МОСКВА, 19 апр — РИА Новости. Около 20 автомашин попали в мелкие ДТП в ночь на воскресенье на заснеженной дороге на внешней и внутренней сторонах ТТК (Третьего транспортного кольца) на юге и юго-западе Москвы, сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах столицы.

По его словам, аварии произошли с двух до трех ночи на внешней стороне ТТК в районе Южнопортовой улицы и на внутренней части кольцевой магистрали вблизи Комсомольского проспекта и площади им. Ю.А.Гагарина.

«В общей сложности в ДТП попали по десять автомашин в каждом указанном месте. Пострадавших нет. Все мелкие аварии произошли в местах поворотов дороги», — сказал собеседник агентства.

По оценкам сотрудников госавтоинспекции, виной данных аварий стал выпавший снег и то, что многие водители уже успели поменять «зимнюю» резину на «летнюю», сказал источник.

В настоящее время на ТТК вызваны дополнительные автомашины коммунальных служб для обработки дороги реагентами.

«Скорость движения автомобилей инспектора ДПС на магистрали снижают тем, что кроме предупреждающих знаков выставили на дороге эвакуаторы с мигающими огнями», — сказал собеседник агентства, добавив, что в тоннелях ТТК дорога сухая и неопасная.

http://news.mail.ru/incident/2524214