«Нечего возить больных в больницу»

Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 10 из 19
  1. #1
    Kostiks
    Автор темы

    «Нечего возить больных в больницу»

    В Челябинске возбуждено уголовное дело против двух сотрудников ДПС, избивших водителя, который вез в больницу жену с послеродовым кровотечением. Милиционеры обвиняются в превышении служебных полномочий.

    Следственными органами Челябинской области возбуждено уголовное дело против двух сотрудников городской ДПС, подозреваемых в незаконном применении к гражданину физического насилия и спецсредств, сообщает Следственный комитет при прокуратуре РФ.
    Инцидент произошел 11 марта на улице Румянцева, неподалеку от городской больницы №6. 29-летний Алексей П. (потерпевший просил не разглашать его фамилию), житель центрального района Челябинска, вез в больницу свою жену, у которой открылось сильное послеродовое кровотечение. Примерно в трехстах метрах от лечебного учреждения его автомобиль Nissan остановили сотрудники городского полка ДПС (экипаж №267), пишет автопортал autochel.ru, в редакцию которого обратился потерпевший.
    Инспекторы проводили рейд на пешеходном переходе, для чего снимали на камеру автомобили, не пропустившие пешеходов. Как рассказал Алексей в интервью «Газете.Ru», остановив его, инспекторы сказали, что он не уступил дорогу на переходе. Алексей не видел пешеходов, но вину свою не отрицал, а лишь попросил разрешить довезти жену до больницы и сразу после этого оформить протокол.
    «Нечего возить больных, есть телефон 03, пусть они и возят», – ответил инспектор и потребовал выйти из машины и предоставить документы.
    На просьбу вызвать по рации «скорую помощь» ответ милиционеров был нецензурным, отправить жену в больницу на попутном автомобиле гражданину также не удалось. В отчаянии Алексей просто сел в машину и повез женщину в больницу на своем автомобиле, оставив у гаишников документы. Патрульная машина двинулась следом, а у ворот больницы один из сотрудников ДПС вытащил водителя Nissan из машины и нанес ему, как установило следствие, несколько ударов руками и дубинкой.
    «Я кричал, чтобы моей жене помогли, пока мне заламывали руки. У нее самой началась истерика, она кричала, чтобы с меня сняли наручники. Рядом были люди, стоял сторож больницы, но никто не помог. Все боялись», – вспоминает Алексей.
    В патрульной машине Алексей включил диктофон, потому что на вопрос, куда мы едем, инспектор ответил: «На кладбище». На записи хорошо слышно, как грубит и матерится гаишник и как спокойно с ним пытается объясниться задержанный. «Ну что ты, как чмо последнее, звонишь кому-то и жалуешься?» – кричит инспектор на Алексея, который звонил по телефону доверия ГИБДД, указанному на борту патрульной машины. После этого Алексея П. в наручниках доставили в городской отдел милиции №2. Его жене пришлось идти к приемному отделению через территорию больницы самой. В РУВД милиционеры не нашли оснований для задержания водителя, и он был отпущен. «В отделении я уже не сдерживался, я кричал. Гаишник в открытую называл меня чмом и быдлом и требовал посадить меня в обезьянник.
    Когда я ответил ему, что он сам быдло, он хотел меня ударить, но то, что рядом были люди в погонах, его остановило», – рассказывает Алексей.
    Впоследствии потерпевший, юрист по образованию, обратился с заявлением в Следственный комитет при прокуратуре, предварительно освидетельствовавшись у судмедэксперта и травматолога. В материалах дела также есть аудиозапись, которую он сделал в машине. А вот судьба видеозаписи, которую вел второй инспектор, начиная с остановки машины Алексея и вплоть до его задержания возле больницы, пока не ясна. По некоторым сведениям, до прокуратуры эта пленка не дошла.
    Против двоих сотрудников ДПС возбуждено уголовное дело по статье 286 УК РФ – за превышение должностных полномочий с применением насилия и спецсредств предусмотрено наказание от 3 до 10 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок до трех лет.

    http://gazeta.ru/auto/2010/03/16_a_3339496.shtml
    Последний раз редактировалось Kostiks; 17.03.2010 в 23:17.

  2. #2
    Chicha
    Старожил
    У Алексея автомашина Ниссан Примера, сейчас по телевизору показывали.

  3. #3
    stoschek 1965
    Старожил-Злобный ХОРЬ
    Chicha, -когда моему сыну было плохо то я смахнулса с гаишником..тоже торопился в больницу--сын задыхался..меня пронесло....

  4. #4
    VIKONT
    Старожил
    Козлы они, одни бабки на уме, нет бы человеку помочь, и проводить его с мигалками до больницы!!!
    Пидо...асы!!!
    У нас хорошие гайцы только в кино, а на деле, полное г.....!!!
    По идее, сажать таких надо, за причинение вреда здоровью!!!

  5. #5
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний
    Цитата Сообщение от VIKONT Посмотреть сообщение
    Козлы они, одни бабки на уме, нет бы человеку помочь, и проводить его с мигалками до больницы!!!
    вот вот ! раньше на попутной отправили ил скорую вызвали бы...а ща лишь бы штраф протоколы взятки брать...

  6. #6
    Kiriller
    Старожил
    Хорошо, что у него ещё мобилу не отобрали, когда он в патрульной машине звонил...

  7. #7
    Serzh211
    Участник
    У меня дядьку гаишники с мигалками по трассе от пригорода сопроводили, до центра города практически (км 15), когда он слегка покалеченного пассажира вез, немного с перегаром, но это было 10 лет назад. Сейчас и на самом деле они и по другому думают и не о тех вещах... =(

  8. #8
    Miniven
    Участник
    Мы живем в ненормальной стране! Рвать отсюда надо подальше! Тварится пооолный беспредел!

  9. #9
    MOSKVICH
    Гроза барыг

    Сотрудники ГАИ избили водителя, который вез жену в больницу (на Примере 12)

    http://www.vesti.ru/videos?vid=263843

    В Челябинске двоих сотрудников ГИБДД подозревают в превышении должностных полномочий. Уже возбудили уголовное дело по соответствующей статье. Милиционеры не дали мужчине довезти до больницы жену с послеродовым кровотечением.

    ---------- Сообщение добавлено в 16:07 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:05 ----------

    В то утро - 11 марта - Алексей, управляя своим "Ниссаном", думал лишь о том, как бы быстрее добраться до больницы. На заднем сиденье автомобиля лежала жена Вика. Две недели назад она родила сына, и вот неожиданно открылось послеродовое кровотечение. Когда до больницы оставалось рукой подать - не более трехсот метров - машину остановил экипаж ДПС. Инспектор сообщил, что водитель якобы не пропустил пешехода на переходе, за что будет оштрафован. Алексей спорить не стал, но объяснил, что сейчас видеозапись посмотреть не может, ему дорога каждая минута - жене очень плохо. Предложил разобраться после того, как передаст ее врачам. Это инспекторов не устроило, оформление протокола затягивалось. Вызвать скорую по рации милиционеры отказались. Тогда, оставив документы сотрудникам ДПС, Алексей рванул к больнице. Его догнали у ее ворот. Дальше, под поток мата, удары кулаком и дубинкой, выволокли из автомобиля, ударом по спине распластали на капоте, заломили руки и надели наручники. Его жена была вынуждена чуть ли не ползком добираться до больницы. По дороге в отделение милиции Алексей выслушал многое от разъяренных инспекторов. Имеющий, к слову, юридическое образование, он сообразил включить диктофон. Запись получилась небольшой, но даже в ее фрагменте слышно, что сотрудники милиции не утруждали себя вежливым обращением с задержанным.

    По словам Алексея, в отделение его завели со словами "открывай "обезьянник", я вам чмо привез". Дежурный, надо отдать ему должное, не поленился разобраться в ситуации и, оформив документы, Алексея отпустил. Инспекторы ДПС так и не предоставили оснований для его задержания на трое суток. В тот же день водитель побывал у судмедэксперта, который засвидетельствовал синяки от наручников, а травматолог - ушибы спины. Со всеми эти документами Алексей отправился в отдел Следственного комитета при прокуратуре. Сейчас там проводят доследственную проверку - не превысили ли сотрудники ДПС должностные полномочия. Начальник ГИБДД Московской области Сергей Сергеев в интервью "Вестям ФМ" действия коллег назвал непрофессиональными. Он пояснил: основная задача службы сотрудников ГИБДД, в том числе и нарядов дорожно-патрульной службы, сделать все возможное для охраны жизни и здоровья людей.

    "Если речь идет о том, что жизни человека угрожает опасность, то, конечно, нужно было принять все меры, чтобы доставить женщину в больницу. Здесь не было необходимости привлекать какое-то средство для транспортировки, потому что сам мужчина вез жену, поэтому действия сотрудников нарушает все требования нормативных документов", - пояснил Сергеев.

    В Госавтоинспекции Челябинска говорят, что в курсе произошедшего. Их сотрудники уже побывали у следователя и дали свои объяснения. Инспекторы не согласны с обвинениями в свой адрес. Уверяют, что видеозапись (на которую и Алексей возлагает большие надежды) подтверждает законность их действий. Ее еще предстоит изучить. Теперь слово за прокуратурой. Процессуальное решение должно быть принято уже к концу этой недели. Президент Коллегии правовой защиты автовладельцев Виктор Травин считает, что у милиционеров не только не было законных прав надевать на Алексея наручники, а уж тем более наносить удары, но они не могли игнорировать такую норму права для водителя, как "крайняя необходимость".

    "В случае, если водитель, совершая нарушение, не предоставил сотруднику милиции документы для проверки, торопился, потому что жена истекала кровью и он должен был доставить ее в больницу , то в этом случае он совершил менее тяжкое нарушение, чем то, что выполняя требование сотрудников милиции, жена могла бы просто умереть. Очевидно, что водитель действовал в условиях крайней необходимости", - замечает Травин.

    К счастью, Виктория сейчас чувствует себя хорошо, она дома с малышом. А Алексей надеется, что его печальный опыт больше ни с кем не повторится.

  10. #10
    kikibas
    Участник
    впаять козлам по червончику и на общий режим,вот покукарекают(если выживут)

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2009, 13:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •