В столице Кубани в конце минувшей недели произошел курьезный случай, связанный с автоугоном "в квадрате", красноречиво свидетельствующий о том, что совместное распитие спиртных напитков вовсе не является гарантией дружеских отношений, зато всем участникам происшествия гарантирована одна и та же - 166 статья УК РФ.

Житель Краснодара, владеющий Mitsubishi, выпивал со своим знакомым. Дождавшись, когда автовладелец заснет, злоумышленник в состоянии алкогольного опьянения угнал "японку". Однако, по дороге автоугонщик встретил своего знакомого, с которым также "принял на грудь" - и погрузился в сон.

Воспользовавшись случаем, знакомый, пребывая в состоянии алкогольного опьянения, угнал иномарку у автоугонщика, не зная, что машина уже угнана, сообщает РИА Новости со ссылкой на заместителя прокурора Прикубанского округа Краснодара Александра Лихонина. В итоге пьяного водителя задержали сотрудники ГАИ, которые при выяснении обстоятельств нашли хозяина автомобиля.

В отношении каждого из подозреваемых возбуждено уголовное дело по статье 166 УК РФ (неправомерное завладение автотранспортным средством), которая предусматривает максимальное наказание до 12 лет лишения свободы. Предполагаемые преступники отпущены домой под подписку о невыезде.

Источник