Руководство забайкальской транспортной милиции приняло решение отказаться от использования в свое работе изделий отечественного автопрома, посчитав, что выпускаемые российскими автопроизводителями машины проигрывают в эксплуатационных достоинствах южнокорейским моделям.

На сегодняшний день на специальных полигонах проходят обкатку автомобили марки Кia и Hyundai которые затем поступят на службу в подразделения подразделениях милиции общественной безопасности ЗабУВДТ и других структурах ведомства.

Заместитель начальника ЗабУВДТ — начальник тыла подполковник милиции Андрей Марченко, объясняет отказ МВД РФ от отечественных моделей тем обстоятельством, что корейские автомобили показали себя более надежными, чем автомобили российского производства, передает ИА "Экстра-Медиа". Как подсчитали специалисты, на ремонт российских машин уходит слишком много средств. К примеру, та же Lada требует капитального ремонта уже после 100 тысяч километров пробега.

К тому же, корейские автомобили благодаря госзаказу со стороны министерства будут уже в базовой комплектации оснащены специальной техникой – рациями и российской системой спутниковой навигации ГЛОНАСС, – сообщил Андрей Марченко.

По его словам, ставка на иномарки была сделана и потому, что сегодня преступники не ездят на отечественных авто и в случае погони угнаться на "Жигулях" или "УАЗах" за мощными внедорожниками или седанами японского и европейского производства просто не реально.

Источник