«Нечего возить больных в больницу»

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 11 по 19 из 19
  1. #11
    Son of the DemetrA
    Tubby Goth
    Алексею респект, что дело до прокуратуры довел.

  2. #12
    Kostiks
    Автор темы

    За избитого гаишниками водителя, который вез жену в роддом, вступились правозащитники

    Другая версия:

    Новый скандал вокруг ГИБДД набирает обороты. Правозащитники призывают расследовать избиение инспекторами ГАИ в Челябинске Алексея Прокопенко, который вез свою жену в больницу.

    Виктор Травин, президент «Коллегии правовой защиты», считает, что никакого основания для применения силы в отношении челябинского водителя у инспекторов не было. - Инспектора ДПС не просто нарушили, они спровоцировали эту ситуацию, - говорит Сергей Канаев, лидер Федерации автовладельцев.

    «Виновные должны быть наказаны и их начальники. Иначе никакая реформа милиции не будет иметь успеха, и сотрудники МВД будут и дальше вести себя по отношению к нам, как к населению оккупированных территорий, - «Интерфакс» цитирует слова Людмилы Алексеевой, главы Московской Хельсинкской группы - старейшей в России независимой правозащитной организации. - Даже, если человек нарушил Правила дорожного движения, зачем надевать на него наручники и избивать.

    По словам руководителя Московской Хельсинкской группы, участившиеся случаи незаконного применения силы милиционерами против граждан говорят о том, что реформа МВД должна быть более «кардинальной»: «Работа МВД должна быть переориентирована. Милиция должна защищать граждан от криминала, следить за соблюдением их конституционных прав, а сейчас наша милиция ориентирована на защиту чиновников от населения».


    А В ЭТО ВРЕМЯ

    Жена челябинского водителя Алексея Прокопенко, пострадавшего от якобы незаконных действий сотрудников местной ГИБДД, в тот момент не находилась в критическом состоянии, утверждает один из инспекторов, подозреваемых в превышений должностных полномочий, об этом пишет местное агентство новостей Доступ.

    По словам заведующей 1-м гинекологическим отделением горбольницы № 6 Ирины Хелашвили, пациентка с фамилией Прокопенко с кровотечением в тот день за помощью не обращалась и не поступала, сообщает Первый областной канал. И приводит рассказ одного из инспекторов, подозреваемых в превышении должностных полномочий, о том, как все произошло, существенно расходится с показаниями водителя Алексея Прокопенко:

    «В тот день мы дежурили в 300 метрах от больничного городка. Этот водитель нарушил правила дорожного движения – не пропустил пешехода. Мы попросили пройти его в служебный автомобиль для составления протокола. Он отказался. Сейчас говорит о каком-то кровотечении и неоказании помощи. Да с чего помогать-то ему? Поймите, женщина ехала и везла магарыч доктору за то, что удачно приняли роды. Там в машине на первом сиденье были и коньяк, и конфеты. Ничего не было, никаких обращений, никаких подтверждений. Это только слова его пустые. И еще. Через 10 минут после того, как мы ее мужа задержали, она уже домой на такси уехала. Что касается применения наручников, мы это можем делать по закону, если человек пытается скрыться, а он именно это и сделал. И еще они живут возле цирка, а если человеку плохо, как он говорит, кровотечение, то зачем ее везти через весь город на ЧМЗ. Почему не вызвать скорую?»

    Напомним, как было дело. Утром 11 марта 2010 г. у жены челябинца Алексея Прокопенко, которая родила две недели назад, началось послеродовое кровотечение. Муж посадил ее в машину и помчался в роддом. До ворот медгородка оставалось уже метров триста, когда легковушку тормознул гаишник.

    - Шеф, жене плохо очень, в больницу еду, - сказал Алексей, протягивая права.

    - Где страховка, где техосмотр? - начал тянуть резину постовой, - раз нарушил, будешь отвечать, ты пешехода не пропустил.

    Никаких пешеходов на дороге и в помине не было. Нервы у Алексея начали сдавать.

    - Или оформляйте скорее протокол, или проводите до больницы, и там оформите, только дайте до врача добраться.

    - Твои проблемы, есть «скорая помощь», пусть она больных и возит, - отрезал Гинспектор.

    Дальше сотрудник милиции как будто забыл об остановленном водителе. Права не отдавал, протокол не оформлял, а разговаривал по телефону. У Алексея потемнело в глазах, он не запомнил ни фамилии постового, ни звания. В памяти остался только бортовой номер патрульной машины - 267. Мужчина попытался позвонить по телефону доверия, который написан на каждом милицейском авто, но там не взяли трубку.

    - Права остаются у вас, я отвезу жену и приеду, - сказал Алексей и сел в свою машину.

    ГАИшники рванули за ним. Через полминуты кортеж остановился у КПП медгородка горбольницы №6. И тут патрульная машина выключила сирену, из нее выскочил тот самый постовой, он выволок Алексея из кабины, буквально бросил на багажник и заломал руки. Еще через секунду Алексей почувствовал, как запястье сдавили наручники.

    С заднего сиденья выскочила перепуганная жена.

    - Вика, иди в больницу, все будет хорошо, - успокоил ее муж.

    - Садись в машину, поехали, - скомандовал Алексею ГАИшник.

    - Куда?

    - На кладбище, - сострил инспектор.

    Мужчину усадили в милицейскую «десятку» и повезли в райотдел. Только тут он догадался достать мобильник и включить диктофон. Алексею протянули на подпись протокол, и он написал в нем: меня избили и надели наручники. Это окончательно разозлило гаишника.

    - Не веди себя как последнее чмо, звонишь, куда-то, жалуешься, - наставительно говорил он, - можешь в суд на меня подавать, жаловаться хоть куда. Мне параллельно. Таких козлов, как ты, надо наказывать. Тебя остановили, объяснили… А ты рычал.

    Слушать аудиозапись разговора

    - Открывайте обезьянник, - крикнул постовой в отделении, - я вам чмо привез.

    В отделении Алексей провел полчаса. Гаишник о чем-то долго разговаривал с дежурным, а потом убрался.

    - Вы свободны, - сказали ничего не понимающему челябинцу. Никакого штрафа ему не выписали.

    Сейчас в этой истории разбирается следственный комитет.

    - В отношении двух сотрудников ДПС ГИБДД возбуждено уголовное дело по пунктам «а, б» части 3 статьи 286 УК РФ («превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств»), - рассказал начальник следственного отдела по городу Челябинску следственного управления при прокуратуре России по Челябинской области Степан Шульга. - Эти сотрудники уже допрошены.

    В ГАИ города от этого ужасного случая не открещиваются, а обещают наказать слетевшего с катушек сотрудника.

    - Независимо от решения, которое примет следственное управление, эти сотрудники в органах работать не будут, так хамски общаться с гражданами нельзя, - сказал руководитель отдела пропаганды городского ГИБДД Андрей Горшков.

    КСТАТИ

    «Прокопенко сделал видеозапись. У него есть эти доказательства, которые пока что он еще не обнародовал, - Вячеслав Скворцов, председатель Общественной палаты Челябинской области, сообщил в прямом эфире радиостанции «Русская служба новостей». - Этот пострадавший – Прокопенко, – он вел запись на свой фотоаппарат, и он представит это все суду и следователям».

    Так что шума вокруг этого дела еще будет немало.

    http://www.kp-avto.ru/article/9073/

  3. #13
    Дельfин
    Фанат ПЭ10
    Ну ублюдки! Просто жуть. В противостоянии водителей и гайцов обстановка накаляется... Чую скоро будет взрыв.

  4. #14
    Kostiks
    Автор темы
    ИМХО. Главное, чтобы не нашлось шибко деловых (уже со стороны водителей), пытающихся на фоне происходящего искусственно провоцировать и раздувать конфликты, желая уйти от ответственности или просто так, с обычной злости.

    Факт, что жена, якобы, в больницу не обращалась, настораживает. Это ведь легко проверить по журналам учета.

  5. #15
    Son of the DemetrA
    Tubby Goth
    Цитата Сообщение от Kostiks Посмотреть сообщение
    ИМХО. Главное, чтобы не нашлось шибко деловых (уже со стороны водителей), пытающихся на фоне происходящего искусственно провоцировать и раздувать конфликты, желая уйти от ответственности или просто так, с обычной злости.

    Факт, что жена, якобы, в больницу не обращалась, настораживает. Это ведь легко проверить по журналам учета.
    а что могло помешать ментам этот журнал немного подкорректировать?

    ну и вообще нет логики тогда зачем он от гаеров уехал без доков... думаю если бы случай не был серьезным нормальный человек наврят ли бы так сделал.

  6. #16
    Kostiks
    Автор темы
    Цитата Сообщение от Son of the DemetrA Посмотреть сообщение
    а что могло помешать ментам этот журнал немного подкорректировать?
    Чревато. ИМХО, это сложно слишком - страницы пронумерованы, запись идет по-порядку. Заменить полностью страницу, переписав все данные? На это надо время и хорошенько договориться с персоналом больницы, очень сомневаюсь, что это под силу рядовому гаишнику. Наверняка есть еще какие-то бумаги, которые можно проверить, я не в курсе, как оформляются больные. Если внутри гаи что-то и можно провернуть, то больница - это сторонняя организация, которой такие махинации могут очень дорого стоить в случае проверки.

    А насчет того, что сел и уехал без прав - да, не логично...???Если специально провоцировал, то сам же должен был понимать, раз юрист по образованию, что можно проверить факт обращения в больницу...

  7. #17
    alextm
    Участник
    есть вообщето сказочники на свете...
    некоторые так любят приукрасить....
    а желтой прессе дай только повод скандал раздуют...
    так можно любого гаишника подставить
    и водителя тоже...
    аккуратнее надо быть...

  8. #18
    Дельfин
    Фанат ПЭ10
    Цитата Сообщение от alextm Посмотреть сообщение
    ...
    так можно любого гаишника подставить
    Ментом больше, ментом меньше, хуже не будет...

  9. #19
    Satim
    Старожил
    Да ментов и надо подставлять, заставлять и на четыре кости ставить
    может правда может нет но при желании можно было и сфабриковать эти морды везде влезут.
    Но все равно я всем нутром мусорскую шкуру не переношу, и "таким" знакомым руку не подаю, хороший мент-МЕРТВЫЙ мент!

    ---------- Сообщение добавлено в 00:03 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 23:56 ----------

    Цитата Сообщение от Дельfин Посмотреть сообщение
    Ментом больше, ментом меньше, хуже не будет...
    Лучше меньше вообще оставить на такой как наш городок 10 штук и рваный бобик дать, т к одни с колхозов работают, пользы то нет, безопастности нет, они не стоят на каждом перекрестке, где у нас даже каждый день аварии и гибнут люди, они в кустах. Щас даже авария звонишь полумусорятам (аварийные инспекторы)и непонятно почему платишь им 500 руб они тебя оформляют. Все, заколачиваем двери/окна на овд, а деньги направляем на развитие села, мчс, образования.

Похожие темы

  1. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 23.08.2009, 13:04

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •