Верховный суд поддержал повышение пошлин на иномарки

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Верховный суд поддержал повышение пошлин на иномарки

    Верховный суд отказался рассматривать иск директора компании "Оптим-авто" Виктора Мещеринова, оспаривавшего постановление правительства о повышении пошлин на ввозимые в Россию юридическими лицами подержанные иномарки.

    В удовлетворении иска заявителя "Оптим-авто" отказано, говорится в обнародованном в четверг сообщении Верховного суда. Ответчиком по делу должно было выступать российское правительство. Речь идет об утвержденном в декабре 2008 года постановлении правительства № 903 "О внесении изменений в таможенный тариф в отношении некоторых моторных транспортных средств". Предприниматель из Пензы считает, что документ противоречит федеральным законам и наносит ущерб частному бизнесу по ввозу в Россию подержанных 3−5−летних иномарок. Иск отклонен на том основании, что "постановление правительства № 903 было принято в комплексе с другими документами и не противоречит федеральным законам".

    Руководитель московского отделения Федерации автовладельцев России (ФАР) Сергей Канаев, присутствовавший вместе с истцом при оглашении судебного решения, подтвердил, что Верховный суд отказал Мещеринову в рассмотрении искового обращения.

    "Иск отклонен. В течение пяти дней мы должны получить письменное решение и в течение десяти дней имеем право его обжаловать. Мы намерены этим правом воспользоваться, будем обжаловать в кассационной коллегии", - сообщил Канаев.

    Вместе с тем, цитирует слова Канаева Infox.RU, суд фактически признал, что постановление о повышении пошлин "связано не с федеральным законом о таможенных тарифах, а с федеральным законом о защитных, антидемпинговых и компенсационных мерах при импорте товаров".

    В последние месяцы в ряде крупных городов Дальнего Востока недовольные автомобилисты и предприниматели провели целый ряд протестных акций, выразив несогласие с мерами правительства. Власти намерены компенсировать снижение на Дальнем Востоке количества японских иномарок доставкой в этот регион железнодорожным транспортом автомобилей отечественной сборки.

    Источник

  2. #2
    neznayka75
    Старожил

    Верховный суд поддержал повышение пошлин на иномарки

    Судиться с государством всё равно, что плевать против ветра

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •