Часто стоите в московских пробках? Добираетесь до дома несколько часов? Тогда читайте совет руководителя департамента транспорта и связи Москвы Василия Кичеджи. Он рассказал журналистам, как ему удается избегать пробок в столице. Оказывается, проблема решается просто – нужно просто приезжать на работу пораньше, а уезжать попозже. «Лично я, чтобы не попадать в «пробки», рано встаю на работу и поздно уезжаю домой. В утренние часы пробок еще нет, а в 10 часов вечера, когда я возвращаюсь, уже нет», - заявил Кичеджи.

Кроме того, руководитель департамента напомнил, что в СССР практиковалась система «ступенчатого» начала рабочего дня в различных организациях. Так, одни трудящиеся приходили на службу в 7 утра, другие в 8, третьи в 9. Благодаря этому удавалось оптимизировать транспортные потоки. «Сейчас эта система разрушена и восстановить ее, к сожалению, не получится», - сказал господин Кичеджи.

P.S. Редакция Авто@Mail.Ru тоже хочет дать совет. На сей раз фермерам – чтобы корова больше давала молока и меньше потребляла сена ее надо просто меньше кормить и больше доить.

Источник