Живее всех (Opel Insignia OPC)

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Живее всех (Opel Insignia OPC)


    «Заряженный», но относительно дос*тупный седан D-класса? В Европе это почти вымерший жанр — ушла с рынка Mazda 6 MPS, не торопится с выходом новый Ford Mondeo ST. Хэтчбеки и универсалы Opel Vectra OPC тоже не могли похвастаться бешеным спросом. Но отделение Opel Performance Center вопреки тенденциям выводит на рынок седан Opel Insignia OPC — полноприводный и с 325-сильным турбомотором!

    Новый передний бампер — с клыками вертикальных воздухозаборников, сзади — полированные трапеции выхлопных патрубков: Insignia OPC куда ярче и эффектнее скучной Вектры. Турбомотор V6 2.8 с новой электроникой и модернизированной выпускной системой развивает 325 л.с. и 400 Нм крутящего момента, «автомата» не предусмотрено — только шестиступенчатая «механика». Трансмиссия — полноприводная с перекалиброванным блоком управления муфтой Haldex в приводе задних колес и активным задним дифференциалом eLSD. До сотни Insignia разгоняется за шесть секунд, а максимальная скорость ограничена на уровне 250 км/ч.

    Подвеска у машины серии OPC на 10 мм ниже и жестче, чем у обычной полнопривод*ной Инсигнии, а в передней подвеске появились новые, более мощные стойки McPherson, которым опелевские инженеры дали название HiPerStruts (High Performance Struts). За доплату — электронноуправляемые амортизаторы с тремя режимами системы FlexRide: «стандартным», «спортивным» и «предельным».

    Прямых конкурентов Insignia OPC *сегодня не имеет. Конечно, есть соразмерные полнопривод*ные* седаны сопоставимой мощности — например, 300-сильный Volkswagen Passat CC 4Motion или даже 333-сильный Audi S4. Но Opel наверняка будет брать ценой. Какой? Это станет известно только осенью, когда Insignia OPC попадет к дилерам.

    Кстати, «гражданская» Insignia принята кризисным рынком Европы на ура: чтобы выполнить все 78500 уже поступивших заказов, опелевцы готовятся ввести на заводе в Рюссельсхайме третью смену.



    Источник

  2. #2
    Bourger
    Самый милый модератор

    Живее всех (Opel Insignia OPC)

    Офигительная машина! Уже на ней ездила!!! Ааа!!! Ценник подняли на 400000 - 600000 р. с декабря прошлого года!

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •