Принято считать, что жители Сибири отличаются "железным" здоровьем. Однако, данный стереотип, благополучно разрушаемый условиями современной жизни, изобилующей всевозможными стрессами, все более становится похож на легенду. Разве можно было представить, что только лишь при одном виде сотрудника правоохранительных органов сибиряк испытает столь сильные эмоции, что у него не выдержит сердце?

Следственным отделом по г.Томску СКП РФ по Томской области проводится проверка по факту смерти водителя, произошедшей вчера вечером на ул.К.Ильмера в г.Томске, сообщает Следственное управление СКП РФ по Томской области.

28 июня 2009 года в шестом часу вечера 56-летний мужчина, управлявший автомобилем ВАЗ-2112, был остановлен сотрудником ГИБДД за проезд на красный свет светофора. По предложению сотрудника ГИБДД мужчина проследовал в его машину, там ему стало плохо, пишет газета "Томский обзор". Мужчина вышел из машины и упал на землю. Сотрудник ГИБДД вызвал бригаду скорой помощи, но мужчина скончался до ее приезда.

Установлено, что мужчина страдал гипертонической болезнью 2 степени и в январе 2009 года перенес операцию на сердце. По предварительным данным судебно-медицинского исследования причиной смерти является постинфарктный кардиосклероз.

По получении результатов гистологического исследования следственными органами будет принято решение по данной проверке.

Источник