"Группа ГАЗ" и Сбербанк намерены купить Opel

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    "Группа ГАЗ" и Сбербанк намерены купить Opel

    Российский автопроизводитель "Группа ГАЗ" и Сбербанк выразили заинтересованность в покупке немецкой марки Opel. Об этом со ссылкой на собственные источники в правительстве Германии сообщает издание RP-online.de. По информации немецких журналистов, "ГАЗ" и Сбербанк в этой сделке могут выступить в одном консорциуме с австрийско-канадской компанией Magna - одним из крупнейших в мире производителей автомобильных комплектующих.

    В настоящее время этот вопрос уже обсуждается в немецком правительстве и, по мнению экспертов, продажа компании Opel российско-канадскому консорциуму имеет больше шансов получить одобрение чиновников, чем предложения со стороны индийских, китайских и арабских компаний. Стоит также напомнить, что среди потенциальных покупателей Opel присутствуют концерн Fiat и американская инвестиционная фирма Ceberus, владеющая находящейся на грани банкротства группой Chrysler. Однако, по информации издания, шансов у американцев практически нет - правительство Германии планирует передать Opel крупному промышленному инвестору.

    Стоит также напомнить, что "Группа ГАЗ" сейчас сама испытывает серьезные финансовые трудности - общие долги этой компании уже превысили отметку в 40 миллиардов рублей. Кроме того, "ГАЗ" до сих пор не получил от российского правительства сколь-нибудь значимой финансовой помощи, кроме госгарантий на четыре миллиарда рублей для реструктуризации своих задолженностей.

    Однако некоторое время назад холдинг "Русские машины", в который входит и "Группа ГАЗ", владел почти 20-ю процентами акций Magna International, которые в конце прошлого года были переданы одному из кредиторов российской компании в счет погашения долгов. Кому именно - не уточняется. Между тем, на покупку этого пакета акций "Русские машины" потратили 1,54 миллиарда долларов США.

    Источник

  2. #2
    Pauk
    Старожил-Лентяй :)

    "Группа ГАЗ" и Сбербанк намерены купить Opel

    Интересно как получиться Германский жапорожец собранный в России!

  3. #3
    stal
    Старожил

    "Группа ГАЗ" и Сбербанк намерены купить Opel

    Как все остальные. Если оленей на радиатор не прилепят.

  4. #4
    Kostiks
    Автор темы

    "ГАЗ" опроверг слухи о покупке компании Opel

    В четверг "Группа ГАЗ" официально опровергла появлявшуюся ранее информацию о своем намерении приобрести немецкую компанию Opel. Как говорится в сообщении российского автопроизводителя, "ГАЗ" не ведет каких-либо переговоров об участии в акционерном капитале Opel и даже не рассматривает такой возможности.

    Напомним, что информацию о том, что "Группа ГАЗ" совместно со Сбербанком и производителем автокомпонентов Magna планирует купить фирму Opel в четверг опубликовало немецкое издание RP-online.de, сославшись на собственные источники в немецком правительстве.

    Издание сообщало, что вопрос о приобретении "ГАЗом" Opel уже обсуждался в правительстве Германии. При этом у российской фирмы есть все шансы на что, чиновники выберут именно "Группу ГАЗ" в качестве покупателя, несмотря на предложения со стороны концерна Fiat, фирмы Cerberus, владеющей Chrysler, а также различных индийских, китайских и арабских компаний.

    Источник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •