В минувшие выходные на петербуржской кольцевой автодороге произошло одно из самых крупных за всю историю трассы ДТП, случшившееся отнюдь не по невнимательности автомобилистов, а из-за головотяпства работников дорожно-коммунальных служб.

Крупное ДТП произошло в субботу около 16 часов на КАД между Колтушским и Мурманским шоссе. Там столкнулись порядка 25 машин. По словам очевидца, автомобили были раскиданы по всему дорожному полотну, серьезно повреждены. Движение в сторону Мурманского шоссе было затруднено.

Другой автовладелец сообщил, что пострадал в массовом ДТП на том же месте. Его авто двигалось по КАДу. Около 16:25 на встречной полосе появилась поливальная машина, она подняла в воздух клубы пыли. Большая струя воды вместе с грязью и камнями попадала в двигающиеся по встречному левому ряду машины, сообщает "Фонтанка". По свидетельству очевидцев, напор струи был таким сильным, что автомобили буквально разворачивало на дороге.

Из-за плохой видимости водители машин стали тормозить и ударяться друг о друга. В такой "гармошке" оказались 25 автомобилей. Участники ДТП сейчас готовят коллективный иск, они собираются разобраться с компанией, обслуживающей кольцевую дорогу, уже в суде.

Источник