Московские милиционеры пресекли работу автосалона, в котором обманывали покупателей, необоснованно завышая цену на автомобили, сообщила сегодня пресс-секретарь столичного Управления по борьбе с экономическими преступлениями Ирина Волк.

Она отметила, что операцию провели сотрудники 12-го отдела УБЭП. «Автосалон располагался в помещении бомбоубежища на Кировоградской улице, выйти на след мошенников нашим сотрудникам удалось после поступления ряда заявлений от обманутых граждан», - сказала Волк.

Мошенники действовали на протяжении года по отработанной схеме. «Они давали объявления через СМИ о продаже отечественных и иностранных автомобилей, при этом стоимость указывалась ниже, чем в других автосалонах, - рассказала пресс-секретарь. - Когда покупатель приходил посмотреть товар, то ценников возле машин он также не находил, а менеджер называл ему заниженную стоимость». После оформления заказа на машину и выбора дополнительного оборудования покупатель подписывал документ, согласно которому в случае отказа от машины он обязался заплатить автосалону неустойку в размере 8% от ее стоимости.

«После выплаты залога за машину, а это примерно составляло 30-70 тыс. рублей, и оплаты дополнительного оборудования, покупателю показывали ксерокс ПТС с его данными, заверенный печатью автосалона, этот документ был поддельный, а сам паспорт не заполнялся», - отметила Волк. После этого менеджер объявлял новую стоимость автомобиля набавляя еще 18% для якобы уплаты НДС. В итоге цена получалась выше, чем в других салонах.

«Таким образом, клиента загоняли в тупик, он должен был либо платить завышенную стоимость машины, либо отдавать автосалону неустойку», - подчеркнула собеседник ИТАР-ТАСС. По ее словам, после получения заявлений от обманутых граждан, сотрудники УБЭП провели так называемые «контрольные закупки», по материалам которых было возбуждено уголовное дело по статье УК России «Мошенничество». «В рамках расследования арестованы четыре человека. По данным оперативников, от этих мошенников могли пострадать десятки граждан», - заключила пресс-секретарь.

Источник