Like Tree4понравилось
  • 4 сообщение от ROW111

Демонтаж и чистка бензонасоса и сеточки Р10, Ревизия поплавочной системы

Показано с 1 по 1 из 1
  1. #1
    ROW111
    Автор темы

    Демонтаж и чистка бензонасоса и сеточки Р10, Ревизия поплавочной системы

    Автомобиль "тяжко" стал себя вести после преодоления порога скорости 120 км\ч. Подозрения легли на забитую сетку бензонасоса (фильтр). После обзвона и объезда нескольких сервисов, и по совету форумчан, решил залезть сам, дабы пополнить свой багаж знаний по моей ласточке. Итак, отчёт:

    1. Для нормальной работы, и чтобы не передышать паров бензина, открываем все двери настежь



    2. Приготовил весь доступный инструмент



    3. Для доступа к лючку бензонасоса приходится снимать заднее сиденье и спинку.



    Я сделал это уверенно и нежно - всё делается при помощи обычных рук



    Петельки, как понятно из фото, просто защелкнуты в пластиковые защелки.

    Сняв сиденье, я увидел половину лючка, что не обрадовало, ведь придется снимать и спинку.



    4. Снимая спинку я по ходу размышлял о смысле жизни, что здесь уже обсуждалось в похожей теме про тот самый смысл.

    Прикручена спинка тремя кронштейнами - два по краям, которые привинчены болтами и под фигурную отвертку и под ключ на 12, один посередине - гайками на 12.



    Чтобы открутить спинку - её нужно положить. Делается это действо тож руками Петельки, которые располагаются сверху спинки нужно поднять, и спинку откинуть.



    Сняв спинку увидел, что скоба со шпильками, которая крепит средний поворотный кронштейн, провалилась. При установке спинки на место с ней возникают незначительные проблемы - проваливается зараза



    5. Ну вот я и добрался до лючка бензонасоса. Теперь его нужно снять, открутив три винта ключом на 10.



    Открутив крышку её нужно зафиксировать, как на фото ниже, или что-то типа, чтобы не мешала при дальнейшей работе. У меня там рядышком ремешок от сабвуфера, за него и завёл.



    6. Продолжая размышлять о смысле, снял разъёмы. Делается это просто - между защелкой разъёма и корпусом нужно вставить отвертку и чуть надавить внутрь, при этом не забывая тянуть разъём вверх.



    7. Далее последовал самый сложный этап разборки - снятие топливных шлангов. Они короткие, доступа практически нет, сухие. Путем долгих манипуляций и нецензурной, вульгарной брани, я их снял!!!



    8. Далее мне было нужно открутить большую пластиковую гайку, которая крепит крышку бензонасоса. Делается это с помощью специнструмента, но отверткой тож можно (легкими постукиваниями).



    Отвинтив гайку, нужно запихать мешающиеся шланги под куда нибудь , они очень сильно мешают. Затем аккуратно и трепетно вынимаем крышку вместе с резиновой прокладкой, предварительно отсоединив внутренние шланги и один разъём. Главное запомнить местоположение шлангов, чтобы не перепутать в дальнейшем. Внутренние легче снимать, чем наружные - почти без мата обошлось.



    И сразу увидел первый косяк - на пайке размахрился один их проводов поплавка, да и сама дорожка не очень чистая.

    .

    9. И о чудо!!! Святая святых - бензонасос !!! Вытаскиваем его, надавив на защелку или от себя или на себя!!! У меня так.



    Сетка оказалась почти чистой, хотя заправляю стандартом 92-ым. Но тщательно замачиваю и мою её в ацетоне. Фоток на улице не делал, так как руки не оч чистые, и уже темно вообще то было!!! Думаю любой человек сможет почистить сетку простой зубной щеткой и ацетоном.

    10. Иду домой - припаять же провод нужно.



    Аккуратно откусив, зачистил, залудил, припаял.

    Всё контакты протер спиртом, также спиртом протер дорожку поплавка. Ватной палочкой

    Ну вот и всё. Всё собирается примерно в два раза легче, чем разбирается. Всё собрал, включил зажигание раза четыре, завел, работает. Даванул по трассе - 120 максимум, больше не хочет. Но цель была - ревизия .

    Надеюсь, что этот отчёт кому то поможет и будет приятным дополнением к уже имеющимся на форуме темам и отчетам по бензонасосам .
    З.Ы. Кстати, когда ехал по трассе, понял, что смыслом жизни на данные часы, пока копошился с насосом, было именно его точные и правильные изъятие и установка. Так что получается, что смысл он есть, но он не вселенский, а наш, скоротечный, сиюминутный, человеческий.
    Последний раз редактировалось ROW111; 06.02.2014 в 07:13.

Похожие темы

  1. Ответов: 2
    Последнее сообщение: 21.05.2016, 16:03
  2. Бензонасос. Снятие и чистка сеточки
    от VOVANыч в разделе Двигатель
    Ответов: 15
    Последнее сообщение: 06.06.2010, 15:31
  3. Ответов: 0
    Последнее сообщение: 26.08.2008, 22:02

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •