Китайский ответ кризису на автосалоне в Шанхае

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 17
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Китайский ответ кризису на автосалоне в Шанхае

    Китай живет в параллельном измерении. Эта показывает начинающийся сегодня Шанхайский автосалон. Второй по величине город в Поднебесной собирает ведущих производителей ежегодно, но в этом году у китайцев есть реальный шанс затмить все остальные мировые автовыставки вместе взятые: количество премьер грозит превысить полсотни. Львиная доля, конечно, принадлежит китайским брэндам, большинство из которых трудноразличимы и труднопроизносимы.

    Но для начала – главное: Porsche наконец-то покажет Panamera живьем. Немцы так долго готовили эту премьеру, что автомобиль успел примелькаться, не добравшись до шоу-румов. Но как бы то ни было, следует признать – Panamera будет пользоваться спросом, повторив судьбу Cayenne. В России ее ждут с особым трепетом. Базовая комплектация Porsche Panamera оснащена V-образным 8-цилиндровым двигателем объемом 4,8 л, мощностью 400 л.с. Помимо заднего на автомобиль можно заказать и полный привод вкупе с опциональной 7-ступенчатой коробкой передач PDK (Porsche Doppelkupplung). Разгон до 100 км/ч с места у этой модификации занимает 5,4 сек., а максимальная скорость равна 283 км/ч. В продаже в России Panamera появится уже в сентябре текущего года по цене от 4 898 370 рублей за базовую версию и от 7 039 000 рублей за топовую модификацию модели.

    Audi покажет рестайлинговый Q7. Тут все сложнее, чем хотелось бы: популярный кроссовер вроде как и обновили, но нового в нем не много. Вроде как иное оформление передка, мелкая хромовая "бижутерия" в отделке кузова, светотехника с LED-элементами. Моторы те же, интерьер то же. То есть, обновили "для галочки", но все равно приятно: те, кто уже приобрел Q7, не будут завидовать тем, кто только собирается это сделать. Крайне дипломатичный ход.

    BMW покажет топовую модель: седан 7 серии с 12-цилиндровым турбомотором. Мощность - 544 л.с. с максимальным крутящим моментом, равным 750 Нм и доступным уже при 1500 об/мин. BMW 760i и удлиненный на 14 см 760Li получили 8-скоростную автоматическую коробку передач. Время разгона 0-100 км/ч составляет 4,6 сек., а максимальная скорость ограничена на отметке 250 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле равен 12,9 л/100 км. Теперь у Mercedes S600 есть достойный конкурент – он точно отберет часть покупателей. Среди богатства салона есть и действительно интересные системы: ночной визор с функцией распознавания пешеходов, индикатор показаний приборов на лобовом стекле, камера заднего вида и даже система, подсказывающая, когда необходимо включить дальний свет.

    Bertone готовил свой Project M в обстановке строжайшей секретности. Пока известно только то, что это будет купе на базе Chevrolet Corvette ZR1, а значит, под капотом – могучий 638-сильный V8. Остальная информация пока засекречена, ждем официальной премьеры.

    Крупнейший китайский автопроизводитель SAIC покажет электрокар собственной разработки и гибридную версию седана Roewe, которая станет серийной в 2010 году. Кроме того, в очередной раз китайцы попытаются напомнить миру, что марка MG еще жива: на базе Roewe 750 они подготовили седан MG6.

    А что же сами китайцы? Тут начинается самое интересное: сразу несколько компаний решили попробовать свои силы в сегменте люкс. Chery это проделал с некоторыми моделями, уже имеющимися в гамме. Рецепт предельно прост: новый бренд, роскошный салон и более высокая цена. В случае с Chery речь идет о новорожденной марке Riich. Первым продуктом, который выйдет под этим брендом, станет седан G6. Дизайн, как водится, позаимствован у европейца премиум-сегмента – Audi A8. Пока об автомобиле известно лишь, что в его комплектацию входит ESP, система навигации и кондиционер. Кроме того, новый бренд будет выпускать и семейство Faira, правда, с дополнительными опциями и более интересным интерьером.

    BYD Auto продемонстрируют свои разработки в области экологически чистых автомобилей. Проба пера состоялась в Детройте, где были представлены F3DM, F6DM и е6. У всех трех одна и та же силовая установка: электромотор, питающийся либо от батарей, либо от литрового бензинового мотора-генератора с АКБ. Заявленная общая мощность — 168 л.с. при 400 Нм максимального крутящего момента. Максимальная скорость всех трех — не более 150 км/ч. Однако кое-что все же смущает: по заявлениям представителей BYD, зарядка батареи от бытовой электросети до 50% емкости, достаточной для пробега в 50 км, происходит всего за 10 минут, в то время как полный цикл зарядки — 10 часов.

    Geely также рвется в премиум: минимум две новинки говорят об этом. Одна из них выполнена типичной для китайцев технике "подражания" - Geely GE. Люксовый автомобиль длиной 5,3 м поразительно похож на Rolls-Royce Phantom, но отличается от британского эталона более "топорными" пропорциями и стандартными дверями в отличие от распахивающихся в обратную сторону у RR. Необычная схема посадки "2+1" оставляет все пространство в задней части автомобиля в распоряжении единственного VIP-пассажира, для которого оборудовано роскошное кресло. Интерьер GE дополняют коврики из натуральной шерсти и потолок со светодиодами "под звездное небо". О технических характеристиках лимузина пока ничего не известно, но вектор определен, дальше будет больше. Купе Geely GT, представленное в прошлом году в качестве концепта, то есть являвшееся лишь эффектным макетом, превратилось в прототип с дверями "гильотинного" типа, как у Lamborghini. Этот аппарат может стать первым в линейке нового премиум-бренда Dihao Imperial – штаб-квартира в Шанхае уже открыта.

    Great Wall покажет целую россыпь кроссоверов, скопированных с японских авто. Популярный в России Hover получил обновленный вариант H3 – снаружи его можно распознать по переднему бамперу новой формы. На его базе построен шоу-кар H7. И он, и пока еще таинственный седан, стилизованный под купе – образец нового стиля Great Wall. По технике сказать пока нечего.

    А вот кто порадует эстетов – это пока не столь известный за пределами КНР ChangAn. Концептуальный кроссовер с ассиметричным кузовом, призванный стать гвоздем экспозиции ChangAn в этом году, вполне мог быть нарисован кем-нибудь из маститых итальянцев, но имя шеф-дизайнера пока не названо.

    И это – мала толика всего того, что трудолюбивые азиаты приготовили нам. Этот автосалон будет на редкость захватывающим, несомненно. Остается подождать всего один день – новинки посыпятся, как из рога изобилия. А Autonews.ru, как всегда, выберет самые интересные и расскажет о них в ближайшее время.

    Источник

  2. #2
    Kostiks
    Автор темы

    Porsche Panamera дебютировал в Шанхае


    На Шанхайском автосалоне состоялась мировая премьера новейшего спортивного седана Porsche Panamera. Четырехдверный автомобиль класса Gran Turismo длиной почти 5 метров получил линейку из трех бензиновых двигателей мощностью 400 л. с. и 500 л. с. (V-образные "восьмерки" в заднеприводной и полноприводной версиях соответственно) и базовый V6. Технологические новинки представлены уникальной подвеской с индивидуальной подачей воздуха в амортизаторы каждого колеса и первой в мире системой "стоп-старт", сопряженной с автоматической коробкой передач.

    Porsche Panamera стала четвертой моделью, выпускаемой немецкий концерном, наряду с 911, Cayman/Boxster и Cayenne. Ее продажи в Европе стартуют в сентябре 2009 года.

    Источник

  3. #3
    Kostiks
    Автор темы

    Chery представляет новый седан G5

    Авто сегмента "премиум" под маркой Riich

    На автосалоне в Шанхае Chery представляет свой новый бренд Riich. По этой маркой Chery будет выпускать автомобили премиального сегмента для домашнего рынка.

    G5 – первая из шести моделей бренда Riich, производство которых должно начаться в ближайшие годы.

    G5 оснащен двигателями собственной разработки Chery. Это мотор объемом 2л, мощностью 168 л.с., или V6 объемом три литра, мощностью 192лс.

    На выбор предлагаются шестиступенчатая механическая коробка передач или пятиступенчатый «автомат».

    Опционально будут доступны спутниковая навигация, видео, Bluetooth и система Smart key.

    Chery заявляет, что, выводя на рынок G5, намерена конкурировать с Audi.

    Источник

  4. #4
    Kostiks
    Автор темы

    Buick представил в Китае концепт Business


    На Шанхайском автосалоне состоялась мировая премьера концепта Buick Business. Минивэн бизнес-класса позволяет разместить до шести пассажиров на трех рядах сидений, при этом уникальная конструкция без средней стойки и с задними сдвижными дверями облегчает высадку и посадку. В дизайне Buick Business просматриваются черты сразу нескольких новинок GM – Buick LaCrosse и Riviera, а также концепта Opel Meriva с его фирменной волнообразной линией окон.

    Buick Business будет оснащен гибридной силовой установкой; больше о его техническом оснащении пока ничего не известно. Нет информации и о сроках появления серийной версии минивэна.

    Источник

  5. #5
    Kostiks
    Автор темы

    В Шанхае дебютировал концепт MG6


    На Шанхайском автосалоне крупнейший китайский автопроизводитель SAIC Motors показал новую модель бренда MG, приобретенного компанией в 2005 году. Концепт под названием MG6 представляет собой спортивный пятидверный фастбек, собранный на переднеприводной платформе Rover 75. Серийная версия автомобиля, как и седан Roewe 550, будет комплектоваться атмосферным и турбированным моторами объемом 1,8 л каждый и мощностью 130 и 160 л.с. соответственно. Коробки передач будут представлены пятиступенчатыми "механикой" и "автоматом".

    Продажи MG6 в Китае стартуют в 2010 году. SAIC планирует также вывести новинку на европейский рынок.

    Источник

  6. #6
    Kostiks
    Автор темы

    Brilliance представила в Шанхае концептуальный электромобиль


    Китайская автомобилестроительная компания Brilliance показала на Шанхайском международном мотор-шоу электрический концепт-кар. Внешне новый автомобиль слишком сильно напоминает Volkswagen Up!, чтобы считать это совпадением. Концепт оснащен двумя электромоторами, "питающимися" от литий-ионных батарей. Согласно официальным данным, мощность одного двигателя равна 30 л. с., а его крутящий момент - 60 Нм. За счет этого мотора электромобиль может проехать 150 км на скорости 40 км/ч.

    Оба агрегата в сложности выдают 63 л. с. и крутящий момент, равный 121 Нм. Максимальная скорость машины при использовании двух двигателей составит 130 км/ч. Заряжать автомобиль можно от домашней розетки. Требуемое время – 30 минут. Согласно заявлению Brilliance, этот электромобиль создан исключительно в качестве эксперимента и не предназначен для серийного производства.

    Источник

  7. #7
    Kostiks
    Автор темы

    Shanghai-2009: колумбийский Товар представил Peugeot лицом


    Французский концерн Peugeot решил завоевать сердца посетителей международного автосалона в Шанхае новым уникальным концептом Peugeot RD, который представляет собой городской автомобиль, словно приехавший на мотор-шоу из далекого будущего.

    Данный концепт был разработан молодым 27-летним дизайнером из Колумбии. Карлос Артуро Торрес Товар стал победителем ежегодного международного конкурса дизайна автомобиля будущего, чьи итоги были подведены в прошлом году.

    Проект Товара оказался лучшим из 2,5 тыс. других дизайнерских работ. В качестве награды французский концерн построил полноразмерный макет концептуального автомобиля Peugeot RD, а также выплатил колумбийскому дизайнеру премию в размере 10 тыс. евро, пишет WCF.

    Трехколесная модель оснащена электрическим мотором, что делает ее абсолютно экологически чистой машиной. Из отличительных черты концепта, который рассчитан на одного человека, стоит выделить панорамное остекление и специальный дисплей, расположенный прямо перед глазами водителя.

    Источник

  8. #8
    Kostiks
    Автор темы

    Shanghai-2009: Great Wall выходит на рынок четырехдверных купе


    Мода на четырехдверные купе докатались и до рынка Китая, где на международном автосалоне в Шанхае концерн Great Wall Motors продемонстрировал седан CHC011.

    Пока компания представила о новинке совсем немного официальной информации. Спортивный седан, в котором сочетаются черты многих известных четырехдверных купе, делит некоторые компоненты с кроссовером Hover H7, также представленный на стенде производителя.

    Автомобиль оснащен V-образной "шестеркой" объемом 3 л, состыкованная с шестиступенчатой автоматической трансмиссией. Как сообщает Carscoop, в Great Wall CHC011 использованы некоторые современные технологии, характерные для автомобилей бизнес-класса, в число которых, к примеру, входит адаптивный круиз-контроль, система стабилизации и восемь подушек безопасности.

    Источник

  9. #9
    Kostiks
    Автор темы

    Shanghai-2009: в Bertone Mantide добавили "каплю" Corvette


    На международном автошоу в Шанхае к первому мировому показу представлено сразу несколько автомобилей, в том числе и дизайнерская разработка ателье Bertone, созданная на базе Corvette ZR1. Хотя о "пращуре" в облике новинки напоминает немногое...

    Каплеобразное купе Mantide, скорее, наводит на мысли о самолетах и болидах Формулы-1. Пассажирский отсек выглядит как купол, а резкие воздухозаборники - как воздуховоды истребителя. Mantide прошел все положенные испытания в аэродинамической трубе, где показал коэффициент сопротивления - 0.298, что на 30% лучше показателя стокового Corvette, сообщает WCF.

    Mantide оборудован турбированным двигателем LS9 и испытанным на Нюрбургринге шасси, оснащен карбоновыми панелями, легковесными дисками и креслами гоночного типа. Автомобиль на 100 кг легче заводской версии ZR1. Помимо прочего, на нем стоят дуги безопасности и специальные ремни. До 100 км/ч Mantide ускоряется за 3.2 сек при максимальной скорости 351 км/час.

    Источник

  10. #10
    Kostiks
    Автор темы

    Shanghai-2009: bastard от Rolls-Royce Phantom


    Представители СМИ на международном автосалоне в Шанхае первыми увидели необычный лимузин Geely GE, который при ближайшем рассмотрении оказался практически точной копией знаменитого Rolls-Royce Phantom.

    Прототип длиною 5,4 м, окрашенный в черный цвет, поразительно похож на своего британского конкурента, у которого китайская модель без особого стеснения позаимствовала многие стилистические решения.

    В частности, Geely GE имеет примерно такую же радиаторную решетку, головную и заднию оптику. Правда, у моделей имеются и отличия. Двери у китайского лимузина открываются не так, как у английского "родственника", а сам автомобиль имеет три посадочных места.

    Вместо задних сидений внутри авто установлено некое подобие "царского трона". Салон модели богато украшен деревом, кожей, а на потолке установлены светодиодные огни, которые напоминают звездное небо. Как пишет Autocar, под капотом лимузина установлена V-образная "шестерка" объемом 3,5 л.

    Источник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •