Разумеется, из-за того, что телефоном пользуются преступники, телефонную связь запрещать глупо. Точно также дело обстоит и с Интернетом, где в последнее время развелось немало злоумышленников, ловящих "на живца" простодушных пользователей, как это произошло на днях в Приморье с неким гражданином, сулившим всем желающим иномарки по ценам ниже рыночных.

28-летний уроженец Владивостока Михаил Крымов размещал на интернет-сайтах объявления о продаже автомобилей по заниженным ценам.

Жулик рассказывал клиентам, что может купить машину непосредственно в Японии без посредников, что значительно сократит расходы на покупку, сообщает Интерфакс со ссылкой на пресс-службу краевого УВД. Он требовал перевести деньги на реквизиты фирм "Славянский союз" и "Авто-трейдинг" или на счета, зарегистрированные на четырех владельцев. Потенциальным покупателям подозреваемый представлялся под разными фамилиями.

В итоге сотрудники специализированного отдела по борьбе с компьютерными преступлениями УВД по Приморью задержали мужчину, которого подозревают в совершении мошеннических действий через глобальную сеть на сумму более 2 млн руб.

Источник