Премьера нового седана на базе модели Nissan GT-R, который, по данным западных СМИ, должен был появиться "на свет" под брендом Infiniti, ожидалась автолюбителями еще в конце прошлого года.

Рождению седана Infiniti GT-R, как это часто бывает в последнее время, помешал мировой экономический кризис. Один из руководителей Nissan Брайан Каролин в интервью изданию Edmunds отметил, что пока не видит на горизонте нового флагмана Infiniti, в планах компании не значится выпуск спортивного седана. Более того, концепт Infiniti Essence, впервые показанный на автосалоне в Женеве, шоу-каром так и останется.

По словам Каролина, выпуск седана Infiniti GT-R "отменил" пресловутый кризис, во время разгула которого концерн не может себе позволить тратить финансовые средства на разработку дорогого автомобиля. Согласно первоначальным данным, Nissan в конце прошлого года дал "добро" на разработку седана GT-R, который должен был бы оснащаться 420-сильным двигателем V8 объемом 5 литров. Полноприводный седан с мощным мотором смог бы набрать первую "сотню" всего за 5 сек, а максимальная скорость достигала бы 275 км/час. Теперь же, судя по всему, о новинке можно говорить только в сослагательном наклонении.

Источник