Крупного московского чиновника приговорили к аресту за езду без прав! Это первый случай в российской практике, когда за нарушение ПДД за решетку может сесть чиновник.

По данным «Коммерсанта», исполняющий обязанности главы управы Лосиноостровского района Алексей Мощенко недавно был приговорен судом к трехдневному административному аресту. Такое наказание ему вынесли за езду без прав – ранее у чиновника уже отняли права за езду по «встречке».

Правда, чиновник уверяет, что он ни о каком лишении прав за выезд на полосу встречного движения не знает, так как на суд, где рассматривалось его дело, он не смог явиться по болезни. При этом из самого суда ему не поступало никакого уведомления о принятом решении. Но мировой судья, который рассматривал дело о езде чиновника без прав, все-таки приговорила его к трехдневному аресту (мол, водитель мог бы и сам поинтересоваться об итогах разбирательства с его участием).

Интересно, что чиновник пока продолжает ходить на работу. Он уже опротестовал решение мирового судьи и теперь ждет рассмотрения дела в высшей инстанции.

Источник