У Volga Siber есть не только проблемы, но и фанаты

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    У Volga Siber есть не только проблемы, но и фанаты

    Во Владимире прошла встреча поклонников и владельцев Volga Siber, клуб любителей которой существует с 2008 года, когда первый образец нового автомобиля покинул конвейер Горьковского автозавода. Примечательно, что в настоящее время данная модель признана не рентабельной и выпуск ее прекращен.

    Тем не менее, в клубной тусовке приняло участие порядка 50 человек, в том числе, главный конструктор автомобиля Siber Дмитрий Транквиллевский, специалисты автопроизводителя, а также представители СМИ.

    Автомобили в очередной раз были представлены широкой общественности. Все желающие имели возможность осуществить тест-драйв автомобилей.

    В ходе встречи состоялось общение с представителями Горьковского автозавода и главным конструктором, обмен опытом владения и личными впечатлениями о потребительских качествах машины, среди автовладельцев проводились фокус-группы. В результате маркетологи ГАЗа получили актуальную и объективную информацию об особенностях эксплуатации автомобиля Volga Siber "из первых уст".

    Напомним, что с ноября прошлого года было продано порядка тысячи автомобилей Volga Siber, на складах компании имеется ещё 300 машин. В планах производителя реализовать свыше 8 тыс. единиц до конца 2009 года, возобновив производство уже в этом месяце.

    Между тем, администрация Нижегородской области, принявшая программу льготного субсидирования на региональном уровне, аналогичную федеральной, не включила в нее модель Volga Siber, мотивировав данное решение тем, что в настоящее время она не выпускается Горьковским автозаводом. Производство Volga Siber остановлено, поскольку данную ветку конвейера предполагается переоборудовать под производство автомашин Opel, если сделка по продаже германского бренда российско-канадскому консорциуму в составе Сбарбанка РФ и компании Magna Ijternational будет благополучно завершена.

    Группа "ГАЗ" претендовала на возмещение 2/3 стоимости банковских ссуд на Volga Siber. Сумма компенсации – 350 млн руб., которые должен был выделить региональный бюджет.

    Серийное производство Volga Siber на ГАЗе началось еще в июле 2008 года, а поставки новой машины корпоративным клиентам стартовали в августе. Volga Siber создана на базе платформы Chrysler Sebring первого поколения, которую ГАЗ приобрел весной 2006 года вместе с оборудованием завода Sterling Heights.

    Источник

  2. #2
    Diamante3000
    Участник

    У Volga Siber есть не только проблемы, но и фанаты

    Цитата Сообщение от Kostiks
    Примечательно, что в настоящее время данная модель признана не рентабельной и выпуск ее прекращен.
    Ыыы-ы-ы )) А сколько бабок ввалили, чтобы организовать производство! Сколько разворовало начальство..... И субсидии у правительства наверняка под это дело выбили. Ну ничо, они еще ряд таких же "выгодных" проектов залудят....

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •