-Йорке


    На Нью-Йоркском автосалоне состоялась мировая премьера концепта Scion iQ – американской версии известного японского компакта Toyota iQ. Над дизайном микрокара поработали конструкторы бюро Five Axis, снабдившие крохотный хэтчбек мощным аэродинамическим обвесом, 18-дюймовыми дисками и стильной выхлопной трубой трапециевидного сечения.

    В салоне Scion iQ расположен 10-дюймовый жидкокристаллический монитор, отображающий информацию навигационной системы, радио, аудиоплеера, а во время остановки – и фильмы. Хэтчбек рассчитан на перевозку троих взрослых и ребенка, а в двухместном варианте остается место для багажа. Приводится в движение iQ 1,3-литровым бензиновым двигателем мощностью 93 л.с. О сроках начала выпуска серийной версии автомобиля информации пока нет.

    Источник

  7. #7
    Kostiks
    Автор темы

    Новый Subaru Legacy Outback стал выше и просторнее


    На проходящей в Нью-Йорке международной автомобильной выставке компания Subaru представила универсал Legacy Outback следующего поколения.

    У построенного на новой платформе автомобиля на 7,1 и 5 сантиметров увеличилась колесная база и ширина кузова, а дорожный просвет теперь составляет 22,1 сантиметра (у предыдущего Outback - 20 сантиметров). Кроме того, у Legacy Outback на 10 сантиметров увеличилось пространство для ног задних пассажиров, а объем багажника при сложенных задних сиденьях теперь равен 2018 литрам.

    Новый Subaru Legacy Outback будет предлагаться со 170-сильной 2,5-литровой оппозитной "четверкой", которая агрегатируется с шестиступенчатой "механикой" или вариатором, и с 3,6-литровым шестицилиндровым мотором мощностью 256 лошадиных сил. Этот двигатель станет работать в паре с пятиступенчатой автоматической коробкой передач.

    Цены и срока начала продаж новинки пока не объявлены.

    Источник

  8. #8
    Kostiks
    Автор темы

    Состоялась мировая премьера концепта Hyundai Nuvis


    На Нью-Йоркском автосалоне состоялся первый показ концепта Hyundai Nuvis. Четырехместный автомобиль призван соединить в себе признаки сразу трех классов – семейного универсала, хэтчбека и люксового спорткара: помимо вместительного багажника и экономичности его отличает смелый дизайн, включающий двери типа "крыло чайки". Силовой узел Nuvis состоит из 2,4-литрового мотора Theta II и вспомогательного электромотора мощностью 41 л.с. Помогает экономить топливо также система рекуперации тормозной энергии и система "стоп-старт".

    Hyundai Nuvis создан с широким применением вторично переработанных материалов и экологически дружественных технологий. Дата начала производства серийной версии автомобиля пока не называется.

    Источник

  9. #9
    Kostiks
    Автор темы

    Outlander стал похож на Lancer


    На автосалоне в Нью-Йорке компания Mitsubishi представила автомобиль под названием Outlander GT, который пока числится в разряде концептов. Если честно, ничего концептуально нового в Outlander GT нет. Это все тот же Outlander, только с другой «мордой», которая теперь напоминает нам Lancer. Получилось, в принципе, довольно интересно, хотя кому-то внешний вид такого автомобиля может и не понравится. Уж больно злобной вышла машина.

    С технической точки зрения Outlander GT почти ничем не отличается от выпускаемых сейчас кроссоверов. Разве что «автомат» тут имеет новую систему Idle Neutral Logic, которая сама переводит коробку на нейтраль во время остановки на светофорах. Благодаря этому экономится топливо. Хотя и это не все. Есть еще система полного привода S-AWC от Lancer EVO! А двигатель объемом 3,0 л прибавил 10 л.с. (теперь он выдает 230 л.с.).

    Судя по всему, показанный в Нью-Йорке автомобиль является предвестником рестайлингового Outlander, который может появиться уже в ближайшие несколько месяцев.

    Источник

  10. #10
    Kostiks
    Автор темы

    Компания Kia представила первое в своей истории купе


    На моторшоу в Нью-Йорке состоялась мировая премьера первого в истории компании Kia купе. Автомобиль получил название Forte Koup, создан по мотивам одноименного концепт-кара, впервые показанного на этом же автосалоне годом ранее, и представляет собой двухдверную версию компактного седана Forte, чьи продажи должны скоро начаться и на российском рынке. Стоит отметить, что имя Forte будет использоваться только для южнокорейского рынка. У нас эта машина станет называться Cerato, а в США - Spectra.

    Новинка будет предлагаться в двух комплектациях - EX и SX, причем если в первом случае для купе используется подвеска от седана без серьезных доработок, то для второго варианта оснащения доступен более мощный двигатель и шасси со спортивными настройками. Переднеприводный Kia Forte Koup EX получит двухлитровый бензиновый мотор мощностью 156 лошадиных сил, способный работать в паре с пятиступенчатой "механикой" или с четырехскоростным "автоматом". В версии SX под капотом появится 173-сильная 2,4-литровая рядная "четверка", агрегатированная с шестиступенчатой механической коробкой передач. Также для этой модификации будет доступен и "автомат" с пятью ступенями.

    Стоит отметить, что купе отличается от седана более агрессивным внешним видом с большим передним воздухозаборником и задним диффузором со сдвоенными патрубками выпускной системы.

    По предварительной информации, продажи Kia Forte Koup на американском рынке начнутся уже в текущем году. Когда такой автомобиль появится в других странах пока не сообщается.

    Источник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •