В Москве проходит автовыставка тюнингованных автомобилей. Расточенные моторы, увеличенные глушители и «перешитые мозги» вызывают большой интерес у посетителей. Помимо авторских машин на шоу можно увидеть покаченные Dodge Viper, Porsche 911 Chevrolet Camaro и многие другие модели.

В пятницу в международном выставочном центре «Крокус-Экспо» стартовали сразу две автомобильные выставки: DreamCar Show и московское Тюнинг шоу-2009. Уже на входе посетителей автовыставки встречает утробный рык спорткаров, запах свежей краски, жженого моторного масла и бензина. В небольшом павильоне российские мастера тюнинга собрали порядка 40 спортивных автомобилей и не менее 16 тыс. лошадиных сил. От простых автосалонов такое мероприятие отличается тем, что здесь практически нет автомобилей, мимо которых можно пройти равнодушно. Каждый участник, как топ-модель подиума недели миланской моды удерживает на себе внимание и ускоряет скорость движения крови по венам.

Один из таких стимуляторов – Dodge Viper 2006 года прокаченный екатеринбургской командой специалистов.

Практически все подкапотное пространство ярко-красного споркара занимает 8-литровый десятицилиндровый агрегат. «В базовой заводской версии этот автомобиль выдает 500 л.с., но для нашего клиента мы довели мощность автомобиля до 800 л.с.»,- рассказывает один из механиков. По его словам, до «ста» километров спорткар разгонятся примерно за 2,5-3 секунды. «Результат разгона может быть еще лучше. Он во многом зависит от умения водителя, резины и многих других факторов, мы над этим работаем»,- поясняет автор доработки. – Также для большей устойчивости мы опустили подвеску примерно на 15 мм».

Еще один не менее слабый источник притяжения – авторское купе Agata-08. Причудливая краска машины переливается в свете софитов от золотого, до – оранжевого и темно-красного. Этот автомобиль построен на рамном шасси праворульной Toyota Crown. Стеклопластиковый кузов машины, напоминающий английские машины 1930-х годов, сделала частная мастерская по оригинальному эскизу российского дизайнера. «Тойотовский» движок мотористы расточили и полностью перепрограммировали электронику, в результате 3-литровый V6 разгоняет Agata-08 (0-100 км/ч) за 7 сек.

Особое внимание фанатов тюнинга привлек изящный Aston Martin V12 Vanquish.

Чтобы сделать машину агента 007 еще быстрее, техники Dimex заменили обыкновенные катализаторы на спортивные – с большей пропускной способностью. Установили карбоновый короб для оптимизации потока воздуха и «прошили» заново электронный блок двигателя. Также специалисты установили фирменную систему охлаждения, для того чтобы максимально увеличить напор подаваемого в камеру сгорания топлива. Попутно пришлось увеличить выхлопной коллектор. Мощность 6-литрового мотора Vanquish удалось поднять с 456 до 506 л.с. прибавка крутящего момента составила 50 Нм (в итоге –около 600 Нм). По словам представителей тюнинг-ателье в связи с увеличением мощности потребовалось переработать и тормозную систему и подвеску. Для этого спереди установили 6-поршневые, а сзади 4-поршневые диски диаметром 402 мм. Подвеску опустили на 20 мм спереди и на 10 мм сзади.

Один из самых ярких muscle car на выставке – это Ford Mustang 1965 года. Классический кузов одного из первых «мустангов» в красном цвете с двумя белыми гоночными полосами притягивает посетителей, словно магнит железки.

Эта культовая машина в Америке. В то время ее модно было снимать в кинофильмах с погонями. 4-7литровый мотор (220 л.с., 400 Нм) этого раритета для тех, кто никогда не задумывался о проблеме ресурсов на Земле и ее экологии. Классическую дистанцию drag racing – 402,1 метра – эта машина преодолевает за 15 сек.

Самым одиозным участником шоу стал Chevrolet Camaro образца 1975 года. Хозяева этого автомобиля обшили кузов настоящей броней и установили прямо на капоте два пулемета: немецкий времен Второй мировой войны и ленточный автомат пулемет Дегтярева. Еще один такой же Camaro создан строго для уличных заездов по прямой. Задние колеса этого muscle car сравнимы по ширине с тракторными. Были на автобьеннале и отечественные машины. Среди них ярче всех выглядел зеленый «запорожец» некогда производившийся в СССР. Обшитый зеленой коноплей «запорожец» вызывал специфические ухмылки посетителей. Выставка в «Крокус-Экспо» продлится до 12 апреля, вход платный – 300 рублей.

Источник