Угон автомобиля с помощью старой кастрюли

Показано с 1 по 10 из 10
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Угон автомобиля с помощью старой кастрюли

    «В летний период в столичном регионе угоняется примерно на 15 процентов больше, нежели в другой сезон» - заявляет Владимир ЗУБ, старший оперуполномоченный Департамента уголовного розыска МВД России

    Если технических знаний и средств угонщику недостаточно или автомобиль хорошо защищен, то в ход идет русская смекалка. Все еще действует вид угона называемый «консервная банка» которую злоумышленники привязывают к заднему бамперу угоняемого авто. Когда за руль садится владелец машины и отправляется в путь, склянка начинает грохотать по асфальту. На посторонний шум все водители реагируют одинаково: не заглушив мотора, выходят из автомобиля, пытаются отвязать жестянку, и в этот самый момент в заведенную машину заскакивают угонщики со всеми вытекающими последствиями.

    В мае подобным образом была совершена попытка угона автомобиля Toyota Land Cruiser, только в ход пошла не традиционная консервная банка, а нечто иное.
    19 мая в 13:50 в Диспетчерский центр «Цезарь Сателлит Северо-Запад» поступил звонок от клиента компании с сообщением об угоне иномарки. Пострадавший рассказал, что припарковав автомобиль во дворе жилого дома около 13:30, он отправился по делам. Через 20 минут вернувшись к автомобилю и начав движение, владелец Toyota Land Cruiser услышал подозрительные звуки. Автолюбитель остановился для поиска источника шума и, не заглушив двигатель, покинул салон автомобиля. А далее классика жанра: пока владелец осматривал автомобиль к водительской двери подбежал неизвестный и, завладев автомобилем, скрылся в неизвестном направлении.

    По многолетнему опыту сотрудников «Цезарь Сателлит» при таких обстоятельствах самой важной задачей является проведение дистанционной блокировки двигателя, что и было сделано через две минуты после начала движения Toyota Land Cruiser. На место остановки автомобиля выехали экипажи Дежурной части ГУВД по г. Санкт-Петербург и Группа быстрого реагирования «Цезарь Сателлит». Попытка угона была успешно предотвращена. Осмотр автомобиля повреждений не выявил. А в привязанном к автомобилю пакете, оказалась старая кастрюля!

    В таких случаях, как бы это банально ни звучало, стоит быть бдительным. Помните слова Томаса Джефферсона: «Постоянная бдительность - такова цена свободы».

    Источник

  2. #2
    Русик
    Новичок
    Жесть

  3. #3
    Дениско
    Участник
    Надо быть бдительней! Спутник вещь!

  4. #4
    Grizzly
    Старожил
    Ну против такого угона может помочь, иммобилайзер Вуду. Так как даже если движок не заглушив, выйти из машины, то угонщик сможет проехать от силы только 500м (ибо при открытии водительской двери иммо срабатывает и ждет повторного запроса, если он не поступает, то через минуту движок блокируется)

  5. #5
    serge416
    Участник
    Есть еще угон с помощью скотча работает в темное время суток.Залепляются фары,водитель выходит посмотреть в чем дело-авто уезжает.

  6. #6
    ochnik46
    Участник
    ключики держи при себе ....это верно

  7. #7
    reallife
    Старожил
    а у меня брелок сигналки отстегивается от ключа и я просто выходя из машины забираю его с собой. максимум на 50 метров успеет уехать=)

  8. #8
    DokOk
    Старожил
    Цитата Сообщение от serge416 Посмотреть сообщение
    Есть еще угон с помощью скотча работает в темное время суток.Залепляются фары,водитель выходит посмотреть в чем дело-авто уезжает.
    Вышел посмотреть возьми ключи с собой

  9. #9
    Рационализатор
    Старожил
    На моей сигналке запрограммировано, что если через какое-то время с машиной ничего не происходит, то она сама закрывает все замки и блокирует двигатель. Т.е. если оставишь ключики в машине, то машинка может сама закрыться вместе с ними... Эта особенность выработала привычку: "Куда я, туда и ключики ..."

  10. #10
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от reallife Посмотреть сообщение
    а у меня брелок сигналки отстегивается от ключа и я просто выходя из машины забираю его с собой. максимум на 50 метров успеет уехать=)
    а еще лучше иммобилайзер с меткой.. она лежит в кармане никого не трогает ни как себя не проявляет вышел из авто оно работает а поехать никак максимум 1 - 2 метра от хозяина...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •