Минувшая пятница наверняка останется в памяти молодой жительницы столицы, как один из самых неудачных дней в ее жизни - на протяжении всего лишь 24 часов женщине удалось дважды стать жертвой преступников. Причем второй раз - исключительно по собственному легкомыслию.

В ночь с пятницы на субботу от дома №6 по улице Чичерина неизвестный угнал Mitsubishi Lanser, принадлежащей 28-летней менеджеру известной туристической фирмы. Пострадавшая немедленно обратилась в милицию, но розыск машины по горячим следам результата не дал.

Однако, в субботу рано утром менеджеру домой позвонил неизвестный, сообщает Сити-FM. Он сказал, что готов вернуть украденный автомобиль, но за вознаграждение в 50 тыс. рублей. Женщина дождалась открытия банков, и сразу же перевела эти деньги на счёт некоего частного лица в Костроме. Как обещал звонивший, после поступления денег хозяйке позвонят и скажут, где забрать машину. Звонка так и не поступило, и вечером теперь уже дважды потерпевшая вновь пошла в милицию - писать новое заявление.

Пострадал от действий воров также и один из столичных автосалонов на МКАД, с территории стоянки которого днем ранее преступники "увели" два премиальных японских внедорожника общей стоимостью 4,6 млн рублей.

Проникнув на стоянку автосалона, расположенного на 19-м километре МКАД, злоумышленники "изъяли" оттуда два автомобиля Acura стоимостью 1,7 млн рублей и 2,9 млн рублей, передает РИА Новости.

В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия по установлению личностей и задержанию похитителей. При этом в милиции отметили, что охрану автосалона, как и стоянки, осуществляли сотрудники ЧОП.

Источник