В минувшую субботу в российской столице произошло очередное "дорогостоящее" ДТП, с участием итальянского суперкара Ferrari F450 Spider и двух сыновей топ-менеджеров крупного московского банка, один из которых, нарушив скоростной режим, не справился с управлением элитным автомобилем.

В 20:00 напротив так называемого "брежневского" дома № 26 на Кутузовском проспекте элитная спортивная иномарка врезалась в припаркованный внедорожник Range Rover, который после удара протаранил также стоящие BMW и Honda.

В результате ДТП серьезные ранения получил пассажир Ferrari, в то время как водитель авто не получил ни царапины, сообщает РИА Новости со ссылкой на сотрудника спасательного отряда, который извлекал раненого из покореженного автомобиля. Молодых людей спасла современнейшая подушка безопасности, которая полностью закрыла их от удара о металл.

По словам спасателя, ему стало ясно, что раненого вырезают из супермашины, только после того, как гидравлический разжим не смог оторвать дверь целиком. Пришлось отрезать металл кусками, чтобы освободить пострадавшего, который был затем госпитализирован".

Это первый случай такой серьезной аварии с автомобилем марки Ferrari в Москве, когда потребовалась помощь спасателей.

Источник в правоохранительных органах столицы сообщил, что водителем и пассажиром попавшего в аварию серого Ferrari, который был выпущен в 2006 году, являются 20-летние сыновья топ-менеджеров одного из крупных банков. Родитель одного из них сразу приехал к месту аварии на своем Maserati.

Стоимость Ferrari F450 Spider в салонах Москвы колеблется от €350 тыс. до €400 тыс. в зависимости от комплектации.

По предварительным данным, водитель Ferrari ехал со скоростью около 200 км/час и не справился с управлением. Припаркованные автомобили, которые он протаранил, отбросило метров на 20 вперед.

Последняя крупная авария с автомобилем Ferrari произошла в столице 2 ноября 2008 года.

Тогда Ferrari 3000 красного цвета 1980 года выпуска врезался в столб и загорелся на Дмитровском шоссе напротив гостиницы "Молодежная". В результате столкновения пассажир иномарки получил ожоги около 30% кожи и был госпитализирован.

Машина почти полностью сгорела. Помощь спасателей не потребовалась.

Причиной аварии в тот раз стало значительное превышение водителем скорости на мокрой дороге: машину занесло и выбросило на фонарный столб.

По словам водителя, которые привел РИА Новости источник в правоохранительных органах, Ferrari он купил за три дня до происшествия.

По некоторым оценкам, стоимость отдельных экземпляров этой модели может доходить до миллиона долларов.

Напомним, что ровно 10 дней назад, 17 апреля, в Москве также произошла крупная автоавария с участием спортивной иномарки. Столкнулись четыре автомобиля, в том числе итальянская Lamborghini. Три автомобиля почти сразу же загорелись. Огонь тушили два пожарных расчёта.

Источник