Кто виноват в эвакуации машины вместе с ребенком: ГИБДД или его мать?

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Кто виноват в эвакуации машины вместе с ребенком: ГИБДД или его мать?

    В Санкт-Петербурге эвакуаторщики забрали на штрафстоянку автомобиль вместе с ребенком, спящим в детском кресле. Случился настоящий скандал.

    И вот представители ГИБДД провели специальный брифинг для журналистов, чтобы оправдать свои действия.

    Начальник 4 батальона спецполка ДПС ГИБДД Петербурга Эдуард Корнилов сообщил: в 13:35 машина была обнаружена припаркованной на остановке общественного транспорта. В 13:55 машина была осмотрена и погружена на эвакуатор. В 14:05 была доставлена на штрафстоянку. Стекла в машине были затонированы и ребенка на заднем сидении гаишники не заметили.

    Через полчаса женщина прибыла на стоянку. Ребенок всё это время спал, а женщина претензий не выразила, сказав, по информации Корнилова, лишь фразу «лишь бы муж не узнал».

    Напомним, сама женщина утверждает обратное. Машина была без тонировки, ребенок плакал и был в панике, а она устроила скандал. При этом, по сообщению gazeta.ru, обе стороны имеют фотографии эвакуированной машины (Mitsubishi Lancer X) и с затонированными и с чистыми стеклами.

    Впрочем, на кадрах видеосъемки, переданных «Вестями», видно – затонирована только задняя полусфера машины.
    Теперь мать ребенка подает в суд на ГИБДД, за причинение морального вреда, а ГИБДД – на мать, за оставление ребенка в опасности.

    Так или иначе, отныне гаишники всей страны, наверняка, будут внимательнее осматривать машины перед эвакуацией, а мамаши задумаются, прежде чем оставить ребенка одного.

    Источник

  2. #2
    neznayka75
    Старожил

    Кто виноват в эвакуации машины вместе с ребенком: ГИБДД или его мать?

    Ну как можно ребенка одного в машине оставить?! даже на минуту.... ??? Что надо иметь в голове, что бы так поступить?
    А если бы машину угнали? Где бы она своего ребенка искала?
    мягко говоря мать из неё хреновая.....

  3. #3
    Evgen638
    Участник

    Кто виноват в эвакуации машины вместе с ребенком: ГИБДД или его мать?

    перед мужем как то отмазаться надо, вот и валит всё на гаишников. Я думаю если бы гаишники и вправду увидели ребёнка в машине вряд ли бы они её забрали.

  4. #4
    Kostiks
    Автор темы

    Мать девочки, эвакуированной вместе с машиной, примирилась с ГИБДД Петербурга

    Стороны достигли мирового соглашения

    По словам адвоката женщины, у которой на прошлой недели в Санкт-Петербурге эвакуировали автомобиль вместе с находящимся в нем ребенком, его доверительница и ГИБДД города заключили мировое соглашение. «Сотрудники ГИБДД извинились перед мамой. Стороны пришли к мировому соглашению, никто не предъявляет никаких исков», - сказал он.

    Напомним, 22 апреля мать полуторагодовалой девочки, припарковав автомобиль около здания Генконсульства Германии в Петербурге, отошла на несколько минут. Вернувшись, она обнаружила, что ее машина вместе со спящим в салоне ребенком эвакуирована. Девочку удалось разыскать на штрафстоянке только через 40 минут.

    Женщина собиралась требовать возбуждения уголовного дела, а ГИБДД в свою очередь заявила, что направит представление в коллегию по делам несовершеннолетних, поскольку мать девочки, по мнению автоинспекторов, ненадлежащим образом исполняла родительские обязанности, сообщает РИА Новости. В настоящее время мать девочки не имеет никаких претензий к государственным органам.

    Источник

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •