Гаишники снова стали брать деньги на месте

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    Гаишники снова стали брать деньги на месте

    В столичном ГИБДД реформа. Теперь штраф можно оплатить, не сходя с места нарушения ПДД.

    Напомним, что когда-то давно рассчитываться с гаишниками можно было на месте, но затем законодатели решили не давать инспекторам в руки наличных денег и с тех пор все штрафы оплачиваются только через банк.

    Но московские власти обошли закон. Сейчас в Москве уже 82 патрульных автомобиля оборудованы мобильными терминалами. Вы, как раньше, можете рассчитаться за нарушение на месте, только деньги надо вносить не лично инспектору, а через терминал оплаты. В ближайшее время такие устройства появятся во всех машинах ГИБДД, сообщает Autorambler.

    Кроме того, оплачивать штрафы традиционно – через банк – станет тоже проще. Отныне можно не заполнять квитанцию, а просто назвать операционисту номер постановления.

    Источник

  2. #2
    VlaVic
    Старожил

    Гаишники снова стали брать деньги на месте

    Штраф в 70 000 рублей за неправильную парковку?
    70 000 рублей штрафа попросили оплатить нарушительницу правил парковки.

    Мы уже писали о новой системе оплаты штрафов. Теперь в Сбербанке не нужно заполнять квитанции с их бесконечными цифрами, достаточно назвать кассиру номер постановления.

    Именно так поступила журналистка сайта Cars.ru. Получив штраф в сумме 100 рублей за неправильную парковку, она попыталась назвать операционисту в «Сбере» номер квитанции.

    В ответ сотрудница банка попросила нарушительницу оплатить штраф в размере 70 000 рублей! Оказывается, система, о введение в действие которой гаишники объявили еще две недели назад, до сих пор находится в состоянии тестирования и подобные явления – когда человеку предъявляют чужой штраф – пока не редкость.

    Так что автомобилистам Москвы, желающим заплатить штраф по-новому, рекомендуется тщательно проверять данные в выданной квитанции до расставания со своими деньгами.

    ссылка на статью

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •