В Рязани возбуждено уголовное дело по факту ДТП, главным подозреваемым которого стал офицер МВД. Ранее, управляя автомобилем в нетрезвом виде, сотрудник милиции лишился водительских прав, но вновь сел за руль и в результате грубого нарушения ПДД стал виновником гибели двух горожан, сам при этом отделавшись лишь испугом.

Старший оперуполномоченный линейного отдела по городу Сасово (Рязанская область) в феврале на полтора года был лишен водительских прав за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Однако, по версии следствия, 4 июня он управлял принадлежащим ему автомобилем ВАЗ-2110. Около 17:00 мск на 296-м км трассы "Москва - Самара" Путятинского района автомобиль под управлением милиционера выехал на полосу встречного движения, где совершил лобовое столкновение с автомобилем ВАЗ-2107.

В результате дорожно-транспортного происшествия водитель ВАЗ-2107 и пассажирка ВАЗ-2110 скончались. Кроме того, в больницу с телесными повреждениями доставлена пассажирка ВАЗ-2107. Сам милиционер получил незначительные поверхностные ссадины лица.

Шиловский межрайонный следственный отдел Рязанского следственного управления СКП РФ возбудил в отношении сотрудника милиции уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 5 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортного средства, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц), предусматривающей до семи лет лишения свободы, сообщает РИА Новости со ссылкой на региональное следственное управление СКП РФ, не уточняя дату возбуждения дела.

Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, а также выясняют, находился ли работник милиции в момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения.

Источник