Like Tree9понравилось

Лампочка давления масла гаснет не сразу

Страница 15 из 35 ПерваяПервая ... 5131415161725 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 141 по 150 из 342
  1. #141
    strange
    Новичок
    Kentauras : я и не критиковал, я просто посоветовал! кстати, там на твоей картинке так и написанно, что для регионов с темп режимом ниже -20 рекомендуется масло 10в30, о чем я и писал!

    и на SRы сами японци говорят 150 000 - это их ресурс! если служат дольше, то хорошо с ними обращались!

    и я не умничал и никого нигде не тыкал носом! написал то, что сам вычитывал, в том числе и из этого сайта и что узнавал от людей! вы бы вместо того чтоб на меня накидываться приняли бы к сведению, от чего загорается лампочка и вообще давно закрыли бы тему, так как проблема решена! а вы мне тут рассказываете, что я плохой и всех обидел! между прочим там кто-то мне про таблицу SAEписал, так вот если ты прочитаешь все снова, то поймешь, что мы говорим об одном и том же! и да, вроде бы не плохо, что масло жидкое, но в мороз это очень хренова для насоса!!

  2. #142
    Kentauras
    Участник
    Цитата Сообщение от strange Посмотреть сообщение
    да, вроде бы не плохо, что масло жидкое, но в мороз это очень хренова для насоса!!
    Подумай что написал. Льют специально 5W30 на зиму чтобы насос масло по двужку сразу раскидать , а не не завязнуть в масле при морозе и угробить движок.

  3. #143
    Shake
    V - Значит VE
    Kentauras, +1 еще у кастрола эдж 0w40 при -55 всё еще текуч!

  4. #144
    franko
    Участник
    Цитата Сообщение от Shake Посмотреть сообщение
    Kentauras, +1 еще у кастрола эдж 0w40 при -55 всё еще текуч!
    не верю где такую температуру раздобыл? сам пробывал?
    Последний раз редактировалось franko; 20.10.2010 в 14:56.

  5. #145
    Shake
    V - Значит VE
    franko, реклама на сайте в камере наверна пробовали

  6. #146
    gruber
    Участник
    Цитата Сообщение от Drumless Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите плиз!!! Проблема такова: Все началось с того что отдал машинку в руки злобных сервисменов для замены колпачков маслосъемных, заодно под замену пошли цепь верхняя, её натяжитель, ну и само собой колпачки. Забрал машину из сервиса, после этого стал замечать что лампа давления стала гаснуть сек через 5 -7 где то после старта, и гремит цепь в это время, лампа тухнет, все тихо норм. Ну думаю поменяю натяжитель нижней цепи, мож он чё глючит, поменял, ничего не изменилось((( Поменял потом масло, фильтр (оригинал), опять ничего не изменилось((( причем такое дело, залил масло какое положено (10w40), закачал систему, долил до отметки max, проехал немного, поставил машину, часов через 5 прихожу, думаю гляну уровень масла, а там на щупе масла больше отметки mах, на размер половины шупа, (т.е. 1,5 щупа уровень), я присел сначала, потом дошло - масло со всех каналов в поддоне оказывается все время после стоянки, и лампа горит потому что прокачивает систему заново каждый раз. Так вот, кто может чего сказать интересного по этому поводу?? Двиг у меня ГА 16 ДС, просто не пойму, чего такого можно было натворить под клапанной крышкой (при замене колпачков, снимая распреды) что масло стало стекать в поддон, ведь до ремонта все гасло сразу?? От сервиса -хервиса далеко нахожусь, возможности заехать нет... Незнаю уже куда копать... Заранее псибо всем откликнувшимся)
    сорри глюк

  7. #147
    pinkaminarabotu
    мицубишивод
    Цитата Сообщение от gruber Посмотреть сообщение
    сорри глюк
    и что же значит сие сообщение?

  8. #148
    k13
    Участник

    лампа давлений вообще не гаснет

    у меня P10, седан, 1.6
    при холодном запуске был грохот цепи, до потухания лампы. а лампа тухла через 40-50 сек.
    В последний раз ездил на дачу, по дороге был удар камнем снизу, где-то после метров 300 доехал и все было нормально, а потом через час завожу лампа вообще не гаснет, где-то 30 мин держал нет результата, цепь сильно шумит. Утром встал смотрю снизу , в поддоне заметил царапину, после того всего этого не стал трогать.
    теперь я думаю это из за удара, на выходных раскрою и будет видно.

  9. #149
    Moroz
    Читатель
    k13, а ты экстремал... Для начала поменяй фильтр и масло. Посмотри, не погнут ли картер, а то может приемник упирается в него...

  10. #150
    Shake
    V - Значит VE
    Moroz, у меня такое было на р10... пришлось поддон менять... и еще масляный насос чистили и сальник маленький один поменяли...

    ---------- Сообщение добавлено в 16:09 ---------- Предыдущее сообщение добавлено в 16:08 ----------

    кстати на Castrol Magnatec 10w40 щас езжу, сразу тухнет лампа и в -15, жор масла еще не проверял т.к. 600 км отъездил...

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •