Компания Nissan объявляет о том, что с мая 2009 года городские автомобили Nissan, вырабатывающие менее 140 г/км CO2, получат узнаваемую эмблему «Pure Drive» (чистое движение)

Бережное отношение к окружающей среде и стремление предлагать оптимальные с точки зрения экологии решения являются одним из важнейших приоритетов компании Nissan.

Подчёркивая своё внимание к вопросам защиты окружающей среды, компания Nissan делает очередной шаг в этом направлении. Весной 2009 года на городских улицах появятся модели Nissan с узнаваемой эмблемой Pure Drive, имеющие низкий уровень выброса вредных веществ. Эмблему Pure Drive получат две модели Nissan — Micra с бензиновым двигателем объемом 1.2 литра (MT), Note с бензиновым двигателем объемом 1.4 литра (MT), вырабатывающие 139 г/км. Эти компактные, вместительные и экономичные автомобили полностью подготовлены к реалиям современной городской транспортной системы и, с точки зрения экологии, отвечают самым строгим требованиям.

Кроссовер Nissan Qashqai в этом году также присоединится к программе по снижению уровня вредных выбросов в атмосферу. Начиная с майского производства 2009 года, эмблема Xtronic CVT будет выделять эти автомобили в транспортном потоке. Прогрессивная бесступенчатая трансмиссия позволит Nissan Qashqai экономить топливо и сокращать выбросы СО2 в атмосферу.

«В современных условиях потребители заинтересованы в приобретении наиболее эффективных автомобилей. Эмблема Pure Drive позволит покупателям легко и быстро идентифицировать наиболее экономичные и экологичные модели в семействе Nissan. Несомненно, Nissan будет продолжать развитие направления Pure Drive, и в ближайшем будущем будут появляться новые модели с этой эмблемой», — говорит Шарль Форже, Директор по маркетингу Nissan Motor RUS.

Источник