Инженеры Citroen продолжают работу над гибридной силовой установкой, которая объединит электрический мотор и дизель. По словам французов, это будет самый эффективный гибрид в мире. По данным британского журнала Autocar, серийный выпуск автомобилей с таким агрегатом начнется в 2011 году.

О том, что Citroen хочет объединить электромотор и дизель, было известно и раньше. Но сегодня появилась новая информация об этой силовой установке. Она будет состоять из 4-цилиндрового дизельного мотора объемом 2,0 л, который выдает 200 л.с., и электродвигателя. Мощность последнего в пересчете с киловатт составит около 50 л.с., причем, что очень важно, на небольших скоростях будет работать только электрический мотор.

Сначала дизель-электрический гибридный мотор появится под капотом нового Citroen DS5 (напомним, что линейка DS будет представлять собой люксовые модификации обычных Citroen). При этом в компании подчеркивают, что большой DS5 (по своим размерам он может оказаться чуть крупнее нынешнего С5) будет тратить в городе всего 5-6 л солярки на 100 км пути. А на трассе расход сократиться и вовсе до 3,5-4 л.

Источник