Like Tree55понравилось

Ремонт трамблёра P11

Страница 74 из 93 ПерваяПервая ... 2464727374757684 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 731 по 740 из 929
  1. #731
    Klimove
    Участник
    Цитата Сообщение от боливар Посмотреть сообщение
    На тестере выбрать значок (прозвон диодов), и правильно думаешь... на втором положении поменять щупы местами.
    Эмиттер-База = 392
    База-Коллектор = ноль имоций в любом положении
    Эмиттер-Коллектор = ноль имоций в любом положении

    Комутик мертв?

  2. #732
    боливар
    Старожил

  3. #733
    Klimove
    Участник
    Цитата Сообщение от боливар Посмотреть сообщение
    Колхозить не буду, пока стойки поменяю новые лежат.
    Сестру запрягу купить комутик на али-экспресс.
    http://ru.aliexpress.com/item/Nissan...450201411.html

  4. #734
    Klimove
    Участник
    Всем еще раз привет, подключил я приблуду - не завелась.

    Может дело в транизисторе - у меня не BU941 а типо российский аналог КТ898A1 - распиновка БКЭ.
    - значит я отрезал проводки 1 и 2 на жгуте перед фишкой комутатора и прикрутил туда провода от транзистора Б и Э соотвественно
    - средний проводок от транзистора - он же К прикрутил (тут я мог спутатся) на предварительно зачищеный посерединке проводок № 8 (цвет красный с черной полоской).

    В итоге попытался завести, не завелась - транзистор моментом нагрелся сильно, что то там пытался тестером позвонить при выключеном зажигании, везде омы показывает - напруга есть.

    Что мнеделать дальше умные люди подскажите.

  5. #735
    wert
    Старожил
    Klimove, Если транзистор нагрелся, значит не правильно подключил Б К Э. смотри, транзистор пробьёт - мозги спалишь!

  6. #736
    боливар
    Старожил
    Klimove, Ты неправильно подсоединил коллектор, его нужно на зеленый провод на двухконтактной фишке. Я себе на транзистор припаял провода по цвету-то есть как нужно подсоединять. то есть на БАЗУ-белый провод на 1ый контакт, на ЭМИТТЕР-черный провод -на 2й контакт, ну и зеленый провод-на 8й контакт...цвет в цвет...еще бывали случаи что подсоединяли на обрезаные провода что идут в трамблер-это неправильно...нужно на те провода что идут в "жгут", у меня работает все нормально.
    Последний раз редактировалось боливар; 12.04.2015 в 22:16.

  7. #737
    Klimove
    Участник
    Народ выручайте, купил я BU941 ради интереса решил прозвонить его как в инете пишут.
    так же звонится и старый, выходит я не правильно транзистор в комутаторе проверял?

  8. #738

  9. #739
    Klimove
    Участник
    снял трамблер, буду пробовать еще комутатор раз проверить

  10. #740
    Klimove
    Участник
    Цитата Сообщение от Klimove Посмотреть сообщение
    снял трамблер, буду пробовать еще комутатор раз проверить
    хех, проверил я еще раз транзистор в комутаторе - пробитый, чего же она не заводится с внешним транзистором прикрученым, может еще катушка умерла?

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •