Like Tree104понравилось

Расход масла

Страница 39 из 301 ПерваяПервая ... 2937383940414989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 381 по 390 из 3007
  1. #381
    Pivchansky
    Участник

    нормы расхода масла

    to Димыч,

    Единого мнения как водится нет, выводы делать прийдётся самому, но есть вот такой пост:

    -------------------------------------------------------
    QUOTE (pashking Jun 8 2006, 09:42)
    QUOTE (tab @ Jun 8 2006, 08:51)
    Привет!
    Народ ещё раз - при разрушении катализатора образуется масса гуана на основе керамической крошки разных фракций. При определённых условиях (как это не покажется странным) это гуано может попасть в камеру сгорания. Дальше нужно объяснять куда масло девается???
    tab

    Что бы эта крошка попала в цилиндры нужно иметь прогоревшие клапана. Крошка эта маленьких ножек не имеет и бегать против течения газа не научена.

    Ну это смотря где катализатор расположен. Например на Ниссане Икстреал кат расположен в непосредственной близости от двигателя (очень короткий выпускной колектор). Это приведит к выходу из строя двигателя вслед за умиранием катализатора (именно об этом писал таб). В Кунцево в сервисе Ниссан сейчас десятки убитых двигателей ожидают ремонта! Дело дошло даже до того что была изменена конструкция выпускного тракта и катализатор отнесен подальше от двигателя. Но на машинах 2004-2005 года такая проблема существует!
    -------------------------------------------------------

    http://www.ffclub.ru/forum/index.php...dpost&p=534478

  2. #382
    pinkaminarabotu
    мицубишивод

    нормы расхода масла

    собственно про что то похожее я и читал только речь шла о примерах с двигателями 1.8

  3. #383
    Xolodny
    Участник

    нормы расхода масла

    для Pivchansky

    Ну а для прим с 2 литрами и до ресталинга проблема существует?

  4. #384
    Pivchansky
    Участник

    нормы расхода масла

    Не могу ответить, про двухлитровые не интересовался.

  5. #385
    pinkaminarabotu
    мицубишивод

    нормы расхода масла

    Если меня еще будет кто нибудь слушать то в той же статье которую я читал сказано что 2литровые двигатели такой болезнью не страдают. У них катализатор находится дальше от двигателя.

  6. #386
    Димыч
    Участник

    нормы расхода масла

    Цитата Сообщение от вовус
    Если меня еще будет кто нибудь слушать то в той же статье которую я читал сказано что 2литровые двигатели такой болезнью не страдают. У них катализатор находится дальше от двигателя.
    На Mondeo 1993-1998 1.6-1.8 Zetec-E кат.расположен сразу после выпускного коллектора............Как здесь быть???

  7. #387
    Димыч
    Участник

    нормы расхода масла

    Цитата Сообщение от вовус
    Если меня еще будет кто нибудь слушать то в той же статье которую я читал сказано что 2литровые двигатели такой болезнью не страдают. У них катализатор находится дальше от двигателя.
    Не нужно так расстраиватся и обижаться....форумы для этого и созданы.....все всех внимательно слушают...ЖИЗНЬ ТАКАЯ ШТУКА: "Сколько людей столько и мнений"Мне допустим тема НОРМЫ РАСХОДА МАСЛА очень нравится........так что лучше продолжай отстаивать свое мнение.....К тому-же это более глобальный вопрос........

  8. #388
    ROW111
    Хранитель Базы Знаний

    нормы расхода масла

    Цитата Сообщение от Димыч
    * На Mondeo 1993-1998* 1.6-1.8 Zetec-E* кат.расположен сразу после выпускного коллектора............Как здесь быть???
    да так то оно конечно так, но у мондео он не влетает в двигло в отличии от примеры у которой завод признал дефект катализатора на движках 1,8 и после 2005г менял его по гарантии причем заметьте ставили то новый катализатор на то же место, а проблема исчезла,потому как конструкция другая. на форуме об этом было где-то.

  9. #389
    Pivchansky
    Участник

    нормы расхода масла

    Цитата Сообщение от Xolodny
    Ну а для прим с 2 литрами и до ресталинга проблема существует?
    Думаю тебе будет очень интересно:

    ---------------------------------------
    Вопрос: Добрый день! Меня интересуют два вопроса: 1. Были ли какие-либо отзывы а/м Ниссан Примера Р12 производителем и по какой причине. 2. У меня двигатель QG18DE, слышал, что у него есть проблема с расходом масла, если да, то какие меры предпринимаются для ее устранения
    Ответ: Здравствуйте, Константин. 1. На сегодняшний день действует отзывная кампания по замене катализатора старого образца на новый, для предотвращения разрушения катализатора и возможного выхода из строя ДВС на а/м Ниссан Примера Р12 с объёмом 2 литра 2002-2004г. 2. Если существует проблема с расходом масла более 0,5 литра на 1000 км (до 0,5 л расход допустимый) производится контрольный замер расхода масла в ДЦ и производится замена поршневых колец на кольца нового образца. С уважением, отдел гарантии Nissan.
    ---------------------------------------

    http://www.primera-club.ru/forum/topic/69.htm

  10. #390
    Pivchansky
    Участник

    нормы расхода масла

    Вот толково расписано:

    -------------------------------------
    Да пацаны, тема бесконечна и прочитав 4 страницы воплей насчет масла и капиталок решил внести свои пять копеек в сей флейм.
    Я не диагност европейского класса, (у нас теперича все европейское, от туалетов до грибов) но закончив 28 лет назад МВТУ по специальности Двигатели внутреннего сгорания, занимаюсь этим делом по сю пору и по данному вопросу могу сказать следующее:
    "И ты прав и она права..." (царь Соломон)
    1. РАСХОД МАСЛА - ну его вопче померить методика сложная и зависит от многих факторов, вообщем где-то 7-8 переменных которые сами меняются нелинейно. Для рядового потребителя неплохо-бы иметь цифирь относительно пробега, но ее вывести не так то просто как расход бензина. Поэтому диагносты на СТО как правило лепечут нечто невразумительное по указке из Ниссана. Но ваши вопли я уверен не доходят до Ниссана именно. Сидит в кресле БЛАТНОЙ специалист (канечно русский) со стенкой за спиной обклееной "европейскими" сертификатами и сочиняет дурацкие ответы даже не пытаясь разобраться в сути, а зачем, продажи то идут! За Ниссан (или кто там им разрабатывал силовую установку) стыдно. Ведь может это он подписывал сертификацию(одобрение типа) транспортного средства для России. И откат был хаааароший. Для специалистов есть четкий показатель ГРАММ на Л/С в ЧАС. Тоесть надо учитывать не только с какой ты скоростью(временной фактор) едешь но и как у тебя в течение этого времени используется эффективная мощность мотора (разгоны торможение, постоянный режим). Так же присутствует фактор тепловой нагрузки на двигатель тк среднего качества масла (коими мы все пользуемся) склонны к угару. Ни в одном руководстве те никто не напишет расход масла, у кого-то он будет ломовой, у кого-то от замены до замены. Но как тогда отчитаться наемному водителю, что он его не продал. И в СССР был введен показатель расхода масла на КОЛИЧЕСТВО израсходованного ТОПЛИВА. Вот этот показатель уже был более приближен к реальности (тем паче масла все были одинаковы автол, нигрол, солидол) Тот кто хочет получить низкий расход должен использовать качественное масло, к коим масло т.н. Nissan??? я отнести не могу. Ну нет такого производителя. Ну и если позволяют средства (или денюх девать некуды) нужно залить масло для ТУРБИРОВАННЫХ двигателей которые не теряют своих свойств (а именно температуру окисления и способность держать масляный клин) и при очень высоких температурах, и покупая даже обычное масло надо смотреть на показатель КАЧЕСТВА те на меееелкие цифирьки внизу наклейки на канистру SE, SF итд (предварительно узнав что они значат). У кого нет денюх мона покупать авиационные масла МС - оне сопсем не угарают (ну как ты в полете маслица подольешь) но окисляются оч быстро, теряя способность держать нагрузку без разрыва масляного клина, но они и предназначены для работы в местностях где мало окислителя (кислорода), сам понимаш - в небе. Не в качестве рекламы - пользы для - сам всегда использую только бренды СТАРЕЙШИХ производителей, и желательно по региональному признаку (те те масла которые ВСЕГДА в наибольшем количестве применялись в стране из которой родом авто).
    2. КАПИТАЛЬНЫЙ РЕМОНТ дааа, тут народ доездился до моргания лампы (блеск). Для японских разработок моторов в плане тепловых нагрузок это вообще недопустимо. С ДВС снята наибольшая литровая мощность и режим работы по ТЕРМОНАГРУЗКАМ близок к предельному. Лампа-енто смерть. Почему так много слов о температуре? Да потому что никто так планомерно не убивает двигатель как температура. Сколько на моторе наверчено для охлаждения, сколько это съедает эффективных л.с. МАСЛО а не вода в основном выводит из зон трения излишнее тепло и этим способствует продлению жизни двигателя. Ежили ты потерял (из-за угара, некачественного масла, или по какой другой причине) его часть, у тебя снижается объем ТЕПЛОНОСИТЕЛЯ те оно не успевает в хоть немного остыть в картере прежде чем вернуться в систему (а иногда и совсем не успевает и следовательно дельта выноса тепла будет минимальна). Вообщем получается как борьба артиллеристов со строителями крепостей. И хотелось бы разработчикам поднять темапературу процесса (выше КПД) да не позволяют ныне используемые во всем мире материалы выдерживать ее (плюс температура от трения с которой должно УСПЕШНО бороться качественное масло). Правда лет 20 назад был создан ДВС которому было наплевать на все, температуру, нагрузки, трение (кстати теми-же японцами) ну пральна -- КЕРАМИЧЕСКИЙ. Но только в качестве теоретического изучения типа "...а что если...." Так что разговоры о бракованных кольцах, поршнях итд я считаю несколько необоснованными от нежелания разработчиками признать ошибки в термическом расчете ДВС а особенно для условий России, ну сняли бы они меньше л.с с литрового объема и все было бы нормально. Я думаю, что в Классике они малость поправились и остались в данном мощностном диапозоне за счет применения системы изменяемых фаз не так нагружая ДВС.
    3. Не хотел писать по поводу КАТАЛИКА но всеж думаю надо. А то народ тут пыли ужо наглотался ( в двух конфах видал про пыль!) Система выпуска газов как правило настроенная. Ну я так думаю в современных ДВС. Те при выхлопе в выпускном трубопроводе проходит дополнительная волна но она организована (там чо-то оч сложное про аккустику) так чтобы более эффективно очистить камеру сгорания, естественно движение потока получает дополнительное ускорение НА ВЫПУСК. И даж ежили там была кака-та пыль (возможно платиновая ) то ее выбивало наружу тока вперед. Но...... тут есть маааленький нюанс. Когда каталик начинает терять свою пропускную способность (зебин рассейский, свечки невовремя поменял и у теа гонит живой бензин в выпуск) возрастает газодинамическое сопротивление на выпуске. Что обычно происходит - потеря мощи и все. Никакой пыли. Берется лом, пробивают каталик или вместо него ставят пламегаситель. Но енто в номаных мафынах где каталик под брюхом. Наш каталик (японский в смысле разработки), ну сужу по Альмере, расположен прям за пауком, т.е. слишком близко к выпускным клапанам - короткий тракт. Ну а дальше - чиста мое ИМХО При частично забитом каталике ессесно снизилась его пропускная способность но объем выходящих газов как был так и ОСТАЛСЯ. Кужыж им деваться. Ну пральна ЧАСТИЧНО остаться в цилиндре. Есть такое понятие коэффицент остаточных газов, он всегда присутствует, у кого-то больше у кого-то меньше (я имею ввиду расчетчиков ДВС) Ну там форма КС, организация фронта пламени итд. Так вот он может зашкаливать все расчетные пределы. Ну все бы ничего, ну снизится мощность....Не все так просто. При расчете учитывается что с каждой вновь впущенной порцией смеси несколько падает температура в КС, ну как бы свежей порцией смеси мы малость охлаждаем ЦПГ а тут нас встречают остаточные газы (превышенное количество) с температурой, близкой к температуре процесса сгорания. И чо в результате - опять превышение температурных нагрузок на детали ЦПГ вообщем-то изначально расчитанные на температуру с малым кол-вом остаточных газов. Ну и какие тут кольца выдержат? Не то чтоб оне враз размазались по стенкам цилиндра, но эпюру напряжений (те жесткость, величину давления на стенки цилиндра потеряют точно). Причем ежили сразу взяться мерить компрессию она буит вполне номаной - компрессионные кольца страдают в последнюю очередь, хоть они и ближе к жаровому поясу поршня но и сделаны по другому. А у маслосъемных колец из-за потери жесткости пропадут т.н. "насосные хода" когда они помимо снятия масла со стенок, перестанут отправлять его внутрь поршня. Ну а гильза начнет изнашиваться уже позже из-за прорыва, через ставшие бумажными кольца, картерных газов в которых и содержаться твердые частицы. Причем при ВСЕХ вышеназванных превышениях термических нагрузок на ДВС это не отражается на указометре на панели, тк они имеют локальный характер и к общей температуре ОХЛАЖДАЮЩЕЙ ЖИДКОСТИ отношение имеют весьма опосредственное. Мне кажется отсюда растут ноги у той "легенде о пыли из каталика" когда при ремонте ДВС при жутко изношенных стенках цилиндров и кольцах паралельно обнаруживается почти полностью забитый катализатор.
    4. НУ И КАК ЖЕ НАМ ЖИТЬ!! Да номано. Постараться подабрать себе маслице, пусть с повышенной вязкостью, но не страдающее угаром. Мож даж полусинтетику. И дешевле, и расход помене, а кач-во оно буит такое-же, не сомневайтесь особливо ежили ентот Моби Хелл разлит где нибудь в Рязани.
    Следить за режимами. Ну где у кого точка (по оборотам) максимальной мощности. И следите за уровнем. Это не тормозуха-доливам когда заморгат. Извеняйте за многословность. Но спорить и отвечать на вопросы небуду. Скушна мене ужо енто.
    -------------------------------------

    http://club-almera.ru/forum/index.ph...e;topic=1359.0

    Автора местами заносит, но рациональное зерно присутствует.

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •