Хочешь жить - не верь разметке

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 12 из 12
  1. #11
    Kostiks
    Автор темы

    Водителей не испугали высокие штрафы за нарушения на пешеходных переходах

    Новые штрафы за нарушение правил дорожного движения при проезде пешеходных переходов (с конца мая размер штрафа вырос в 10 раз - со 100 до 1000 рублей) не заставили российских автолюбителей стать более законопослушными. Как показали результаты исследования, проведенного компанией Profi Online Research , 25 процентов респондентов не собираются менять свои привычки и соблюдать ПДД из-за роста штрафов, а девять процентов участников опроса вообще не знают об ужесточении наказания за непропущенных пешеходов. Об этом пишет "Газета" (Gzt.ru).

    Всего 15 процентов опрошенных автолюбителей заявили, что и до повышения штрафов соблюдали правила дорожного движения. Еще 24 процента респондентов заявили, что теперь будут соблюдать ПДД, но лишь в тех местах, где могут быть сотрудники ГИБДД, а 27 процентов участников опроса новые штрафы уже заставили не нарушать правила.

    Результаты аналогичного опроса среди пешеходов показали, что 41 процент респондентов не знают о том, что теперь за переход в неположенном месте им грозит штраф в 200 рублей вместо прежних 100. При этом 27 процентов респондентов заявили, что ужесточение наказание не заставит их отказаться от своих привычек переходить дорогу там, где им удобно, а 13 процентов будут соблюдать ПДД только перед возможной "засадой" ГИБДД. Лишь восемь процентов участников опроса заявили, что всегда переходят дорогу только на пешеходных переходах, а 11 процентов респондентов решили отказаться от нарушения правил лишь после того, как узнали о повышении штрафов.

    Как отмечает руководитель движения автомобилистов "Свобода Выбора" Вячеслав Лысаков, пешеходы не хотят менять свои привычки лишь потому, что для них сумма штрафа выросла незначительно. Поэтому, по его мнению, Госдума вскоре вернется к вопросу об ужесточении наказания для тех, кто переходит дорогу в неположенном месте.

    Источник

  2. #12
    Klexey
    Старожил

    Хочешь жить - не верь разметке

    Цитата Сообщение от Kostiks
    Корреспондент «КП» проверил, пропускают ли московские водители пешеходов после повышения штрафов.

    НА ЗАМЕТКУ

    Где можно переходить улицу?

    По правилам переход улицы разрешен только по зебре, подземному или надземному переходу. Если зебра - на светофоре, переходить разрешается только на зеленый свет. Если возле зебры светофора нет - переходите в удобное для вас время - водители обязаны пропустить. А вот если перехода нет - ищите его.
    Источник
    По ходу корреспондент сам не разбирался особо в правилах и где можно переходить.

    ПДД 4.3.
    Пешеходы должны пересекать проезжую часть по пешеходным переходам, в том числе по подземным и надземным, а при их отсутствии - на перекрестках по линии тротуаров или обочин.

    При отсутствии в зоне видимости перехода или перекрестка разрешается переходить дорогу под прямым углом к краю проезжей части на участках без разделительной полосы и ограждений там, где она хорошо просматривается в обе стороны
    .

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •