Концерн General Motors отягощен бременем мирового экономического кризиса. Компания, занимавшая высокие позиции на олимпе автобизнеса, как никогда близка к банкротству. Но борьба за выживание продолжается. Одним из вариантов облегчения своего финансового положения американский автогигант видит продажу своих убыточных брендов.

В составе корпорации General Motors значительное количество дочерних брендов, которые можно продать. Хорошо известная в США марка концерна GM Saturn заинтересовала французско-японский альянс. Renault-Nissan готовы принять участие в его дальнейшей судьбе.

Альянс Renault-Nissan собирается действовать совместно с американской дилерской сетью Penske. Такое сотрудничество может оказаться весьма эффективным. Совместное предприятие, созданное этими двумя компаниями, может позволить себе не просто выкупить Saturn, но и в кратчайшие сроки вывести его на эффективный путь развития. Renault-Nissan займется производством автомобилей, а Penske их реализацией через свою дилерскую сеть. Это позволит не только сохранить бренд Saturn, но и укрепить позиции французско-японского альянса на рынке США, сообщает Drom.Ru.

Источник