Адрес: Братьев Кашириных ул., 141 «А»
Тел: (351) 268-96-26, (351) 239-52-10
Факс: (351) 794-35-47

Сайт: nissan.reginas.ru
E-mail: nissan@reginas.ru

Доп. информация:
История компании Nissan начинается с открытия автомобильного завода KwaishinshaCo., созданного в 1911 году первооткрывателем японской автомобильной индустрии г-ном Масухиро Хасимото (Masujiro Hashimoto) в районе Азабу-Хиро (Azabu-Hiroo) г. Токио. Позже был выпущен маленький, похожий накоробочку, пассажирский автомобиль собственного дизайна, который через год дебютировал нарынке под названием Dat Car. Его максимальная скорость составляла 32 км/час. Название Dat представляет собой аббревиатуру изпервых букв фамилий трех основных меценатов г-на Хасимото: Кенхиро Ден (Kenjiro Den), Рокуро Аойама (Rokuro Aoyama) и Мейтаро Такеучи (Meitaro Takeuchi). Кроме этого название Dat наяпонском языке означает «живой, проворный». Официальной датой создания компании Nissan является 26 декабря 1933 года, когда была образована компания-предшественник Jidosha SeizoCo., Ltd. Президентом компании был назначен г-н Йошисуке Айкава (Yoshisuke Aikawa). 1 июня 1934 года название компании было изменено на Nissan MotorCo., Ltd. Начался экспорт первых автомобилей Datsun в Азию, Центральную и Южную Америку в количестве 44 автомобилей. Первый пассажирский автомобиль Datsun сошел с конвейера завода Yokohama в апреле 1935 года. В то время Nissan перешел на использование комплектующих только японс-кого производства и установил прессы для производства панелей кузова, тем самым положив конец ручной обработке металли-ческих листов. Была принята первая корпоративная символика: круг красного цвета символизировал восходящее солнце, голубой цвет — небо. Слоган того времени — «Искренность приносит успех».

В настоящее время компания Ниссан превратилась в гигантский транснациональный концерн. Каждый год Ниссан выпускает и продает более 3 миллионов автомобилей, что делает его одним из крупнейших мировых производителей.

Достижения компании Nissan в области дизайна, конструирования, производства, дистрибьюции, продажи и послепродажного обслу-живания автомобилей обеспечивают ей одно из центральных мест в европейской автомобильной промышленности. Nissan произво-дит в Европе более 500,000 автомобилей ежегодно. Заводы в Великобритании и Испании теперь удовлетворяют две трети потребностей Nissan в Европе. На производственных мощностях Испании выпускаются модели Pathfinder и Navara. Завод в Вели-кобритании, площадью 3035000 кв.м., занимается выпуском моде-лей Micra, Almera и Primera.
В России Nissan начал свои операции в 1983 году. За годы работы в России и странах СНГ были проданы многие тысячи автомобилей, что подтверждает отличное качество и надежность автомобилей Nissan. Компания Nissan стремиться производить безопасные автомобили, разрабатывая и применяя передовые технологии, снижающие вероятность аварии и ее негативные последствия. Сегодня автомобиль это не просто груда метала и пластика, это не просто средство передвижения. Автомобиль стал отражением внутреннего мира своего владельца, его стиля жизни и желания самореализации. Осознавая все это, наши дизайнеры создают уникальный коктейль из оригинальности и стиля, красоты и функциональности - автомобиль, отвечающий всем вашим пот-ребностям. Создаваемые нами новые концепции и направления дизайна, все больше приближают нас к ценностям будущих поколе-ний. Мы объединяем новейшие технологии и революционный дизайн.


Оставить свой отзыв