Через два года на рынке должно появиться следующее поколение седана Volkswagen Passat, по крайней мере, такие выводы можно сделать на основании тестов прототипа модели, который добрался до Нюрбургринга.

Пока новинка проходит тестовые испытания в кузове нынешнего поколения Volkswagen Passat. Никаких различий за исключением расширенной средней стойки - не заметно. Эксперты утверждают, что кузов Volkswagen Passat 2012 модельного года станет чуть больше, но на массе автомобиля, благодаря применению легких материалов, это не отразится.

Дизайн модели будет более подчеркнутым и рельефным, сообщает WCF, и менее скучным. По первоначальным данным, новый Volkswagen Passat станет комплектоваться различными моторами, включая 280-сильный бензиновый двигатель V6 и дизельную установку мощностью около 300 л.с. На горизонте "маячит" и гибридный агрегат, в основу которого ляжет 3 л бензиновый "движок".

Автомобиль получит систему полного привода, восьмиступенчатую коробку передач DSG, многочисленные камеры, которые помогут водителю припарковаться на "пятачке", а также технологию, способную изменять окраску кузова в зависимости от пожеланий владельца.

Источник