Like Tree7понравилось

PRIMERA CLUB - ВОРОНЕЖ

Страница 67 из 348 ПерваяПервая ... 1757656667686977117167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 661 по 670 из 3480
  1. #661
    Мудрый
    Старожил
    Ужос ...

  2. #662
    Колян 1
    Старожил 36 Rus
    Народ,приношу всем свои извинения за отсутствие на встрече,обстоятельства так неудачно сложились.

  3. #663
    !Степан1
    Старожил
    Чё у Вас там творится в Воронеже..

  4. #664
    Apelsin001
    Участник
    Пипец просто! Пожары бушуют везде!

  5. #665
    !Степан1
    Старожил
    Не дай бог Вас не зацепило случаем!!!

  6. #666
    Apelsin001
    Участник
    У нас в городе дым только а вокруг города горят места отдыха села и турбазы(((

    ---------- Сообщение добавлено в 10:52 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 09:36 ----------

    Сильнейшие природные пожары бушуют под Воронежем. Огонь пересек черту города. Перекрыта федеральная трасса. От огня уже погибли пять человек, около ста получили ранения. С утра на борьбу с пожарами брошены самолеты МЧС. Началась эвакуация людей. Из опасных зон уже вывезли более четырех с половиной тысяч человек.

    Кольцо пожаров, которое уже несколько дней сжималось вокруг Воронежа, вплотную приблизилось к жилым и промышленным районам. В области ввели режим чрезвычайной ситуации.

    В атаку огонь пошел накануне утром. Шквалистый ветер погнал его по верхушкам деревьев на город. Первыми эвакуировали детей из загородных лагерей и турбаз. Огонь заблокировал большинство лесных дорог. Закрытой оказалась и трасса «Дон». Вся транзитная нагрузка легла на улицы Воронежа, на которых моментально образовались многокилометровые пробки. Повредил огонь и линии электропередач.

    Постепенно пожары начали отвоевывать у человека и городские территории. В поселке Масловка, на Кожевенном кордоне и других микрорайонах полыхали дома. Пострадали люди. Экстренно пришлось эвакуировать персонал и пациентов восьмой городской больницы. Та же участь постигла еще два стационара. Однако не все жители решали покинуть свое, пусть и сгоревшее имущество.

    На помощь пожарным и оперативным службам МЧС пришли добровольцы. Но и их сил оказалось недостаточно, чтобы остановить пламя. Некоторые участки просто некому тушить. Против человека и погода: жара и сильный ветер не позволяют на равных бороться с огнем. Число пострадавших исчисляется десятками, а сгоревшие дома – сотнями.

    «Есть данные о погибших. По Воронежской области речь пока идет о пяти погибших. При тушении пожара в Воронежской области погиб сотрудник МЧС», — сообщила начальник Управление информации МЧС России Ирина Андрианова.

    Вечером кое-где пошли на убыль верховые пожары. Как говорят специалисты, такое бывает из-за понижения давления. Но вскоре они могут вспыхнуть с новой силой. Уравнять силы природы и человека должны два специальных самолета МЧС, которые прибыли для тушения пожаров из Москвы.

  7. #667
    !Степан1
    Старожил
    Да жесть давайте окуратнее. там...

  8. #668
    Apelsin001
    Участник
    Новости из Воронежа сегодня напоминают сводки с фронта. Уничтожая по пути жилые дома, огонь лесных пожаров вплотную подобрался к городу. Сгорели 170 частных построек. В течение нескольких часов была перекрыта федеральная трасса «Дон». Погибли 5 человек, около ста ранены. На борьбу с огнем брошены все силы и средства, в том числе — самолеты МЧС. Из опасных зон уже вывезли несколько тысяч человек.

    Стойкий запах корвалола и полная растерянность. Люди приходят в местный Дом культуры просто потому, что больше некуда идти. С собой у каждого — небольшая сумка с необходимыми документами. Но здесь их никто не спрашивает, просто оказывают первую помощь. Большая часть погорельцев — пенсионеры, у которых, кроме сгоревших домов и огородов, больше ничего не осталось.

    «Четыре человека госпитализированы в стационары с сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертоническими кризами, сердцебиением на фоне стресса, эмоциональных переживаний и перегрузок», — говорит кардиолог поликлиники №18 Александр Шалей.

    Всего от огня пострадали 140 семей — именно столько жилых домов сгорело дотла. Чуть меньше 30 человек согласились покинуть поселок и уехать в гостиницу. Остальные до последнего надеялись, что хоть что-то удастся спасти.

    Погорельцы — в шоковом состоянии. У них не осталось ничего — ни дома, ни чашки, ни ложки. Все остались разутые, раздетые. «Спасти не смогли ничего», — плачет Раиса Шкуротенко, чей дом тоже сгорел.

    Эту ночь в Масловке никто и не заметил. Со всех сторон поселок окружает зарево огня — вечером начали полыхать сосны в Никольском. Спасатели бросили все силы на тушение лесных пожаров — там дома тоже в опасной близости от горящего леса.

    Спасатели продолжают заливать водой пепелища. Потому что утром, весьма вероятно, снова поднимется ветер, и тогда загорятся соседние дома.

    Люди никак не отойдут от своих бывших домов, пытаются найти хоть какие-то вещи. Но, на самом деле, ничего не осталось. Кроме фундамента и осыпавшихся стен.

    ВИДЕО КАК ГОРИТ ЗА АВТОРЫНКОМ http://news.mail.ru/incident/4188864/

  9. #669
    Moroz
    Читатель
    Пипец у вас там творится... Аккуратнее парни...

  10. #670
    Az_fr
    Участник
    Самолеты МЧС действительно вчера прилетали и все бы ничего если бы не 1 но большое НО: расстояние между мостами, высоковольтными ЛЭП и дамбой не позволяет пожарным самолетам произвести забор воды...
    Это обсуждалось, если мне не изменяет память, года 2 назад при всероссийской корректировке плана "пожар" (как-то так) и Москва тогда промывала мозг нашему ГУ МЧС России по Воронежской области. Они не могли понять, как так, водоем есть причем большой, а пожаротушение с помощью самолетов не рассматривается.

    И вот прошло всего 2 года и наш великий и все знающий Национальный Центр Управления в Кризисных Ситуация (вложивший хуеву (извините за выражение) тучу денег в 3d моделирование, видеосвязь с группами оперативного реагирования и т.п) вместо оснащения/переоснащения пожарных частей, зная что у нас негде произвести возозабор ПРИСЫЛАЕТ САМОЛЕТ ПОЖАРОТУШЕНИЯ!!! вместо хотя бы парочки вертолетов.

    сори расчувствовался
    Последний раз редактировалось Az_fr; 30.07.2010 в 15:33.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •