Согласно последней информации из Страны восходящего солнца, японский концерн Nissan планирует расширить линейку двигателей для спорткара 370Z, добавив в нее гибридную силовую установку.

Nissan последует примеру своих конкурентов - Toyota и Honda - и к концу этого года представит гибридную версию седана Fuga (Infiniti M35/M45). А в 2011 году на рынке должен появиться спорткар Nissan 370Z с гибридной силовой установкой, пишет WCF.

Ожидается, что новинка станет оснащаться двигателем VQ 3.7L V6, состыкованным с электрическим мотором. Дополнительный "движок" будет черпать энергию от литий-ионных батарей, которые инженеры Nissan разработают вместе со своими партнерами из компании NEC. Неизвестно, какова будет общая мощность силового агрегата, но сообщается, что средний расход топлива гибридной системы составит порядка 6.7 л на 100 км пути, а для пополнения заряда аккумуляторов достаточно ресурса обычной электросети.

Внешне от бензинового "собрата" гибридный автомобиль отличит надпись Hybrid, которая может появиться не только на "корме" модели, но и переднем бампере.

Источник