СМС "зая, я убила мента" не помогло пьяной автомобилистке

Показано с 1 по 4 из 4
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    СМС "зая, я убила мента" не помогло пьяной автомобилистке

    В конце минувшей недели 22-летняя жительница Новосибирска, в крови которой содержание алкоголя троекратно превышало допустимую норму, стала виновницей ДТП, приведшего к гибели инспектора ДПС, находившегося при исполнении служебных обязанностей, о чем девушка тотчас сообщила своему бойфренду циничным смс-сообщением, получив не менее циничный ответ.

    По информации ГИБДД, экипаж инспектора дорожно-патрульной службы Дмитрия Чулкова вечером 30 апреля работал на улице Ипподромской. Около 23:00 (20:00 мск) инспекторы остановили автомобиль Dodgе и пригласили водителя в патрульную машину для проверки документов. Почти следом Чулков остановил Subaru. Автомобиль прижался к обочине, и инспектор направился к нему.

    По словам водителя Dodgе, уже сидевшего в патрульной машине, мимо пронеслась красная Toyota и задела его машину. Водитель "японки" даже не притормозил, следуя на полной скорости иномарка сбила инспектора, который шел ко второй машине. Другой инспектор ГАИ и водитель Dodgе, сидевшие в патрульной машине, бросились к лежащему на асфальте Дмитрию. Однако помочь милиционеру они уже не могли.

    Через десять метров Toyota, лобовое стекло которой было разбито, остановилась, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Управления ГИБДД ГУВД по Новосибирской области..

    За рулем машины оказалась 22-летняя жительница Новосибирска. Свидетели вспоминали позже: она даже из салона не вышла. Уже в дежурной части ГАИ выяснилось - почему. В памяти мобильного телефона сохранились два сообщения - отправленное и полученное сразу после аварии. Их содержание приводится на сайте полностью, с пунктуацией авторов: "Зая, я убила мента, прости (: что делать?" - "Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай".

    "Проведенная экспертиза показала троекратное превышение допустимой нормы алкоголя у девушки. Сотрудники милиции выяснили: незадолго до случившегося задержанная и ее подруга выпили шесть литров пива, а затем поехали "прокатиться по вечернему городу", - говорится в сообщении.

    "Больше всего шокирует ее реакция на случившееся. С каким цинизмом она рассказывает о своей разбитой машине, о том, как будет ругать ее молодой человек, которому она не может позвонить. А ведь это происшествие не просто унесло жизнь одного человека. Несколько литров пива сломали очень много жизней - сломана ее судьба, сломаны жизни детей, оставшихся без отца. К сожалению, я лично не был знаком с Дмитрием, но знаю его как дисциплинированного, ответственного и принципиального инспектора. В милиции он прослужил почти 18 лет, из которых больше 14 посвятил Госавтоинспекции. Участвовал в боевых действиях на Северном Кавказе. У него осталась жена и двое ребятишек, младшему - всего пять лет", - цитирует сайт начальника областного Управления ГИБДД Сергея Штельмаха.

    Источник

  2. #2
    Kostiks
    Автор темы

    Зая, я пошла под суд

    В суд направлено дело новосибирской студентки, в пьяном виде сбившей насмерть инспектора ДПС. Ей грозит до семи лет тюрьмы. Коллеги погибшего сомневаются, что девушка будет строго наказана: она из семьи судьи и прокурора.

    Следственный комитет при прокуратуре РФ по Новосибирской области завершил расследование по делу Ольги Мельниченко, насмерть сбившей 36-летнего инспектора ДПС Дмитрия Чулкова.

    Наезд произошел в ночь с 30 апреля на 1 мая этого года. По информации официального сайта УГИБДД Новосибирской области перед тем, как сесть за руль красной спортивной Toyota Soarer, Ольга Мельниченко со своей подругой выпила на двоих шесть литров пива. После чего отправилась покататься по ночному городу и около 23.00 оказалась на одной из скоростных городских магистралей – улице Ипподромской.

    В тот вечер, как обычно, там работал мобильный пост ГИБДД. Экипажем руководил инспектор Дмитрий Чулков, 18 лет проработавший в милиции и участвовавший в боевых действиях на Северном Кавказе. В тот момент, когда Toyota Ольги Мельниченко приблизилась к посту, он остановил проезжавший Dodge и приказал остановиться другому автомобилю Subaru. Когда он шел ко второй машине, спорткар Мельниченко на полной скорости пролетел мимо, задев Dodge и отбив ему зеркало. После этого Мельниченко сбила инспектора. Тот скончался на месте.

    Иномарка студентки остановилась метров через десять, поскольку лобовое стекло автомобиля покрылось трещинами и не давало водителю что-либо видеть. Из машины Ольга не выходила, пока к ней не подбежали коллеги сбитого инспектора.

    Как выяснилось позже, она тут же начала писать смс-сообщение своему молодому человеку Дмитрию. И вскоре получила ответ.

    Эти две эсэмэски были опубликованы на официальном сайте новосибирского УГИБДД. «Зая, я убила мента, прости. Что делать?» – написала Ольга. «Устрой истерику, ничего не говори и не подписывай», – посоветовал ей в ответ Дмитрий.

    Впрочем, по свидетельству милиционеров, в отделении Ольга Мельниченко никакой истерики не устраивала – напротив, вела себя исключительно спокойно и сокрушалась только о попорченном автомобиле и о том, как ее будет ругать ее парень.

    Экспертиза констатировала у девушки трехкратное превышение предельно допустимой нормы алкоголя в крови, и она была взята под стражу.

    Как сообщила в среду пресс-служба Следственного комитета при прокуратуре РФ, Ольге Мельниченко предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека). Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

    По вменяемой ей статье студентка может получить до семи лет тюремного заключения с лишением прав на три года.

    По сообщению региональных СМИ,

    Ольга Мельниченко приходится дочерью мировой судье и высокопоставленному сотруднику Следственного управления СКП РФ по Новосибирской области. В этой связи коллеги погибшего Чулкова сомневаются в том, что Мельниченко будет наказана за совершенную аварию.

    На данный момент она находится под стражей.

    Согласно данным профиля в социальной сети, удаленного вскоре после инцидента, сама Ольга и ее приятель состояли в местном движении рейсеров (девушка определила свой стиль вождения как «опасный» и призналась, что уже попадала в аварии). Этот факт стал известен местным работникам ГИБДД, после чего они обратились в областной и городской советы депутатов с просьбой разработать закон, запрещающий несанкционированные городские автогонки.

    Руководитель Центра контраварийной подготовки водителей «МастерКласс» Алексей Колонтай рассказал «Газете.Ru», что жесткие запретительные меры в отношении рейсеров приводят скорее к обратному эффекту: «Любители-гонщики начинают собираться подпольно, чаще разбиваются и не получают своевременной медицинской помощи. Вместо этого логичнее взять соревнования под контроль ГИБДД и по возможности допускать к участию в них людей, соответственно подготовленных. Пол гонщика в данном случае роли не играет. Важно, чтобы у человека было воспитано чувство ответственности за рулем».

    Источник

  3. #3
    RoFeLo
    Старожил

    СМС "зая, я убила мента" не помогло пьяной автомобилистке

    вот её как раз кончат по полной программе, показательно.

  4. #4
    AlexGT
    Примавод со стажем

    СМС "зая, я убила мента" не помогло пьяной автомобилистке

    да кто её кончит отпустят как миленькую , у нас в германии и то менты нехрена нне работают нам с подругай врезались в машину и свалили так пока сам не нашёл никто не искал .... И сейчас тормозят с экспертизой и водителем той машины - я видел его и запомнил но мне его никто не показал ещё ! вот так , клик-клак ))))

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •