Вроде созрел наконец то..
Начал провисать у меня значит потолок… Т.е. ткань отходить от самого каркаса потолка. Решил я снять его вместе с каркасом, оторвать ткань, постирать и снова приклеить. После вкорячить обратно.
Итак начнём . Нам нужна крестовая отвёртка и всё.
Снял солнцезащитные козырьки. Крепятся они на 3-х шурупах каждый.
Далее снял панель управления люком с фонариками. 2 шурупа.Вытащил разьёмы и убрал панель совсем.
Отщёлкнул пластиковые панели передних стоек. Совсем снимать их не стал,они так и остались защелкнутыми на нижних клипсах.Просто отогнул их.
Открутил все потолочные ручки.
Отщёлкнул верхние панели средних стоек.
Отщёлкнул панели задних стоек.Но перед этим снял боковые подушки спинки сиденья, чтоб добраться до нижних клипс панелей.
Снял (только в верхней части) уплотнители дверей.
В последнюю очередь открутил потолочную «люстру», 2 шурупа, вытащил разьём и убрал её совсем.
Ну вот потолок уже отошёл,осталось отщёлкнуть задние клипсы. Я сначала и не подозревал что они там есть. Их 5 штук вдоль заднего стекла.Опускали потолок вдвоём с женой, она придерживала, а я отщёлкивал задние клипсы. Опустили его на сиденья. Перед опусканием потолка снимите подголовники передних сидений, и отпустите до конца спинки. Так будет удобней.
Теперь осталось самое сложное. ВЫТАЩИТЬ потолок из салона! Долго я крутил его вертел, не хотел он вылазить ни в одну дверь не сломав его. Покумекал, откинул спинки заднего сиденья, и вытащил потолок через багажник, согнул его немного вдоль и он вышел отлично, без каких либо поломок и перегибов.
Салонная сторона



Внутренняя сторона



Крыша без обшивки



Далее уже на улице оторвал аккуратно ткань от каркаса и вручил его жене для стирки…



…А сам занялся люком. При закрытом положении шторки люка на кочках дребезжала. Решил я шторку снять, тоже оторвать с нее ткань для стирки а саму её подремонтировать.
Отключил все разьёмы от электромотора.Также отсоеденил провод идущий к центральной люстре, от рамки механизма.Крепится он в 2х местах.
Снял шланги слива воды с 4х углов крыши.
Открутил весь механизм люка от крыши, там достаточно много гаек и болтов, штук 20. Все они размером на 10. Откручивал головкой с маленькой трещёткой.



После отпустил весь механизм на сиденья.



Шторку вытаскивал отодвинув её до конца назад по полозьям.
Причина дребезжания шторки в том что стерлись специальные типа полозья паролоновые прокладки между шторкой и пластиковой рамкой для слива воды. Я приклеил новые, отрезав две полоски от шумоизаляционного листа лежавшего в гараже. Теперь шторка стала ходить очень плотно, чего я и хотел.



Сам лист приклеил к крыше, хуже ведь всё равно не будет. Думаю одни плюсы.



Дальше-больше. Состояние ткани после стирки мне не понравилось совсем. Решил я перетянуть потолок новой. Хотел сначала обтянуть кожзаменителем, но была вероятность что он при жаре может скуржопиться. Поехал в магазин мебельных тканей, и там окозался отдел тканей для автомобилей. Тех из чего шьют сиденья, чехлы. И были там специальные ткани для потолков авто, так и называются «Потолочька». Разнообразие цветов и видов меня удивило. Подобрав по цвету нужную мне,(оказалась один в один как родной цвет) купил 2 метра (все ткани там шириной 1м 40с м) Цена данной расцветки – 395р. метр. Материал этот состоит из самой ткани и миллиметра 3 – 4 паралона.



А так же на рынке купил 2 флакона клея



Снял шторку люка. Также как и с потолка,содрал ткань со шторки…



… и тут же вырезал новую. (положил шторку на внутреннюю сторону материала, и обвёл ручкой)



Вот что получилось



После тоже самое сделал и с панелью потолка. Только сначала вырезал дырку под люк с припуском в 2,- 2,5 см, чтоб при приклеивании компенсировать изгибы крыши. Потом приклеил ткань, лишь после этого (как высох клей) обрезал остатки ткани, и вырезал дырки под плафон, ручки, козырьки и т. д… (Всё делал под чутким руководством жены, она трудится в этой сфере)






И вот готовый потолок с новой приклеенной и уже обрезанной тканью




Глядя на первое фото (вверху) состояния потолка, бросает в дрожь…
Осталось поставить панель в авто и любоваться чистенькой и идеально ровной крышей…



Да и ещё… перетянул также и резинку что вокруг люка. Отрезал полоску от остатков материала, оторвал старую ткань и приклеил новую.

P.S.
Выражаю благодарность своей любимой женульке за помощь в данном проекте.