Гаишники "подкручивают" видеокамеры: выбрав нужный режим радара, они разводят водителей



Оказывается, видеокамеры ГИБДД, фиксирующие превышение скорости, можно "подрегулировать", и вовсе не в пользу автомобилистов. Как рассказали эксперты журнала WhatCar Андрей Ломанов и Григорий Кошелев на радио "Комсомольская правда", современные радары работают в паре с камерами фотовидеофиксации, и с такой аппаратурой теперь ездит большинство экипажей ДПС.
"Подкрутить" эти системы не так-то сложно, пишет KP-AVTO.
Чаще всего, по их словам, делают так называемую расфокусировку, благодаря чему камера показывает один автомобиль, а скорость отражается от второго.
Как это выглядит:
Гаишные видеокамеры могут передавать картинку в одном из трех режимов - "встречная цель", "попутная цель" и "все цели". Автоинспектор, следя за изображением на мониторе, выбирает режим "все цели" и устанавливает большое фокусное расстояние. Благодаря этому в поле зрения радара попадает множество двигающихся машин, при этом угол обзора камеры становится меньше, из-за чего на экране показывается лишь одна цель.
Таким образом прибор может оценивать скорость одного автомобиля, а на экран выводить изображение другого.
С таким обманом столкунлся Сергей, житель Москвы и владелец автомобиля Fiat Doblo. В июне он ездил отдыхать в Краснодарский край и по дороге был дважды остановлен за превышение скорости. В первый раз ему предъявили фото, где машина двигалась со скоростью 178 км/ч, во второй - 165 км/ч.
"Мой Doblo, даже если очень сильно захочет, столько не выжмет - у него по паспорту максимум 120 км/ч. Когда дэпээсники это узнавали, тут же отпускали", - рассказал Сергей.
Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин говорит, что водителям редко удается выиграть дела, связанные с камерами видеофиксации, потому что судьи прикрываются формулировкой: "Нет основания не доверять прибору. Есть основания не доверять водителю (как заинтересованному лицу)".
Однако есть несколько способов доказать свою невиновность:
Во-первых, нужно обязательно посмотреть на фотографии, какой указан режим съемки - стационарный или в движении, то есть мобильный. Если стоит первый режим, а машина ДПС была в движении, или наоборот - автомобиль ехал, а на фото значится стационарный режим, то такие фотографии недействительны.
Инспекторы обязаны отдать водителю фотографии (об этом мало кто знает) - в случае чего они могут стать причиной для служебного расследования. "Так что, когда инспектор увидит, что вы настроены серьезно, он наверняка потеряет к вам интерес", - говорит Травин.
Необходимо проверить время на фотографии. "Мы так поймали одного доблестного стража на третьем кольце: сует водителю три карточки - на них скорость (125 км/ч, 106 км/ч и 92 км/ч) и время с разницей в одну-две секунды каждая. Да водитель если бы и смог так резко затормозить за считанные секунды, то стоп-сигналы горели - а на фото этого нет!", - рассказал правозащитник.
Также автомобилист может сообщить сотруднику ГИБДД, что у него в машине есть навигатор, который показывает и записывает скорость движения, и эти данные он готов предъявить суду в качестве доказательства своей невиновности.

Источник

---------- Сообщение добавлено в 21:46 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 23:21 ----------

Радар — любимая игрушка инспектора

В России все сильнее назревает скандал с видеозаписывающими устройствами, которые должны фиксировать нарушения водителями ПДД. В принципе, они и фиксируют. Однако частенько нарушение одного водителя гаишники приписывают другому (подробности). А главной составляющей такого "мухляжа" являются радары. И вот о них сейчас подробнее.
До сих пор лучшие в мире измерители скорости делают в России. Просто технологии «оборонки» всегда в нашей стране были передовыми, а американские «Спидганы» и «Питоны» не прижились у нас из-за тяжелых условий эксплуатации.
Самые распространенные модели радаров, работающие на наших дорогах, это «Сокол» и «Беркут» производства «Ольвии», а также симиконовские «Искра-1» и «Радис». Впрочем, гаишники все больше предпочитают «Беркут» и «Радис» - такиеспособны фиксировать скорость как приближающихся, так и удаляющихся машин; но главное - могут отслеживать сразу две цели. Это нужно, чтобы избежать конфликтных ситуаций, когда, например, нарушитель пытается доказать, что на дисплее радара не его скорость, а другой более быстрой машины.
Сегодня для нас актуально, что любой современный радар может быть подключен к видеокамере или ноутбуку для записи и хранения фактов нарушения ПДД. Такое свидетельство является неоспоримым аргументом при разрешении конфликтных ситуаций, возникающих между автомобилистами и инспекторами ДПС.
Симиконовские радары «Радис» работают с высокочувствительной ТВ-камерой с объективом-трансфокатором и семидюймовым ЖК-монитором. Все происходящее на дорогое фиксируется на флэш-карте со скоростью 2 кадра в секунду. Фотографирование начинается автоматически при превышении скорости. Непрерывная серия стоп-кадров с внесенной в изображение информацией о скорости и дате/времени позволяет уверенно идентифицировать нарушителя.
Скоростомеры «Беркут» компании «Ольвия» в основном работают с ноутбуком, на жестком диске которого фиксируется дорожный поток в режиме реального времени. Если скорость, измеренная радаром, выходит за рамки допустимой, то видеофиксатор автоматически начинает запись сюжета. Запись можно сохранить, и она будет служить неоспоримым доказательством в суде. Ноутбук привлекателен еще и по другой причине: говорят, гаишники иногда используют его для просмотра фильмов на дежурстве…
Выбирать, изделия какой фирмы лучше, -- дело ГАИ. У каждого отдела свои предпочтения, которым они не изменяют годами. В любом случае инспектор может быть уверен, что держит в руках отличный прибор, у которого нет аналога в мире.
Каждый должен знать, что любой радар должен быть опломбирован и иметь свидетельство государственной поверки, означающее: некое лицо, уполномоченное Госстандартом РФ, удостоверило, что прибор соответствует всем требованиям по точности. Такое свидетельство можно требовать у инспектора, пользующегося радаром. Это вполне законно, так как данные, указанные в свидетельстве, заносятся в протокол или постановление об административном правонарушении. Если же данных о радаре в постановлении нет, то его можно обжаловать.