Like Tree4понравилось
  • 1 сообщение от ROW111
  • 3 сообщение от ROW111

Nissan Primera P12 вопросы и ответы

Показано с 1 по 2 из 2
  1. #1
    ROW111
    Автор темы

    Nissan Primera P12 вопросы и ответы

    CD,MP3,чейнджер и прочее по звуку* в Nissan Premera Р12.

    1. Какой проигрыватель штатно стоит в моем авто нисан премера П12,может ли он проигрывать CD,МП3,WMA и т.д.?

    Ответ:
    Штатно устанавливались: проигрыватель кассет с магнитной лентой ( кассетная магнитола с радиоприемником) либо 6-и дисковый CD-чейнджер Nissan (Clarion) СDC6-PN2647 или проигрыватель CD-аудиодисков так же с радиоприемником марки NISSAN CY460 (послерестайл чеинджер штатный ( Nissan 28184 AV700 ) СД проигрыватель на 1 СД диск model PN-2475FPN-2598M, Clarion, China, Дорестайл (Nissan 28815AV700) model PN 2419F )
    размером 1DIN, и записи в других форматах кроме аудиодисков сам проигрыватель воспроизводить не может. Проигрыватель имеет функцию управления CD* или МД- чейнджером. К ней можно подключить через интерфейсный адаптер 6-ти дисковый чейнджер Alpine (CHM-S630 или CHA-S634).
    Помимо CD-магнитолы, еще бывает вариант со штатным 6-и дисковым CD-чейнджером Nissan (Clarion) СDC6-PN2647.
    А так же Пионер с выходом на сабвуфер, только на тех моделях Р12 в которых предусмотрена установка сабвуфера с встроеным в него усилителем в заднюю полку ( там есть выштамповка для него)штатно с завода....Так же устанавливался штатно сабвуфер Clarion под переднее пассажирское сиденье, фото его ниже..

    2. А где взять адаптер для подключения чейнджера Alpine? А что за CD/MP3 чейнджер Alpine? Подходит под разъемы? Где можно посмотреть, что за модель?
    Ответ: Выглядит * примерно так* http://i017.radikal.ru/0901/2d/7aec89e19209.jpg
    посмотреть на его ТТХ можно например здесь: http://www.mycaraudio.ru/product_inf...oducts_id/3444
    Адаптеры делает фирма Эрта: http://www.erta.ru/adapter/price_nissan.shtml?#cy460

    3. А куда можно установить чейнджер? А правильно понимаю, что поставив этой эртовский переходник, мне придёться отключить штатный грамофон? А меня большое желание установить что-то с мп3 на место штатного сд-чейчера?
    Ответ:Ну если под грамофоном ты подразумеваешь штатный СД чейнеджер от да его долой разбираешь панель добираешься до магнитолы выдергиваешь из неё провод от старого чейнеджера и вставляешь на его место адаптер далее поводом м-бас до новенького чейнеджера куда его ты поставишь это как тебе удобно хочешь на место старого в багажник или в салон например под пасажирскую сидушку . фото: http://s51.radikal.ru/i131/0901/14/00d35a359e9d.jpg После установки прошел год, как показал опыт - до чейнджера никто ногами так и не достал

    4. А как удобно диски менять под сидухой?
    Ответ: А что лучше - открывать багажник или сдвигать сидение? Для меня лучше сдвигать сидение - быстро, доступно и удобно.

    5. Скажите кто-нить заморачивался по* вопросу поставить нормальный мафон в пустой отсек который находится прям под касетником ?,* вообще можно ли туда воткнуть мафон ?

    * * * Ответ:
    Можно. Выглядеть будет примерно так на
    http://s49.radikal.ru/i124/0901/71/5e10667a219b.jpg
    http://s59.radikal.ru/i165/0901/fd/494c8bd761aa.jpg
    http://i003.radikal.ru/0901/93/388b3e1b8b6a.jpg
    Старая ГУ остаётся! Всё аудио (диски и радио) работает от новой головы! Качество звучания стало лучше!!!!!!!! 100%!!!! Накладочку вместо крышки сделают в любой мастреской по автозвуку!!!! Денег возьмут с вас, зато всё смотрится как родное, а иногда даже и лучше))) Подсветку в тон* янтаря на пионере Р88 сделать не получится, НО... по дизайну он реально вписывается просто на ура!!!! Можно подобрать сюда Алпайн с его янтарной подсветкой есть такая модель 9874 например.

    6. А можно воткнуть магнитофон в подлокотник (между сиденьями)?

    * * * * * Ответ:
    Можно и не только в подлокотник. Например так: http://photofile.ru/users/aloiss/262...c6bfba0bb87c20


    7. А как диски "втыкаются", удобно ли? Имхо только на задней передече доступ будет... 1, 3 и 5я не дадут воткнуть диск, только под углом. Или с этим проблем нет?
    * * * * *Ответ:
    С этим проблем нет! Магнитола слегка утоплена внутрь, поэтому неудобно лишь на 3ей передаче. Я сам долго сомневался, что будет проблематично вставлять диск, но на практике* всё оказалось куда легче!!!!

    8. Возможно ли заменить штатный проигрыватель CD-аудиодисков в Р12 на другой от Clarion ,так чтобы он проигрывал и МР3 и осталось управление с руля?
    * * * * *Ответ:
    По теме головного устройства обращался в компанию Clarion (т.к. головное устройство произведено ими)* Сказали что,ничего альтернативного нет, и то что эта магнитола собрана скорей всего(слова оператора) На плате одного из сидюков 2004 года. Так что возможно можно скрестить с мр3-шником того-же периода.(но это только предположение) Ещё спрашивал про конвертор can-шины сказали что неизвестно когда выйдет.

    9. А можно заменить штатную ДИН магнитолу на какую нибудь другую тоже ДИН поставленную на место штатной? А штатную выкинуть?

    * * * * Ответ:* Д а действительно,бывают ДВД плееры(СД,МРЗ,ДВД все в одном) размером 1 din.(хотя оформлено внешне на панели как 1/2DIN) Это именно тот размер который штатно стоит на Р12 и возможно вместо штатной СД поставить этот плеер,но штатную магнитолу ( точнее ее электронику, механику можно безболезненно вынуть) отсоединять от системы НЕЛЬЗЯ т.к.* через эту плату внутри штатной СД сделана типа сигнализации и после удаления вылазит сообщение "Secure", климат кондей и т.д. работают. но если нажать кнопку Инфо и поставить какойнибудь режим *БК то она пропадет а БК будет показывать данные как нивчем не бывало.
    или по другому :не для кого не секрет,что у наших примок ,если физически отключить штатную а.маг.,при включении зажигания, через некоторое время на монике появляется надпись SECURE..

    избежать этого на 100% не возможно....

    НО..!!!* есть способ ,просто не давать ей возможность появлятся на монике....

    1 . вкл. зажигание(либо завести движку)
    2.. пока не появилась эта бяка нажимаем ------* SETTING----DISPLAY----SETTIINGS DISPLAY TIMEOUT-----переводим окошко в позицию NONE ----- OFF либо BACK....* ВСЕ!!!!ВЫКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ!!!
    3... ТЕПЕРЬ ПРИ ВКЛ.ЗАЖИГАНИЯ,РАВНО КАК И* ПРИ ЗАВОДКЕ ДВИЖКИ ,ДОСТАТОЧНО ДОЖДАТЬСЯ ПОЯВЛЕНИЯ ЭТОЙ БЯКИ ,И НАЖАТЬ ЛИБО ТЕМР,ЛИБО INFO , и после этого ,бяка уже не появится (можно управлять климатом,листать info)...если есть желание (например ночью)можно нажать BACK и УРА ,БЯКА опять на экране ....надоело опять инфо или темп....и бяки нет ....чудеса ,блин!!!!

    К СОЖАЛЕНИЮ ,ТОЛЬКО ДО ТОГО ПОКА НЕ ЗАГЛУШИШЬ (ВЫКЛ. ЗАЖИГАНИЕ)
    ПОСЛЕ СЛЕДУЮЩЕЙ ЗАВОДКЕ ,НУЖНО ОПЯТЬ ВЫПОЛНИТЬ П.3 (НАЖАТЬ TEMP либо INFO)

    - надо* нажимать после заводке одуну из кнопок(что не так уж и трудно)
    + не надо разбирать штатную голову(я уже пожалел

    Поэтому чтобы не морочится с надписью лучше упаковать плату штатного СД в полиэтиленовый пакет заклеить скотчем* и «упрятать»* в глубине торпеды оставив подключенным ко всем разъемам как и раньше. А на освободившееся место установить новый магнитофон. Но управление магнитофоном естественно будет не с руля. Хотя возможны варианты присоединения к рулю пульта ДУ ( если таковой имеется с новым устройством) и направление его в сторону ИК приемника спрятанного на панели либо потолке автомобиля.

    10. Можно ли поставить вот такое например* «штатное» 2 ДИН устройство в мою премеру Р12?* http://www.navigator-shop.ru/catalog/shtat_navi/nissan/
    * * * *http://www.phantom.ru/electronics/mm-dvm.htm

    - Знаю что ставят на Навару, хтреил, нот.

    ОтветXanavi.ru)
    Это обычное двухдиновое ГУ,
    максимум, что там сделано, так это цвет под консоль и ручки в стиле штатной магнитолы.

    - т.е надо будет оставлять старую магнитолу чтоб все работало ? и штатная инфа от* *авто на это новое ГУ не выведется?*

    ОтветXanavi.ru)
    Это просто мультимедийный центр не имеющий отношения к нисану и вместо штатного дисплея его* в Р12 установить нельзя.
    Они сами пишут в описании, что это просто башка под дырку и дизайн Нисанов* * * *перечисленных там в списке, Р12 в нем нет.

    11. На форуме есть много тем по поводу замены магнитолы :мол плату вытащил кинул около печки провода от динамиков на новую кинул. Есть варианты с монитором как подключится к нему и ещё много разных вещей.По моему самым классным вариантом было бы изготовление некой фирмой альтернативной штатной магнитолы которая бы читала не только CD но и DVD, mp3 . Видел такие магнитолы на многие автомобили ( Камри и др) Может есть возможность найти или изготовить и для Примы? может какаянибудь конторка сможет "Скрестить" родную магнитолой с какойнибудь другой? Ктонибудь видел какиенибудь варианты такого рода?

    * * * * * * Ответ: Сделать можно все, но надо понимать что те магнитолы которые делали с мультимедией, делали большим количеством, можно обратится в контору и спросить, но ответ будет как и с альтернативной оптикой: "сделаем если закажте как минимум 40-60магнитол". Вот например для Теаны штатный DVD MP3 комплект, производящийся и предназначенный для Теан китайского рынка. Состоит из шестидискового DVD MP3 чейнджера и 7' монитора. А теперь внимание - цена. Всего-то 2500 долларов. Фото: http://s53.radikal.ru/i141/0901/0f/bd5106c88f9d.jpg

    12. А можно ли поставить проигрыватель СД,МР3,ДВД и т.д. и вывести на его экран всю информацию со штатной системы автомобиля?
    * * * *Ответ:
    В том то и дело что показания родного монитора вывести на сторонний монитор нельзя т.к. сигнал идёт по CAN шине, а адаптера для дисплея нет.

    13. Сегодня разговаривал с одним парнем с Петропавловск-камчатска и разговор зашел про МР3 он и говорит, что у них в стандартной штатной магнитоле меняют головку и что то дорабатывают и она начинает читать МР3. Мне кажется это удобным и недорогим решением музыкальной проблемы на П12. Кто что знает?

    * * * * * * *Ответ:* Там не головку менять придется (если только она не в сборе со всем остальным).
    Головка - всего лишь считывает в цифровом виде информацию с диска, а вот менять надо то что преобразует эту информацию в аудио сигнал.
    Одно дело было несколько треков подряд, а теперь куча файлов в поддиректориях и как всем этим управлять? Если тлько просто все файлы подряд играть. Было бы прикольно чтоб тэги на экран выводилсь...Вобщем полноценной МР3 магнитолы не получится.

    14. А можно поставить FM-трансмиттер чтобы он проигрывал МП3 с флэшки на радио?
    * * * * * Ответ: Самый дешевый способ чтения мп3 - МП3 ФМ трансмиттер + Флэшка с музыкой.. вот и все работает хорошо ( главное частоту выбрать и сам трансмиттер качественный). Качество звука естественно хуже чем у СД-аудио,СД-МП3, сравнимо на хорошем трансмиттере с качеством самого радио.

    15. У меня тоже фм трансмиттер, гадость редкостная. Чуть погромче сделаешь, так помехи лезут и никак от них не избавиться. Но самое противное, что у него нет режима шафла и все песни идут по порядку. Хорошо, что есть возможность запомнить последнюю песню и после включения начать проигрывание с нее.* Был бы в моей комплектации сиди ченжер и не парился бы. Что можно* делать?

    * * * * Ответ: На сегодняшний день есть трансмиттеры которые могут запоминать трек( делать закладку) управляться с пульта ДУ через ИК-порт, перематывать,листать треки и папки например Ritmix (качество звука сопоставимо с радиопримеником). Есть так же трансмиттеры совмещенные с Блютуз, но качество работы их не оч высоко например Мистерии. Взять более качественный трансмиттер или доукомплектовать* систему чейнджером.


    16. А я видел/купил вот такой адаптер Автоадаптер SoundLink MP3 для NISSAN (01). http://pleer.ru/_16276.html *
    Фото: http://i034.radikal.ru/0901/79/89ace01ebe51.jpg
    Можно ли его подключить?

    * * * * Ответ: Не смотри на то, что примера Р12 написана в списке поддерживаемых. работает очень плохо нестабильно. Адаптация под ниссан отвратительная все кто покупал особо не рады. Определяется устройство через раз если включил аудио то вернутся на него нет возможности. мой вывод это устройство не для нашего автомобиля!


    17. А я видел/купил вот такой адаптер XCarLink USB Nissan.Можно его подключить? Как он работает?
    Ответ:
    XCarLink USB Nissan приобрел около 2х месяцев назад только ради аудиовхода. Работает не стабильно, то номер папки пропадает, то номер песни. При включении зажигания надо какието шаманские действия выполнять с кнопками управления. Если первые 15 секунд активно барабанить по кнопкам то дальше корректно работает, не успел - куку! Все по новой. Может подсоединил что не правильно? Дык вроде всего два провода....
    Качество . Сравнивал с родным аудио. Все таки аудио диск лучше играет, но задалбывает их менять. Никуда не устанавливал, положил на тонель между рычагом КПП и пепельницей. Никому не мешает. Флэха на 4 гб. Папок тож пробовал всяко. Только вот если покрутишь при включении то и 9 понимает.
    О не стабильности на мноих форумах отписывались но вроде эта проблемы была на старых моделях XCarLink. На новых вроде всё исправили Ну или почти вё практика покажет.
    В общем, получил я XCarLink 3 версии (2007 г.), на него давали хорошую скидку - купился, в итоге - пол дня ушло в никуда, зря только половину салона "раскалупал"... То ли мне попалсяя образец неисправный, то ли все они так работают, незнаю, судите сами... Подключил всё как описано в инструкции (да как бы на те же провода, где висел ЕРТАвский переходник). В итоге - если не трогать зажигание - то работает, играет, показывает время и т.п., как только завёл машину - девайс пропал и появился только лишь после перевключения ключём из положения OFF в ON или ACC... Игрался проводами, менял местами ACC и BATT - толку ноль, косяки всёравно лезут, то пропадает через некоторое время, то после того как завёл машину... Пробовал оба провода на постоянный плюс вешать - тоже толку ноль, устройство работает только сначала - после перевключения магнитолы устройство пропадает и пока не "передёрнишь" провода питания не появляется... До этого, как я уже писал, стоял ЕРТАвский переходник и чейнджер алпайн - я вам скажу, что "небо и земля" по сравнению с этим КарЛинком, даже если брать качество звука, ЕРТАвский метод куда качественней звучит, ну а про алгоритм работы я вообще молчу, у ЕРТАвских переходников с этим всё ну просто великолепно. Может попробую взять 5-й версии, говорят они получше работают, посмотрим...

    18. Чтоб не заморачиваться по поводу замены штатного CD на МР3* думаю может* *кто нибудь подцеплял iPOD к штатному CD, поделитесь опытом!! куда подключать?
    Ответ:
    Подключение проигрывателя iPOD к штатным автомагнитолам* *
    Одноканальный блок управления iPOD предназначен для организации управления проигрывателем iPOD со штатной автомагнитолы и кнопок на руле.* *
    Двухканальный блок управления iPOD предназначен для организации управления двумя устройствами: проигрывателем iPOD и чейнджером Alpine со штатной автомагнитолы и кнопок на руле.* http://www.erta.ru Подключается в разъём для чейнджера.

    19. Есть МР3 магнитофоны у которых предусмотрены переходники для подключения к штатному управлению с руля автомобиля, а так же вывод информации на штатный дисплей. Можно ли установить такой МР3 сюда?
    Ответ:
    Установить можно. Магнитофоны такие действительно есть Pioneer,Alpine и т.д.
    Но например для Alpine 9886r существует переходник для присоединения к штатным кнопкам руля, но возможность его работы с Р12 нужно проверять индивидуально т.к. за время ее выпуска потокол обмена (шина CAN) изменялся и 100% гарантии того что все заработает на любой Р12 нет.
    Вот здесь http://forum.magnitola.ru/prochee/28...tml#post380129 так же делают перехоники но выяснять нужно индивидуально под каждый аппарат.Подключение вывода информации на штатный дисплей возможно только у японских авто оборудованных системой навигации и то с большим трудом т.к. нужен переходник от алпайна на видео, а так же переходник на систему NTSC. На европейских моделях видеовходы не предусмотрены конструкцией штатного монитора и в случае их* «распайки» нужно опять же испытывать методом проб и ошибок…. И длее а как быть со штатной информацией с компьютера, климата….

    20. А можно сделать линейные выходы со штатной СД-магнитолы? И что для этого нужно? Как выпаять линейки из штатной магнитолы?
    * * * * * Ответ:
    Как делал я. Машина у меня 2006года 1 дисковая.
    Как разобрать магнитолу писать не буду, сложного ничего нет. Как собирать обратно тоже* (я собрал свою, осталось 2 лишних болта...все равно работает))
    Так вот разобрав магнитолу видим плату. Фото http://i027.radikal.ru/0901/b7/41cc6acd2414.jpg
    на ней 4 конденсатора (обведены красным), вот к ним и нужно паяться. красные плюсики указывают на ту ножку куда нужно припаять ПЛЮСОВОЙ ПРОВОД межблока. Минусовые провода собираем в кучу и припаиваем на корпус в одном месте. Не забудте закрепить провода внутри магнитолы чтобы случайно не оборвать их.
    Либо может выглядеть так http://s60.radikal.ru/i170/0901/bc/f612bbbbc64d.jpg
    Сложного ничего нет. У меня это заняло 50минут с разборкой и сборкой .

    21. Можно ли организовать аудио вход?
    * * * * * *Ответ:
    Можно. Вот наши забугорные коллеги это делают так
    Линейный вход все равно нужно активировать не будешь же ты поверх сд или радио включать линейный вход? Кстати кто-то делала так записывали пустой сиди и проигрывали а в это время к припаеным хитрым образом разъемам и штекеру подключали плеер .
    А наши вот так: http://www.erta.ru/adapter/variant.shtml

    22. Хочу установить усилитель и новый (или поменять штатный) сабвуфер без тотальной переделки салона, проводки, малой кровью в общем. Как это сделать?
    * * * * * * Ответ:
    Чтобы поставить усилитель надо протянуть 1 провод из под капота от «+»* аккумулятора через предохранитель, массу взять в багажнике лучше из под болта 9 например ремня безопасности или что-то подобное), и от задних динамиков через преобразователь сделать линейный выход(колокольчики). ну а там уже через усилок настраивать сабвуфер,
    У магнитолы штатной нет линейных выходов, но есть класная штука называется преобразователи уровня Mistery или подобные например http://www.magnitola.ru/Helix-AAC-p-6539.html, нужно две штучки на саб и на динамики. В москве наверное их полно а у нас в дефиците, только в магазины привозят сразу конторы по установки звука разбирают.
    Либо без преобразователя взять сразу купить усилитель с «высоковольтными» входами на которые можно подать сигнал от задних динамиков. То же самое касается и усилителя для динамиков в дверях. Тут тоже вариантов 2 либо делать линейные выходы со штатной магнитолы и подавать на усилок на низковольтные входы или провода динамиков цеплять на высоковольтные входы усилителя ( а они бывают далеко не у всех усилителей нужно при покупке смотреть). Кроме того еще есть штатный выход на сабвуфер разъем как и сам штатный сабвуфер находится под передним сиденьем.

    23. Все ли доволны звучанием штатной системы аккустики? Может кто нибудь уже предпринимал действия по улучшению качества звучания? Давайте обсудим?

    * * * * * * Ответ:
    Вот тут например:
    http://www.prestige-auto-studio.ru/i...audio/primera/
    http://www.avtozvuk.com/az/2006/07/116-120.html
    http://www.avtozvuk.com/az/2001/12/p20-24.htm
    http://www.avtozvuk.com/az/2000/06/p50-53_1.htm

    24. Хочу подключить от штатной магнитолы все сам, где там чего?
    Ответ:*
    Вот здесь http://www.byminsk.com/nissan.htm
    или еще здесь можно посмотреть чего и куда.

    или по другому
    Контакты если смотреть на магнитолу PN-2646F сзади: сам разъем здесь

    обозначим контакты например:
    2,4,6,-,-,10,12
    1,3,5,7, 8 ,9,11
    я искал сигнальный провод для подключения усилителей и провода для акустики.
    На втором контакте появляется 12 вольт при повороте ключа *- значит он сигнальный.
    Контакты (5,6),(7, 8 ),(9,10),(11,12) - акустика.
    (5,6)-передний левый,(7, 8.)-передний правый,(9,10)-задний левый,(11,12)-задний правый динамики

    25. а разве в Р12 есть штатный сабвуфер?

    Ответ: Да есть. Автомобильный сабвуфер SRV303 от Clarion.
    Вот такой:
    http://s57.radikal.ru/i156/0901/97/dce7856134df.jpg ставился штатно под сиденье,
    а так же Pioneer free-air который ставился в заднюю полку...

    26. Хочу устанвоить сабвуфер-стелс в багажник возможно ли это?

    Ответ:
    Да возможно.

    27. Купил другую магнитолку что там куда от нее цеплять?

    Самостоятельная установка автомагнитолы на самом деле не такое уж тяжелое мероприятие. В магнитофонной фишке (так обычно называется разъем на автомобильных магнитофонах) присутствуют следующие сигналы:
    1. Battery, постоянный плюс, аккумулятор , память, backup. – провод, на котором постоянно присутствует напряжение 12В. Этот сигнал используется для сохранения настроек радио и звука. Обычно имеет желтый, реже – оранжевый цвет.
    2. GND, ground, земля, корпус - этот контакт замкнут на корпус и минус аккумулятора. Всегда черного цвета.
    3. ACC, переменный плюс, зажигание – на этом проводе при повороте ключа появляется 12В. он служит для питания всех механизмов магнитофона. Обычно имеет красный, реже – синий цвет.
    4. Ant, Active antenna – сигнал появляется при включении приемника. От него питаются антенные усилители, механизм выдвижной антенны, укв-конвертор тоже лучше подключать сюда. Всегда синего цвета.
    5. ILL, Illumination, подсветка - на этом проводе плюс появляется при включенных габаритах. Питает подсветку панели, кнопок. Обычно оранжевого, редко – желтого цвета, на некоторых моделях отсутствует (светятся постоянно или подсветка включается кнопкой).
    6. Remote – присутствует только на свежих магнитофонах, служит для управления внешним усилителем или сабвуфером. Обычно темно-синего цвета.
    7. 4 пары проводов попарно одинакового цвета, в каждой паре один провод- с черной полосой – это каналы, выход на динамики. Провода с черной полосой – отрицательной полярности, без оной – положительной. Обычно присутствуют пары синего, зеленого, серого и белого цветов. Синие – задний левый канал, зеленые – задний правый, серые – передний левый, белые – передний правый. Иногда бывают расхождения, легко выясняющиеся при использовании регулировок баланса и фэйдера.
    Редко в фишке присутствуют другие сигналы, о которых лучше спросить продавца.

    28. После замены магнитолы одной на другую (имееться ввиду оригинальное ГУ на оригинальное гУ например при поломке) для того чтобы убрать "Secure" необходимо ввести код кнопками на панели (цифры 1-6) для этого нужно ввести код с этикетки магнитолы в калькулятор для расчета кода для магнитолы Clarion..
    29. Пполучил оффициальныи ответ от ”Hиссан Hордик” по поводу подклучения штатного чеинджера, посылал им 2 дня назад запрос с указанием моделеи сd-проигрыветеля с моеи европеики и чеинджера…
    ”После изучения тех.документации представителем скандинавского отделения ”Hиссан Hордик” выяснилось, что к модели cd-проигрывателя Nissan 28815AV700 model PN 2419F подключение штатного чеинджера Nissan 28184 AV700 model PN-2475F не представляется возможным, т.к. эта модель проигрывателя не имеет функции управления чеинджера…”

    Tак что если кто в будущем захочет установить в приму P12 штатныи чеинджер, гляньте какая модель проигрывателя у вас установлена, это не так сложно…
    Это и многое другое почитать, обсудить можно* все здесь http://www.primera-club.ru/forum/showthread.php?t=11558

    ---------- Сообщение добавлено в 12:14 ---------- Предыдущее сообщение добавлено Вчера в 00:12 ----------



    Кузов и салон

    Резинка стеклоочистителя водительского дворника:SWF 115.753

    Идентификационный номер автомобиля
    Нанесен на наклейке на правой средней стойке кузова и на полу под передним пассажирским сиденьем (нужно открыть клапан в ворсистой обивке) В настоящее время, согласно правилам маркировки, VIN-код большинства автомобилей Nissan наносится в моторном отсеке на разделительной перегородке между двигателем и салоном, рядом с фабричной табличкой. 17-значный идентификационный номер автомобилей Nissan используется с 1981 года. Располагается VIN-код в левой верхней части инструментальной панели видимой через ветровое стекло.Структура VIN-кода автомобилей Nissan, несмотря на свое формальное сходство с кодами других автопроизводителей, имеет характерные особенности. Которые, если признаться откровенно, делают практически бессмысленными все попытки самостоятельной расшифровки. Но обо всем по порядку.
    …если автомобиль сделан для Европы
    Пример VIN-кода - JN1WNYD21U0000001
    - SJNBAAN16UO411167
    Имеются различия между номерами автомобилей предназначенных для европейского рынка и для американского.
    1 - 3 позиция номера (WMI) (мировой индекс изготовителя)
    JN1.....Nissan Япония
    JN3.....Nissan Япония
    JN4.....Nissan Япония
    JN8.....Nissan Япония
    SJN.....Nissan Великобритания (Primera)
    4 позиция номера (тип кузова)
    5 позиция номера (код двигателя)
    6 позиция номера (тип привода, код двигателя, тип подвески, количество сидячих мест)
    с 7 по 9 позицию номера (серия)
    W10.....Primera Traveller
    P10.....Primera
    P11.....Primera
    P12.....Primera
    Модель и серию автомобилей NISSAN можно определить по первым 9 символам кода VIN
    SJNBAAP10.....Primera (P10E)
    SJNBAAP11.....Primera (P11E)
    SJNBCAP10.....Primera (P10E)
    SJNBCAP11.....Primera (P11E)
    SJNBCNP10.....Primera (P10E)
    SJNBDAP10.....Primera (P10E)
    SJNBDAP11.....Primera (P11E)
    SJNFCAP10.....Primera (P10E)
    SJNFCAP11.....Primera (P11E)
    SJNFCNP10.....Primera (P10E)
    SJNFDAP10.....Primera (P10E)
    SJNFDAP11.....Primera (P11E)
    10 – 11 позиции номера (служебный код)
    Для подавляющего числа автомобилей европейского рынка он выглядит как U0, для автомобилей не европейского и не американского рынка - Z0. Если служебный код не равен U0 или Z0, то в подавляющем большинстве случаев это автомобиль американского или канадского рынка.
    с 12 по 17 позицию (производственный номер изделия)
    Итак мы с Вами видим, что расшифровка VIN-кода самостоятельно даёт лишь поверхностное представление об автомобиле, фактически в самых общих чертах. Другими словами, владелец автомобиля Nissan может узнать по VIN-номеру лишь данные о модели и производителе.
    Гораздо более полную информацию несет модельный код, состоящий из 18 знаков и выбитый на табличке под капотом. В нем последние пять знаков определяют вариант исполнения автомобиля, а остальные знаки точно указывают тип кузова, двигателя, коробки передач, климатической зоны исполнения и прочее. Варианты значений каждого знака модельного кода зависят от конкретной модели автомобиля и даты его выпуска.
    Последний раз редактировалось ROW111; 20.12.2011 в 17:43.

  2. #2
    ROW111
    Автор темы

    Nissan Primera P12 вопросы и ответы

    Вопрос: На мониторе появилась надпись Service Required, PIT, что это? и как ее убрать?
    ответ: Это напоминание о ТО (появляется через 15 000 км) убрать надпись можно самостоятельно вот так
    Вопрос: На приборном щитке загорелась лампочка с символом двигателя оранжевого цвета,что это означает?
    Ответ: Это лампа "Chek Engine" означает что один из датчиков двигателя выдает ошибку. Если эта лампа загорелась при поездке, то как правило продолжать движение можно с двигателем ничего криминального не случится, но нужно считать код ошибки , расшифровать его и устранить неисправность. Вопросы по данной теме можно задать сюда.
    Вопрос:У моего автомобиля коробка-вариатор и при запуске мигает лампа Sport 16 раз что это означает?
    Ответ: Это означает наличие ошибки в системе диагностики вариатора а так же возможную его неисправность. Считать коды ошибок варитора можно вот так. Расположение датчиков и отчет по ремонту вариатора здесь. Вопросы можно задать сюда.
    Вопрос: У меня коробка автомат и автомобиль перестал ехать задним ходом, что делать?
    Ответ: Нужно ремонтировать коробку либо в сервисе либо самостоятельно вот так
    Вопрос:У меня кондиционер при 18 С дует холодным а после 18,5с уже дышит жаром, что с кондиционером?
    Ответ: Вышел из строя датчик наружного воздуха который расположен у радиатора справой стороны. Продиагностировать кондиционер можно вот так. задать вопросы и обсудить проблемы вот в этой теме.
    Вопрос: В салоне какой то странный запах появляется (плесенью,затхлостью , тухлыми яйцами , горелым маслом как избавиться?
    Ответ: Возможные варианты решения проблемы здесь

    Вопрос: Загорелась лампочка подушек безопасности "AirBag" как ее можно потушить?
    Ответ: Сбросить эту ошибку можно вот так. Если все же ошибка не сбрасывается значит причина неисправности не устранена(как правило это плохой контакт в одном из разьемов),нужно считать код ошибки, устранить неисправность (часто разьемы подушки безопасности находящихся в спинках сидений (находятся под сиденьями они желтого цвета) ил преднатяжителей ремней безопасности находятся под накладками стоек дверей в месте стыка стойки кузова и порога,необходимо снять пластиковую накладку стойки чтоб увидеть этот разьем) как правило почистить и поджать контакты,после чего сбросить ошибку.
    задать вопросы можно сюда
    Вопрос: На двигателе оброты холостого хода стали 1200 и подскакивают до 1500...1800 потом опять падают до 800-900..1200. почему?
    Ответ: Вероятно загрязнилась дроссельная заслонка и ее нужно почистить и после чего ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! обучить оборотам холостого хода. процедура показана напримере QR20 для QG16,QG18 все полностью идентично.
    Вопросы и обсуждения этой темы здесь
    Вопрос:У меня потух монитор , но навигация есть, как это исправить?
    Ответ: Для автомобилей с навигацией вариант ремонта здесь.
    Вопрос: У меня вышел из строя MAF/лямбда зонд/деталь подвески/ремень, оригинал дорого, есть ли какие то варианты замены?
    Ответ: Номера некторых заменителей есть тут.
    Вопрос:Потекла рулевая рейка, оффициальные дилеры говорят что ее нужно менять в сборе т.к. деталей для ее ремонта нет. Это действительно так?
    Ответ: Да действительно оффициально, каталог (и офф. диллер) при любой поломке рулевой рейки предлагает только замену данного узла в сборе, но сторонние сервисы ремонтируют данный агрегат, Можно это сделать и самостоятельно вот так.
    Вопрос: У меня печка перестала работать? в чем может быть причина?
    Как снять печку? Печка стала выть/жужжать/визжать как это устранить?

    Ответ:Возможные варианты ремонта печки здесь.
    Вопрос:У меня перестал гаснуть(плавно гаснуть) свет в салоне, в чем причина?
    ответ: Возможная причина в выходе из строя транзистора в блоке комфорта. Возможный вариант ремонта в этой теме.
    Вопрос: Снял аккумулятор и стеклоподьемник водителя перестал сам подниматся при кратковременном нажатии (отключился режим "авто") как включиь этот режим?
    Ответ: Обучить стеклоподьемник режиму "авто" можно вот так
    Вопрос:У меня провалилось/упало/заклинило стекло (чаще всего водительской двери) что делать?
    Ответ: Скорее всего отломился ( в лучшем случае отклеился) пластмассовый кронштейн держателя стекла, отдельно данная деталь не продается только в сборе с пластиной стеклоподьемника и всем механизмом включая эл.привод стекла, возможные варианты восстановления/ремонта здесь.
    Вопрос: У меня машина не заводится в мороз что делать?
    Ответ: Возможные варианты решения проблемы здесь
    вопросы можно задать в соответствующей теме
    Вопрос: Что мне заливать в двигатель/коробку/рулевое /систему охлаждения и т.д....?
    Ответ: Рекомендуемые жидкости и их обьемы здесь

Похожие темы

  1. Покупка Nissan Primera P12: ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ
    от J. Bond в разделе Покупка
    Ответов: 2412
    Последнее сообщение: 23.04.2013, 15:27
  2. P10: вопросы и ответы "от бампера до бампера"
    от Bogdan в разделе Рулевое управление и ходовая
    Ответов: 81
    Последнее сообщение: 08.03.2011, 19:52
  3. Ответов: 184
    Последнее сообщение: 09.09.2009, 21:26

Метки этой темы

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •