Обновленный Nissan GT-R проехал Нюрбургринг на две секунды быстрее

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Обновленный Nissan GT-R проехал Нюрбургринг на две секунды быстрее


    Обновленный суперкар Nissan GT-R установил новый рекорд круга "Северной петли" Нюрбургринга среди серийных автомобилей. Машина под управлением тест-пилота японской марки Точио Сузуки проехала трассу за 7 минут 27,56 секунды, тем самым, улучшив свой прошлогодний результат почти на две секунды. Об этом сообщает сайт Motorauthority.

    В заезде участвовал абсолютно стандартный автомобиль, на который были установлены опциональные легкосплавные колесные диски от трековой модификации SpecV. Отметим, что обновленный Nissan GT-R от предшественника отличается более мощным 3,8-литровым битурбированным V6, развивающим 485 лошадиных сил (на пять лошадиных сил больше, чем раньше), модернизированной подвеской, покрышками с улучшенными сцепными свойствами и новой прошивкой электронного блока, отвечающего за работу коробки передач.

    В компании Nissan намерены в пятницу, 17 апреля, предпринять еще один заезд, чтобы улучшить время круга и побить результат в 7 минут 26,4 секунды, установленный 638-сильным Chevrolet Corvette ZR1 летом прошлого года. Однако в октябре Corvette улучшил собственное время круга на четыре секунды.

    Источник

  2. #2
    Kostiks
    Автор темы

    Porsche 911 GT3 не смог проехать Нюрбургринг быстрее Nissan GT-R

    Обновленная версия трекового суперкара Porsche 911 GT3 под управлением тест-пилота марки Вальтера Рерля проехала "Северную петлю" Нюрбургринга за 7 минут 40 секунд. Как сообщает американское издания Motor Trend, это время круга пока официально не зафиксировано, поскольку заезд проводился в обычный трек-день. Однако, по словам представителей Porsche, если бы на трассе не было других автомобилей, Рерль смог бы улучшить свой результат примерно на две секунды. Но даже это время было бы меньше результата, показанного схожим по мощности купе Nissan GT-R, который проехал круг за 7 минут 27 секунд.

    Как отметил менеджер проектов по созданию высокомощных автомобилей Porsche Андреас Пренингер (Andreas Preuninger), в немецкой компании до сих пор придерживаются своего прежнего мнения, что суперкар Nissan GT-R не может проехать Нюрбургринг быстрее 7 минут 54 секунд. Напомним, что в прошлом году руководитель отдела разработки новых продуктов компании Porsche Аугуст Ахлейтнер назвал рекорд Nissan GT-R на "Северной петле" мошенничеством. Такое заявление он сделал после того, как инженеры немецкой компании сами испытали GT-R на Нюрбургринге и не смогли проехать трассу за время, заявленное "Ниссаном".

    По словам Ахлейтнера, для заездов японцы, вероятно, использовали GT-R с какими-то доработками или, например, с гоночными покрышками. В ответ на это Nissan предоставил фотографию использовавшихся шин и опубликовал видеоролик заезда. Кроме того, в "Ниссане", по информации некоторых изданий, даже предложили пилотам Porsche пройти бесплатное обучение вождению, прежде чем немецкая компания снова предпримет попытку опровергнуть результат круга GT-R на Нюрбургринге.

    Говоря о Chevrolet Corvette ZR1 – еще одном автомобиле, проехавшим круг Нюрбургринга намного быстрее купе 911 GT3, Пренингер заявил, что "это безусловной крутая машина, однако она создана для иных целей, нежели Porsche".

    Источник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •