В Челябинске хулиганистая пожилая женщина тайком царапала дорогие машины своих соседей, протестуя против дворовых парковок.

Во дворе по улице Сони Кривой, 65, кто-то методично стал портить машины соседей-автомобилистов. Каждую неделю автомобильный "фантомас" находил себе новую жертву и оставлял метку в виде глубокой царапины. Вандал орудовал с азартом маньяка - бороздил машину до железной стружки. После пятого "нападения" обозначился и фирменный почерк преступника - он выбирал только иномарки.

Обескураженные жильцы стали проводить частное расследование, устанавливать мотивы и тех, кому это выгодно. Главным подозреваемым стал владелец соседней платной парковки - возможно, так он отучал автомобилистов бросать машины без присмотра и заодно "рекламировал" свой бизнес. Грешили и на хулиганистых пацанов. Эти версии отрабатывались три месяца, пока преступника не схватили с поличным. Им оказалась бабуля, вооруженная ножницами в одной руке и ключами - в другой, которая с блеском в глазах полосовала сразу две машины. Прохожие поймали ее за руку и вызвали милицию, пишет "Комсомольская правда".

Женщина испортила двенадцать машин. Характерно, что недорогие авто она не трогала. Хотя бабушка сама не бедная, да и ее сыновья тоже на машинах ездят. Пострадавшие потратили на кузовной ремонт от 40 до 70 тыс. руб.

Источник