Привет всем интересующимся. Поменять лампочки совсем не сложно, особенно если знаешь как. Начнем.

Для начала снимаем центральную панель. Внизу она крепится на два шупупа. Их откручиваем, опускаем воздуховоды вниз и взяв за появившеюся плоскость тянем на себя. Отсоединив панель, отключаем провода от кнопок аварийки и обогрева заденго стекла. Этот этап простой фото не прилагаю.

Затем чтобы не мешалась снимаем магнитолу. Это пару шурупов, которые прямо перед глазами, не ошибетесь. Отключаем ее и кладем в сторонку. Следом откручиваем четыре шурупа которые держат блок климата

Чтобы вытащить блок его сперва нудно продавить внутрь и развернуть боком, после этого тяните наружу.

Теперь нужно рас соединить в местах 1 и 2. Снимите насадку переключения 3 просто потянув ее.
Далее откручиваете маленькие шурупчики 4 и 5, и отделяете переднюю часть.
Получаете следующее

Далее вытащите плату. Вставив плоскую отвертку куда показано на фото сперва с одной, потом с другой стороны.


Теперь блок полностью отсоединен. Снимите насадку регулятора мощности печки.

Для замены всех трех лампочек необходимо снять и сам регулятор мощности. Держит его только одна защелка, она показана стрелкой. С помощю той же плоской отвертки подденьте защелку и вытащите регулятор.

Теперь перед вами все три лампочки. Вытаскиваются они после небольшого вращения против часовой стрелки.

Лампочки идут две одинаковые, а та что была прикрыта регулятором мощности имеет более длинный цоколь. В магазине я купил три одинаковые с коротким цоколем так как только они были в наличии. Цена их 49 руб. Можно было и отдельно купить такие лампочки без цоколя в магазине радиодеталей и приспособить в имеющиеся цоколи, но не найдя нужных в двух магазинах дальше искать обломало. Светит с коротким цоколем не чуть не хуже, будет ночь, сфоткаю выложу.
Будьте осторожны снимая с родных ламп синие колпачки, если у вас нет новых, без колпачков подсветка будет не белой а желтой. Они прикипают и легко рвутся. Любители разнообразить обстановку могут купить колпачки других цветов, они есть зеленые и красные. Кто то лепит разноцветные диоды, да так лепят что аж глаза потом режет. Выбирать вам.